佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蔡智恒的新书《孔雀森林》

书名:孔雀森林

作者:蔡智恒

出版日期:2005年9月30日

出版社:新星出版社

内容简介:

全亚洲千万册销售奇迹的华文作家,只有蔡智恒!

带你重回《第一次的亲密接触》的感人时刻。

课堂上一则简单的心理测验,彷佛魔咒,紧紧跟随每一段寻爱旅程。惟有认真倾听自己,才能挣脱束缚,找到爱的能量!

还记得《第一次的亲密接触》中,美丽慧黠的轻舞飞扬,还有颓废中满含深情的痞子蔡吗?他们是蔡智恒恣意挥洒下所诞生的一个刻骨铭心的爱情传说。而故事中的轻舞飞扬即将再度飞舞,你相信吗?

蔡智恒在《孔雀森林》当中,再度展现了学生时代的幽默与爱情追寻的期待,轻快的节奏,清爽的感情,细腻又生活化的人物描写,与对于女性情感的贴切刻画,无一不是将《第一次的亲密接触》当时的创作特质,再一次化成美丽的故事,要让你体验。

故事始于一则有趣的心理测验:“你在森林里养了好几种动物,马、牛、羊、老虎和孔雀。如果有天你必须离开森林,而且只能带一种动物离开,你会带哪种动物?”

这次男主角与故事中三位女主角的相遇是因为一封寄错的情书,也因主角们所选择的心理测验结果,让主角之间的关系有着隐约的冲突。

文中前半段中出现的两位女主角有着同音不同字的姓名,“刘玮亭”、“柳苇庭”,正因为这样,男主角的情书才会不小心给错人,也因为男主角不知该如何解释这样的误会,而只会呆呆地说“对不起”,而导致伤害了刘玮亭——选择老虎(代表自尊),而且将她伤得很重,从此男主角对她一直有着深深的愧疚,而她也成了他“右边的石头”。

而另一位女主角柳苇庭——选择羊(代表爱情),需要浪漫来滋润爱情。两人的交往过程中因为双方性格的差异,而非柳苇庭心心念念的“不浪漫”,导致这段感情最后也是无疾而终。

男主角经历了这两段感情后心中有着无限的愧疚与遗憾,直到“李珊蓝”的出现——一个同样选择孔雀的女生。两个同样选择孔雀的人,有着相似的本质,和截然不同的表现。因她的提醒,男主角有再次面对刘玮亭的勇气,让他的心中不再有愧疚,而在两人的相处中男主角也发现了她对他的重要性。

最后,男主角终于真正面对“金钱”和“爱情”的两难抉择。虽然想带着孔雀离开森林,但孔雀却不想成为男主角开屏的阻碍而离开,但他们都知道会有重逢的一天。

生命中有太多的巧合,而心理测验只是这些巧合的一些合理解释,但不全然是标准答案。请相信心中爱情的声音,相信自己。

啊??真的??要去popular看看了。。谢谢

咦?!出新书啦!酱要留意罗....

多谢楼主分享哟!!!

快乐意外发现到《孔雀森林 》的电子书,
喜欢蔡智恒的朋友们,大家有眼福了。
快乐把连接附上,让大家先睹为快
http://book.sina.com.cn/nzt/lit/kongquesenlin/index.shtml

支持正版!!

我读完了, 觉得很还看。。。
可以现在在这里分享和说出结局吗?

原帖由 skywalker 于 23-10-2005 02:23 AM 发表
支持正版!!

我读完了, 觉得很还看。。。
可以现在在这里分享和说出结局吗?

不要不要 你不要欠揍 。。。

书本还没有在书局中找到呢 。。。。应该是还没有出版吧。 我们还是等书出了才看吧,虽然是 “网络小说”, 但是,毕竟看电子书, 少了那一分感觉。

Follow Us
这里有完整的电子书《孔雀森林》
http://www10.readnovel.com/novel/7243.html

直接买书来看啦。。。
kl 有的卖了。。。

原帖由 skywalker 于 23-10-2005 10:41 PM 发表
直接买书来看啦。。。
kl 有的卖了。。。

哪里有的卖?

微风 该用户已被删除
我买翻版的,在pasar malam的书摊就有了。

原帖由 weisely 于 23-10-2005 04:26 PM 发表

不要不要 你不要欠揍 。。。

书本还没有在书局中找到呢 。。。。应该是还没有出版吧。 我们还是等书出了才看吧,虽然是 “网络小说”, 但是,毕竟看电子书, 少了那一分感觉。

大众书局有卖了,20巴仙折扣,价钱约RM25左右。

原帖由 微风 于 25-10-2005 12:59 AM 发表

我从不买翻版书的~

要赶紧去买了!!!

我要等考完SPM才去买。。。。

哇哇哇……

蔡智恒新书终于来了,期待了很久。。
最近要到书局去逛逛了。
谢谢楼主的通知!!

原帖由 微风 于 25-10-2005 12:59 AM 发表

支持正版书,
尊重版权!!