佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩寒

有谁懂韩寒吗?
看过他的书吗?
会觉得好看吗?
对周星驰加金庸的作家有何看法?

http://heterotopias.org/tags/98

因为好奇所以我买了[三重门]来看。
感觉上还好,毕竟一个年轻人可以写出这样的作品已经算很不错了。
之前我也开过一个关于这本书的帖。
但是因为韩寒在马来西亚的人气稀少,有点不了了之了。

因为韩寒跟我同年,
因为韩寒是上海人,
因为我有跟我同年的上海朋友,
因为她介绍我,
因为她借我,
所以我懂,
所以我看过,
所以我说好看。

确实是少年人风格,
对很多人来说或许会觉得新鲜大胆,
但因为我们这群反叛年代的x人类在学校写的一些小品风格也类似,
品质或许没他好,
不然出书的事我们而不是他了,
所以我反觉得是亲切感多过新鲜感。

韩寒,受钱钟书影响的哦~

终于看到有人回韩寒的帖了

其实我只看过《长安乱》而已
看他的《长安乱》也是因为有人称赞他那部小说有如金庸+周星驰

看了,

无厘头是无厘头,不过无厘头到很无聊
周星驰是无厘头到很好笑

金庸写的是武侠小说
韩寒给我的感觉不像在写武侠小说,好像在写搞笑古装小说

不过韩寒还年轻(1982年出生),希望能加油

我很喜欢他。。。我只看过长安乱不过已经让我很惊艳了。。。他那么的年轻,还有很大的发展空间。。。他那样的写武侠小说,是一种新方式。。。有时候确实很难令人接受。。。但是我还是很佩服他。。。放胆一写,出来的结果如此光芒四射。。。我觉得他很残酷。。。把武侠写得太白了。。。武侠中常有的爱恨情仇都让我们抱有一些想象空间,可他全都一语道破。。。字语锐利得惊人。。。一针见血。。。我惊讶之余不忘对他感到敬佩。。。

写法很现实
例如
少林寺要救难民,方丈就说行侠正义是太平盛世才做的,如自身难保就不用
还有方丈吃肉等等

Follow Us
非常的实际。。。现实。。。所以感觉残酷。。。现实不都是残酷的么?我喜欢那样的感觉。。。一针见血。。。痛快。。。却也抹杀了我们的想象空间。。。周先生是搞笑。。。韩寒的却是一针见血。。。两者都有讽刺社会的含义。。。看、我们读者怎么去看待而已。。。

我只看过《三重门》。
将来应该会去买《长安乱》来看。
没办啦,钱包已经没什么钱了。

呵呵~

韩寒拥有不羁的因子,飙车、写作都很棒。

复旦大学给他中文系免试录取通知书,他说复旦大学的通知书就是擦屁纸,不过有点硬。他现在是赛车手