佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017 2月 scooter出走4D3N

4D3N 实里拉龙、sri lalang GREEN MOTOR club 小机出走记3架scooter yamaha nmax   suzuki nex   yamaha ego

完美山路 小路
20%高速公路,30%小路,50%山路、芭路
路线如下,大家可以参考
**个人最 满意 路段 是 titigong 后 的 N19 路线
如果有去 titigong 的朋友
可以选着走这条路线(N19   途径大芭,新泼油路,没有车辆行驶,上山到下山)

从 居銮 出发 至 mesing -kuantan第4天 genting sempah 后 还去了 bukit tinggi
kuantan-Sunday Bar Breeze-Kedai Kopi Hai Peng Kemaman-Kemasik Beach大石头-Binjai Bistro-Chemistree Cafe and Lounge-Semarak Beach Inn Dungun面海民宿
https://goo.gl/maps/gCCsARXV8bw

Semarak Beach Inn Dungun面海民宿-tasik kenyir水坝头-gua musang民宿

https://goo.gl/maps/HPMRG2XXGnS2

gua musang民宿-Mossy Forest, Cameron Highlands-raub-Frasers' Hill -KKB民宿

https://goo.gl/maps/eEJUSmj98ZK2

KKB民宿 - batang kali - genting sempah - gombak旧路 - ampang - titigong -bahau - gemenceh - jasin - kluang

https://goo.gl/maps/MYr355XGhuP2

谢谢楼主的分享。

骑行这么长的旅程,可以谈谈之前做了什么准备吗?

例如,住宿方面,出发前已经预订了房间,还是到了当地才找?如出现轮胎泄气,摩托出问题,怎么办?

小绵羊可以连续骑行多久?

乡下佬123 发表于 6-3-2017 10:01 PM
谢谢楼主的分享。

骑行这么长的旅程,可以谈谈之前做了什么准备吗?

例如,住宿方面,出发前已经预订了房间,还是到了当地才找?如出现轮胎泄气,摩托出问题,怎么办?

小绵羊可以连续骑行多久?

谢谢欣赏

其实事前什么准备也没有
就连补胎的工具也没有
出门前就只是一般检查motor咯
如果遇到motor坏
严重的话就推去快递寄回kampung咯

唯一准备的就是后背油
因为我们要横跨 肯逸湖
kap zai 肯定过不了
kap zai最少准备一支 1.5公升 汽油

不过一般小机出门
带后背油是必须的
因为一般kap zai 一桶油都在100公里左右
所以基本看到油针剩下一般
有看到油站就舔油

然后住宿方面就不用担心太多
因为民宿太多了
我们分别3个地方住宿
dungun(马来民宿 3人一房rm75)
gua musang(华人 3人一房rm75)
kuala kubu bahru(华人新村 3人两房rm100,因为这间一房只有2个床位,所以需要租2间房)
现在民宿满街都是
就像我们去到 terenganu dungun
沿海整条都是民宿
所以不必担心住宿问题
再不然就睡酒店咯

因为 kap zai 或者 小绵羊 一桶油也不能行驶太远
所以都在加油时休息
基本1小时大概只能走 70km路程 左右(我们的速度也在 80kmh 左右)
因为小机慢
所以可以一路欣赏风景
没有压力的骑乘

一般小机 1天 所有 费用 在 rm100 左右
这次的路线特意规划走小路,山路
也没有这么晒
树林帮我们当了很多太阳
很少走highway
因为小机走highway很累的
跑不快嘛

这次最满意的路线是 N19大芭路
是titigong后的路段
出门前上了google view street
非常 偏僻 的 路(你可以google看看街景图)
原先是想放弃走这段路
最后还是敢敢走N19
非常满意的路段

