佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第九届華夏文化生活營 - 屬於華人文化的生活營(也有人說是“漢服營”)

華人,炎黃子孫,龍鳳的傳人
你知道你真正的傳統民族服裝是華夏衣冠 - 漢服嗎?
不知道?不清楚?不了解?
沒關係,只要你是有心想了解的華人(Chinese)你就可以來我們的華夏文化生活營了解更多有關漢服和各種華人有關的文化!!
《第九届華夏文化生活營》

地點:云頂清水岩廟
日期:2016年10月1-3日
(話説10月3日是Awal Muharam的補假,是馬來西亞的公假)

~量身定做漢禮服全套+云襪
~七餐高品貭健康素食料理
~三天两夜酒店級大床軟枕棉被(私人浴室)
~獨門的華夏貴族式體驗與學習
~復興斷層近四百年的華夏成人禮
~投壼、禮射、禮儀、游戲、交流
~一群為漢服運動付出的籌工委為活動贊助津貼
~一百五十人的漢服活動(來自三地两岸)
~等等

以上所有福利僅只需RM490* (6月30日前報名)
之後RM560 (7月1日-7月31日報名)

引子:
隨著琅琊榜與以古代歷史劇的熱播,
你是否好奇他們穿的服裝是什麽?
戯裏的服裝是漢服嗎?

你想知道穿上漢服,感覺是怎樣的嗎?
你想體驗華夏禮射嗎?
你想更了解自己民族的文化嗎?
想嗎?
想就馬上填妥表格報名,趕快通知你的朋友一起參加。
名額有限,錯過,可惜!

華夏文化生活營是馬來西亞漢服運動一年一度的大型活動之一,是你不容錯過的文化體驗之旅(無需自備漢服,營費已包含一套漢服禮服及一雙雲襪)。別再猶豫了,趕快報名吧

報名:
李雲青 016- 7381 864 https://www.facebook.com/zzero.lee
洪彥宸 011-3523 6059 https://www.facebook.com/courtney.ariel?fref=ts

本屆華夏文化生活營設有集體成人禮,成人禮當天(10月03日,星期一),歡迎參與者攜同家人出席見證這場意義非凡的典禮。觀禮者免費入場。

地點:
馬來西亞雲頂清水岩廟(6樓活動中心)

營期:
2016年10月01日 早上8點 至10月03日 下午3點(三天兩夜)

人數:
100位

參與條件:十八嵗以上(行動方便者)
擇優錄取對象:在籍大專生或就業人士

生活營報名費用:
第一次參與生活營者 6月30日之前 RM490(已津貼)
7月1日至七月31日 RM560(已津貼)
非馬來西亞公民或歷屆生活營參與者:RM900(無津貼)
建議:有經濟能力並有意支持漢服運動者(無需津貼者):RM900

注:RM490(已津貼) 為6月30日之前報名的優惠价,名額有限,要趕緊報名參加哦!

報名截止日期:
2016年7月31日

費用包括七餐(星期六午餐到星期一午餐,一律為素食),住宿兩晚,包含量身定做漢服一套,一雙雲襪及成人禮(交通自備)
『集體成人禮』
10620805_939921892691236_2897327576902891863_n.jpg 10689611_939924252691000_67360000156701863_n.jpg 12039503_1183114791705277_1655922227971747075_n.jpg
『養威儀』

養威儀

養威儀
『雅聚-禮儀呈現』

评分

AlbertLai + 5 谢谢分享

yongwoei 发表于 26-6-2016 09:10 PM
第六屆華夏文化生活營特輯回顧

第一天:https://www.facebook.com/hanfumalaysia/photos/…
第二天:https://www.facebook.com/hanfumalaysia/photos/…
第三天:https://www.facebook.com/hanfumalaysia/photo ...

對文化不了解的人可以參與嗎?

謝志瑤 发表于 27-6-2016 12:30 AM
對文化不了解的人可以參與嗎?

你好.
只要你對華夏/華人文化有興趣,年齡超過18歲,行動方便就可以參與這項生活營.
也希望你可以把這活動介紹給你身邊的朋友.

生活營優惠價報名到這個月尾,有興趣的話請把握這個難逢的機會.
Event page: https://www.facebook.com/events/1005083719569084/

<第九屆華夏文化生活營>優惠價報名

養威儀是漢式的冥思。通過養威儀讓自己深思自己、家族、民族的過去、現在和未來,並透過此禮培養男子威武、女子賢淑,讓自己整裝儀態,端莊起來。在草上冥思的過程中,整理思緒,準備好一天的衝刺。

生活營的每個早上,我們將會引領大家學習養威儀,讓學員學習,並從中獲益!

星期一早安!距離生活營優惠價報名截止還剩下最後的四天!趁現在還記得的當兒填寫報名表格參與我們吧!我們靜候光臨!

