佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有人是会geotechnic的吗?

小男人 该用户已被删除
请问关于soil的

undrained soil跟drained soil如何区分?

benben 该用户已被删除
低手先回答你一下..
drained soil是在有做排水系统的地方,undrained soil则相反..
undrained soil比drained soil根critical..
我也不是很肯定,请大家指正...

小男人 该用户已被删除
原帖由 benben 于 29-9-2005 08:57 PM 发表
低手先回答你一下..
drained soil是在有做排水系统的地方,undrained soil则相反..
undrained soil比drained soil根critical..
我也不是很肯定,请大家指正...

别这么说,大家一起讨论嘛。。。

因为我的geotech很烂哦
lecturer又不会教,我这科很差啊

我想问,drained soil是不是一定是沙?
而undrained soil一定是clay?

还有,这个

怎么解释呢?

critical是?

"drained soil是不是一定是沙?
而undrained soil一定是clay?"

在现实,很少整个site都是纯沙,或纯clay,都是两个参参..
ideal的drained soil是沙(不能吸水)
ideal的undrained soil是clay(不能排水)..

在design foundation时,undrained soil的bearing capacity比较弱,所以比较critical (不是非常肯定~~)

undrained soil没有排沟系统,
所以水会集在泥土里,产生water pressure。。。
在design时,要注意这些water pressure。。。
所以他们的design 比较critical

小男人 该用户已被删除
dun understand.............

警告1:
佳礼中文论坛鼓励会员使用中文发表
若你的电脑没有中文系统 可以使用佳礼网上中文输入法
重犯者将被扣分
谢谢合作

第一次警告,没有扣分

kendrick
建筑与设计论坛 版主上

Follow Us
郭富城 该用户已被删除
geotechnic这科以后会吃香吗?

当deviator stress applied在soil时,如果是在undrained情况的话,
soil里面的水分就不能被disspated过后便产生pore water pressure.
相反的,如果deviator stress慢慢的applied和在drained情况的话,
那么,soil里面的水分就完全被disspated,pore water pressure就等于零。

请多多指教。。。

这行的薪水是不是会比较高?

原帖由 freshgraduate 于 18-11-2006 10:58 AM 发表
这行的薪水是不是会比较高?

老兄,何出此言?

原帖由 假厉害 于 18-11-2006 01:07 PM 发表

老兄,何出此言?

听说而已

是真的吗?

原帖由 freshgraduate 于 18-11-2006 03:42 PM 发表

听说而已

是真的吗?

偶没听过喔。。。。