佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租屋10忌:防鬼屋须知(不知道该贴哪)

1 不贪便宜。低于行情之屋子,必有不利市场及租方的条件。如屋子在风水上不利于住人,曾 经死过人或结构有问题等等。

2、不住旧屋。屋子太老,过去必承受太多人间怨气,久住则易受影响。

3、不见符纸。屋内如看见符纸,不管房东如何托词,最好都不要住进去。

4、不邻病家。如屋内有病人,或与房东合住,房东家中有人久病或重病之人,最好都不要搬进 去住,免得惹秽气上身。

5、不近庙神。屋内有神坛,或屋子紧临庙宫神祠因为阴气太重,都属阴煞之地,一般人最好不 要太靠近,否则轻则运势低落,重则大病丧身。

6、不靠坟场。屋宅最好不要靠着坟场,最好要有一百公里以上的距离,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至于犯到煞气;如屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,最好不要住进去

7、不住暗宅。屋宅太暗,容易招邪;白天开窗屋内仍阴暗之宅,属阴气过盛,阳气不足之地, 一般人最好少住。

8、不生邪念。邪念满心; 神乱无主之人,即使在庙中,也会招来鬼邪近身,更何况住在来历不明的屋子?一般来讲,出外租屋的人,在欲求不满、迷惘、失恋、情绪低潮时,是最容易撞;因此,保持心灵纯正,才是避邪保身之道!

9、不住孤宅。所谓孤宅,是指屋宅四周只有你一间屋宅;或者一栋大楼里,只有你一户人家;因人少阴气胜,也不利于人。

10、不靠深山恶水。租屋最好不要在深山恶水边,因这些地方容易聚集死于意外的孤魂野鬼;就 地势来说,也是鬼气胜过人气,除非是一家人共住,否则单人独住,易招邪物!

这只是给防以租到鬼屋而已?

以后我要留意一下了!

版主﹐可以給我再再增加一些我個人遇到過的鬼屋嗎﹖

1. 不住死路的屋子
就是屋子另外一邊沒有出口﹐是死路的﹐如果前面是沒東西擋著的還沒什麼﹐如果死路的前面有座山/高泥﹐這樣住的越靠近死路﹐越不好。我遇到過的是親人的家這樣我去的時候覺得外面很‘骯髒’

2。不住陰陽不調和的房子﹐
我以前試過去租到一間屋子是前面嚴熱如盛暑﹐後面冷的如剛剛初春的房子﹐樓下還好﹐樓上就很明顯﹐偏偏朋友們全都沒感覺還說我多心﹐然後入住後就有很多奇怪的事情﹐開始時我大病一個月﹐後來我每天半夜3點都會自動醒來﹐因為斜邊的角落感覺有人在看我﹐但是那裡放了一個櫃﹐什麼也看不到。我以為我多心﹐後來我和朋友也在沒電的時候看到一個光著上生穿沙籠的男人在陽臺抽煙﹐上來後卻沒人﹐住後面房子的朋友有架古箏半夜有人輕輕彈奏。後來我就趕快搬了。

3。常常會有人無辜去世的房子
我租過一個房子﹐我一開始就不喜歡這房子﹐但是因為要開學了﹐只好把他租下來﹐因為是新村獨立式的地段﹐房子建造成可共4戶不同人家出入居住的格式。屋主原本的房子蓋在旁邊﹐所以新房子就建在中央﹐先完成樓下屋主要住的部份﹐把舊屋子拆除﹐在全部樓層快完成的時候﹐在9月左右的某一天﹐屋子的男主人去世﹐大醫院說原因不明。那時我還沒入住﹐後來我進去住了﹐第二年9月X日﹐我樓上的房客去洗頭時暴斃在人家店裡﹐第3年﹐隔壁40歲的男人也和第二個同月同日去世﹐屋主婆還騙我們說他跟他舊情人一起住不回來了﹐把房間租給別的學生。不久我就買了屋子搬出去了﹐也沒再問人還有沒有繼續每年死一個人。住這裡﹐我第一次感覺被鬼壓﹐當時我則睡﹐有人在我前面緊緊的困著我的手臂讓我動彈不得。

评分

bryon + 5 我很赞同

在KL读书难免要租房间,时常都和一群朋友一起去看房间
只要有其中一方不满意(租金另谈),我们都不会留下来

试过曾经去过一间,家里养日本鬼的
起初我不知道那些大大小小盒子是什么
是后来朋友告诉我的。。

前兩天聽朋友說,在新加坡不知道哪一帶有間屋子,是沒人住的,那屋子的門窗全部關著,而每個窗戶下都放著一個八卦。
據我所知,一般上鎮邪八卦都是掛在門窗之上而不是門窗之下吧?如果這樣放是不是有什麼用意呢?如果我推測,是不是用來把陰靈鎮在那間屋子裡面才用這樣的擺法@@?

Follow Us
哦 !我刚好想搬家,这些资料正好作参考,谢谢你!

原帖由 MaxRandy 于 13-10-2005 12:21 AM 发表
5、不近庙神。屋内有神坛,或屋子紧临庙宫神祠因为阴气太重,都属阴煞之地,一般人最好不 要太靠近,否则轻则运势低落,重则大病丧身。

在玄学上,这点有依据吗?