報名詳情:https://www.facebook.com/events/1005083719569084/

注:一切活動詳情仍在計劃中。籌委有權在不另通知下增刪生活營期間的活動。

<第九屆華夏文化生活營>報名優惠價

投壺是華夏民族在宴會後的一個助興節目,他的形成來自於射禮。古時宴會後士族都會即以禮射繼續,但由於非所有設宴者庭院能不夠寬闊,不足以张侯置鹄;又或者來賓眾多,弓箭不足以配備,及確實有人不會射箭,便以投壺取代,以樂嘉賓,以習禮儀。

華夏文化生活營優惠價報名限期還剩下最後的三天!對於這個絕對物超所值的生活營,你心動了嗎?
報名詳情:https://www.facebook.com/events/1005083719569084/

這個在馬來西亞難得一見的生活營,一年只主辦一次,而機會是難得的,馬上加入我們,以免向隅!

Follow Us
我是去年第8屆的營員。

心得分享

從小我就特別愛看武俠劇,覺得那長長飄逸的衣服真的很瀟灑脫俗,還有莫名的親切感。我曾經問過家裡的長輩,
“為什麼我們沒有這樣穿的?”
“這是古代人穿的。”
“現在不可以穿的麼?”
“做麼馬來人,印度人過年有穿傳統服裝,我們沒有的?”
長輩無法回答,瞎掰蒙混過去。
長輩的答案並不能滿足我,所以在我的心裡,這個問號一直存在。
旗袍馬褂“印象中”是我們的傳統服裝,但在我的世界看來,身邊的族人包括我自己並沒有很強烈的認同感。旗袍馬褂在現實生活裡也是少有的出現,給我的感覺是作秀的衣服多於傳統服裝。
那能夠代表我們民族的服裝到底是怎樣的?這個謎團終於在我遇見馬來西亞漢服運動的面子書解開了。觀察了馬來西亞漢服運動的面子書一段時間後,我非常認同漢服作為我們的傳統服裝,終於我參加了第八屆華夏文化生活營。

在這個生活營裡,我深深被這一群熱愛文化的工作者感動。他們絞盡腦汁,耍寶無下限地籌款,就是為了減輕生活營參與者的負擔,降低我們族人學習文化的門檻。當時的營費才三百多,粗略算下去單單三天兩夜的宿食都已經是這個價錢了。

除了籌款,他們也花時間花精力為我們辦活動,為的只是提供一個平台讓我們學習。這些人既不有錢也沒閒,對於他們來說,他們能賺到的只是心靈上的富有。試問,除了家人與朋友誰還會為了你的好處無條件付出?有,就是這一群熱愛文化熱愛民族的傻子。所以生活營後,我也決定為了我們的文化,也當一個傻子。

评分

yongwoei + 5 谢谢分享

進來報道!。。。

MouCheong 发表于 28-6-2016 10:12 AM
我是去年第8屆的營員。

心得分享

從小我就特別愛看武俠劇,覺得那長長飄逸的衣服真的很瀟灑脫俗,還有莫名的親切感。我曾經問過家裡的長輩,
“為什麼我們沒有這樣穿的?”
“這是古代人穿的。”
“現在不 ...

謝謝分享。
歡迎來參與回營。

別只是報到。
報名生活營了嗎?優惠價報名還有3天。
現在報名速度也很熱~

<第九屆華夏文化生活營>優惠價報名

禮射是我華夏民族其中一個重要的禮儀。春秋時孔子辦學已經把射藝納入課程內,組合成影響後世的“六藝”,可見禮射的重要性。禮射是是我們民族氣質、性格、思想的重要表達載體,是華夏文-明獨特的人文景觀。禮射強調的是“射者,仁之道也。射求正諸己,己正而後發,發而不中,則不怨勝己者,反求諸己而已矣”

更重要的是:你絕對找不到找不到另一個有機會學習弓藝的生活營!

第九屆華夏文化生活營第一期截止日期【優惠價報名】剩下最後兩天!心動不如行動。

yongwoei 发表于 28-6-2016 09:33 PM
別只是報到。
報名生活營了嗎?優惠價報名還有3天。
現在報名速度也很熱~

哈哈!有啊,都在安排着了。

AlbertLai 发表于 29-6-2016 09:04 AM
哈哈!有啊,都在安排着了。

你慢慢安排,多兩天沒有優惠罷了嘛。。。
咱家的豪哥什麼不多,就是錢最多,科科

MouCheong 发表于 29-6-2016 10:37 AM
你慢慢安排,多兩天沒有優惠罷了嘛。。。
咱家的豪哥什麼不多,就是錢最多,科科

多付RM70,可以吃壹餐好料的了。

AlbertLai 发表于 29-6-2016 01:20 PM
多付RM70,可以吃壹餐好料的了。

對豪哥你來說小意思,最重要的是你的賢內助點頭

MouCheong 发表于 29-6-2016 02:34 PM
對豪哥你來說小意思,最重要的是你的賢內助點頭

十月壹日是內助的生日,如果內助不願意跟我上山拜師,我就難安排了。

该怎样报名?

你好,
謝謝你的關注。
生活營詳情 https://www.facebook.com/events/1005083719569084/
報名表格 https://form.jotform.me/61445703184454

報名優惠價還有兩天,請把握這個機會。

噢噢!!主辦單位加油噢噢!!
華夏文化的復興與宣傳,少不了你們!

评分

yongwoei + 5 謝謝支持

虛樹 发表于 29-6-2016 07:29 PM
噢噢!!主辦單位加油噢噢!!
華夏文化的復興與宣傳,少不了你們!

謝謝~也希望你把這活動介紹給你身邊的朋友。
宣傳也要靠大家。