佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問我還有機會接我老婆回來嗎?我的孩子如果在中國出生還能拿到馬來西亞國籍嗎?

我的妻子是中國人,我們曾經都在馬來西亞和中國註冊結婚有結婚證和結婚證書。我也幫她申請過馬來西亞結婚逗留簽證。可是後來我們因為一些誤會發生爭執,老婆一時衝動跑回去中國了…我追去中國想追回她還被她和家人一時之氣強逼我在中國簽字離婚了…可是最近我們經過溝通想說複合…可是她已經回去中國兩年了…在中國已經有離婚證算離婚了(可是還有馬來西亞的結婚證書…我之前一直不舍得在馬來西亞辦離婚…),馬來西亞逗留逗留簽證也兩年沒更新了…所以我想請問知道的朋友,如果我想和老婆複合我們還可以在中國重新註冊結婚嗎?該有什麼程序?她離開兩年了,我還可以幫她再次申請回馬來西亞逗留簽證接她回來團聚嗎?如果一個她不小心在中國懷孕了…我們中國已經離婚了,她又沒馬來西亞逗留簽證不能來馬來西亞生…孩子在中國出生,還有機會得到馬來西亞國籍嗎?請知道的朋友解答可以嗎?感激不盡,謝謝!

ADVERTISEMENT

你可以拿马来西亚的结婚证书去中国申请结婚。而来马来西亚的逗留签证也可以续签,前提你们拿到中国结婚证书先,因为你2年没有去续签,那些官员一定会问很多问题刁难你们,那时候请保持冷静回答他们的提问,别冲动打人。
宝宝在中国生,因为你们在中国离婚,依据中国法律宝宝是自动入中国国籍,由于你们离婚,女方处在单身状态,爸爸名字一栏会空着,如果要爸爸的名字写入,可以带你们的大马结婚证去问看宝宝出生的时候拿的出生证可以不可以填入爸爸的名字,必须在宝宝还没出生前去问,不然,宝宝永远只能是跟女方中国国籍。

评分

ong449 + 80 + 5 谢谢分享

不想要麻烦,就请赶快去中国重新注册,赶在宝宝出世前,办理。不然以后申请东西都超级麻烦。

我可以帮你弄pr
wechat:nickgen88

分开两年了,都可以怀孕?你肯定孩子是你的吗?还是你们假结婚?

nickgen88 发表于 3-2-2016 03:58 AM
我可以帮你弄pr
wechat:nickgen88

朋友,你好!我想向你請教關於結婚居留簽證的問題。請問你能幫我嗎?我已經add了你的微信,請你按接受吧,這是我的微信:kean_lina8489,謝謝!

Follow Us

在中国重新补办结婚肯定是可以的,但是有可能楼主还是要在中国出示你在马来西亚的结婚/单身证明,不过由于马来西亚那里还是记录你是结了婚的所以不可能给你单身证明,所以她要问问她当地的民政局,看需不需要楼主(去putrajaya jpn)办楼主已婚证明(当然名字还是一样女方),如果需要那么还得去吉隆坡的中国大使馆认证。

马来西亚那里记录你还是结婚的,就千万不要在任何大马官员那里去说你离过婚,千万不要。
重新拿到中国结婚证后,在putrajaya办理大马配偶签证手续就跟第一次一样,全部一大堆文件再做一次,只是你要给个好的借口说为什么两年没有续签,可以骗说女方父母家人生病sakit berat所以她要回去照顾,千万不要跟任何官员说你离过婚。