我这2个朋友是玩重机的
他们看到我一直骑小绵羊出游
所以这次要求我带他们出去小机游

然后3月学校放假还有一场 6D5N 2000km
路线也是东海岸上
如果没有担心泰南的武装分子的话
从 golok 进
泰南转一圈
再从 dannok 出
不然就是走 东西大道
沿途在再下去 penang劈榴莲山的湾 ipoh 福隆港 gotong royong genting sempah bukit tinggi titigong “N19大芭路” 再回家

最后献上一句 “旅途就要有惊喜”
所以不必想这么多

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 7-3-2017 01:05 AM
谢谢欣赏

其实事前什么准备也没有
就连补胎的工具也没有
出门前就只是一般检查motor咯
如果遇到motor坏
严重的话就推去快递寄回kampung咯

唯一准备的就是后背油
因为我们要横跨 肯逸湖
kap zai  ...

gam xia... gam xia...

楼主的帖我已经收藏起来了,有空再研究研究你的路线,希望他日有机会带我的小红去走走。。。
(我也是骑羊一族,symphony 150)

楼主是骑n max的那位吗?

乡下佬123 发表于 7-3-2017 08:49 AM
gam xia... gam xia...

楼主的帖我已经收藏起来了,有空再研究研究你的路线,希望他日有机会带我的小红去走走。。。
(我也是骑羊一族,symphony 150)

楼主是骑n max的那位吗?

我是骑nmax的
基于nmax座包地下植物空间大
所以有很好的收纳空间
一桶油也可以行驶超过200公里(平均时速100kmh)
完全走到没油都可以过240公里

还有小机出门
不必死命lap
保持70~90kmh的速度就可以了
我也试过一天走750公里
现在回想起来
都不知道在干嘛
从早到晚都full speed lap油 赶路
所以这次一直保持100kmh的速度游玩
非常 轻松 满意
若果时间允许
小机尽量避免走highway吧

tayar用tubeless
再加 补胎液
cvt系统 那些出门前拿去service
皮带不美就换新的旧的带着做后背用

小弟佩服,小羊有小羊的乐趣
骑得舒服,才有时间去看周围的风景
发问一下:Nmax骑起来感觉如何?舒服的巡航速度是多少?皮带多久换一次?

Follow Us
看完影片你的心血,一开头就来首beyond的歌很热血咯,很不错哦,
多谢分享,

N19,这条路好山劈,会给山猪老虎追没有~~

sk12 发表于 8-4-2017 10:35 AM
发问一下:Nmax骑起来感觉如何?舒服的巡航速度是多少?皮带多久换一次?

nmax 巡航 110kmh 没问题啊
top speeed 可以 12xkmh
坐姿舒服
操控好
也算省油
皮带 2万 换一次
一条皮带 rm60 而已
service 换 黑油 牙油 rm40 里面

N19 这条路 不错骑

坐姿舒服
操控好
也算省油
皮带 2万 换一次

N19 这条路 不错骑

坐姿舒服
操控好
也算省油
皮带 2万 换一次

N19 这条路 不错啦

祥小 发表于 8-4-2017 10:01 PM
N19,这条路好山劈,会给山猪老虎追没有~~

n19 可以去走看看

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 4-5-2017 02:10 PM
坐姿舒服
操控好
也算省油
皮带 2万 换一次

N19 这条路 不错骑

皮带一条60块,超级便宜喂,是原装皮带吗,以前我换野马哈nouva115cc皮带都要100块哦,

N19这种山路要有伴共骑才敢~

nmax好骑吗?

看了血都热起来。

祥小 发表于 5-5-2017 07:19 PM
皮带一条60块,超级便宜喂,是原装皮带吗,以前我换野马哈nouva115cc皮带都要100块哦,

对啊原装的
保养不会贵啦
只是tayar比较贵
如果换上米其林的 都在 2百一条
当然便宜也有

祥小 发表于 5-5-2017 07:23 PM
N19这种山路要有伴共骑才敢~

我第一次走是有点怕啦
第2次走就没什么了
慢慢走看看树林

nmax很好骑啊
稳重舒服