佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难过没人能够教教我“如何吃素吃的健康??”

诗绚 该用户已被删除
如何吃素吃的健康??

嘿!各位前辈好! 我是新加入的会员,也是吃素的初学者,吃素以有一年多了。有吃蛋,“五辛”,所以是初学者嘛!

其实吃素是缘分吧!吃了第二次就成功了。吃素的感觉,我想没以前暴躁。。。

不过最近发现身体比较虚弱,没精神,不知是否不够营养,我没吃维他命。是否应该吃呢??

要怎么选择有营养的一餐?? 其实我是吃禄色蔬菜多,不喜欢“面襟”的素料。

可以教教我吗??

ADVERTISEMENT

1。不要吃太多素料和醃漬物如:素叉燒、罐頭菜心等。
2。均衡的攝取不同的營養,不要偏食,在吃綠色植物時,不能漏了其他顏色的食物如胡蘿蔔(紅色)、木耳及香菇(黑色)、大豆類(黃色)、穀類(白色)等。
3。多吃水果。

另外,身體虛弱也可能是心理作用而已,試試不要太執著吧!

我也只是略懂皮毛而已,在此拋磚引玉,希望其他朋友能給你更好的意見吧!
加油哦!!

对,多吃点豆类,天然的食物如马豆,花生,羊角豆。
还有瓜类,特别是金瓜。它是瓜类vitamin A最高的瓜。
少吃矮瓜跟包菜,因为它含大量的药水。
种菜的人就知道。

建议选择糙米饭,比白饭更营养更充实,其高纤维更帮助排便。虽然会较贵,但糙米较容易饱,吃的份量自然少,最重要的是得到健康。开始不习惯,可以配白米一起吃,份量慢慢增加至到你不喜欢白米为止    

煮糙米前,最好先将糙米浸个几小时或更多,煮糙米饭的水量也要较多,糙米才能较松软,多少水量依个人喜好而定。

据说让糙米发芽会将其营养价值提高,我正研究如何让它们发芽 :)

吃素第一就是不能吃五蕈,不然你的身体会有毛病。。然后比较注重就是多吃大自然的食物。这样就可以啦。。。慢慢来啦,年轻人!

原帖由 mikechinym 于 10-11-2005 01:07 PM 发表
对,多吃点豆类,天然的食物如马豆,花生,羊角豆。
还有瓜类,特别是金瓜。它是瓜类vitamin A最高的瓜。
少吃矮瓜跟包菜,因为它含大量的药水。
种菜的人就知道。

我家就是种菜的~~
像羊角豆,茄子这种蔬菜农药能直接碰到瓜菜的表面,说农药多,还可以接受。
但ho。。像包菜这种蔬菜咧,你说有大量的农药,我就有所保留了。。基本上农药喷射在包菜外面那几层叶有农药的罢了。。其余的得都被那几层有农药的叶子裹着,都不会有什么农药的。农夫收割包菜时都会把那几层叶剥开,所以吃包菜不用担心什么农药拉~~

Follow Us
那矮瓜呢 ? 真的有很多农药吗 ? 我很喜欢吃呢。 其实我认为所有蔬菜都有很多农药, 菜叶越美的就越毒。