佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注意了!脖子上長小肉粒是怎麼回事?他們正在警示你....

朋友,你是否發現脖子這幾年長了好多小肉粒、小斑點,並且脖子和臉部的顏色不一樣!特別是經常咽喉腫痛、吸菸、或有呼吸道方面問題的朋友。小肉粒、小斑點不一定影響你的健康,但一定會讓你的美麗大打折扣!脖子上長小肉粒是怎麼回事呢?

脖子常年露在外面,容易受涼,寒則凝,病毒、細菌、毒素侵入人體後,容易堆積在脖子,所以出現了長小疙瘩、長痘、咽喉腫痛等現象。就像臭水溝的水,不流動,總會長點其他的東西。脖子上的淋巴是人體第一道防線。「病毒、細菌侵犯的首要通道,就是呼吸道和口腔。受到感染的淋巴液回流時,第一站就是脖子,隨後才遷延到腋下和腹股溝。」因此,脖子上的淋巴結也是最容易腫大的部位。

五大狀況及形成原因:

長痘痘且多同時在面部長痘痘
主要原因:在內面部淋巴毒素代謝困難,導致毒素蔓延至脖子;在外長痘細菌感染至脖子,毒素給了細菌繁殖的沃土,但一般淋巴代謝好的,不會有這種現象。就像臉上長痘,不見得全身都長。

絲狀疣俗稱線瘊主要表現為細長、柔軟帶蒂的贅生物,且表面褐色或淡褐色,數目從數個到數百個不等應考慮是絲狀疣。絲狀疣是由人類乳頭瘤病毒(HPV)所致的病毒感染性疾病,俗稱線瘊。一般喜歡侵襲40歲以上的中老年人,因為他們的抵抗力比較差。

毛囊炎或皮脂腺發炎
脖子上長小肉疙瘩並出現癢的現象,那麼應該考慮是毛囊炎或皮脂腺發炎。這時候就要注意避免辛辣食物,低脂飲食,試試勤用熱水清洗,不要擠壓,可多按揉頸部淋巴!

脂肪粒
另外一種脖子上長小肉疙瘩的現象可能是出現了脂肪粒。脂肪粒對健康影響不大,但是影響美觀和形象。多見於年輕的女性,因為女性的肌膚老化快、新陳代謝慢、受外界環境影響,所以比較容易生長脂肪粒。

淋巴結腫
還有一種比較嚴重的脖子上長肉疙瘩的現象就是,你已經患上了淋巴結腫,這種病症的初期就是脖子上長肉疙瘩。開始的時候並不會有什麼明顯的變化,但是到了病症的後期就會有很多淋巴結腫大加重,肉疙瘩變得越來越大,嚴重的可壓迫頸椎,使頸椎出現嚴重的變形。此病多發於從事重油煙處工作、輻射大、噪音污染大的工作群體。

分都有共同特點:脖子暗沉或赤紅。

脖子赤紅,則表示熱毒較盛,容易有喉嚨腫痛現象

建議平時多按揉脖子,以舒適為宜,情節嚴重者,如已經開始長小疙瘩,咽喉腫痛者,最好做專業的頸部淋巴排毒。

平時飲食辛辣、吸菸,或屬於肺陰虛體質。建議平時飲食清淡,多吃一些滋陰養肺的食物:百合、蓮子、銀耳,或常泡羅漢果茶。

长肉粒的,很多都是怀孕生产之后发出来的,我就是这样6年前生了我的大儿子之后就这样了,没怀孕之前脖子的皮肤很好很好,肉粒还会出现在腋下,哎,总之就是难看,现在试过很多方法但还是有一两粒,除非真的很勤力去美容院护理,不然,很难恢复到以前一样!

我也有一粒。很长时间才变成这个样子。

评分

stellar + 1 我有跟你一样的,不过长在腿上

谢谢分享.

Many thanks for sharing~~~~~

可以剪掉它吗?

Follow Us

剪掉有何意义?

除掉令我觉得碍眼的东西!
之前食指和大腿生了多余的东西我照样剪掉

评分

stellar + 1 不痛吗?

我也有很多肉粒,要如何治疗呢?

miyaTan 发表于 29-12-2014 09:41 AM
长肉粒的,很多都是怀孕生产之后发出来的,我就是这样6年前生了我的大儿子之后就这样了,没怀孕之前脖子的 ...

我也是酱子,请问你用什么方法去除的?

mercury80 发表于 3-1-2015 11:49 AM
我也是酱子,请问你用什么方法去除的?

我的方法效果不是很好!!现在还有一些不能清除.....我的是在JUSCO里面卖护肤品的(JUSCO自己卖护肤品的地方),无意间看到有清除肉粒的药,是很小瓶液体的,包装也是很小要很注意才看的清除是什么,要RM25还是RM29(不记得了),然后说明书上说明不会过敏,不会刺激皮肤,但是我擦了之后整个脖子又红又痒,后来搽多了,就没有红和痒了,大的肉粒也掉下来,但要坚持搽下去,一瓶很快用完,我搽完第二瓶,虽然掉了大的肉粒,但一些小的还是在,而且皮肤很不舒服,我就没有坚持搽了!所以现在还是有肉粒不好看,我真的不建议你去买来搽。

那罐东西叫TREATMORZ 。专removeskin tag de. rm25.00 在pharmacy都有得卖

miyaTan 发表于 3-1-2015 12:21 PM
我的方法效果不是很好!!现在还有一些不能清除.....我的是在JUSCO里面卖护肤品的(JUSCO自己卖护肤品的 ...

感觉那个好像是人家用来脱痣的。。。

hrzheng 发表于 3-1-2015 04:03 PM
感觉那个好像是人家用来脱痣的。。。

不是,包装上面的图画和说明都是说肉粒的,我本来也是这样想,但是确认了很多次了!

keatOnline 发表于 3-1-2015 12:42 PM
那罐东西叫TREATMORZ 。专removeskin tag de. rm25.00 在pharmacy都有得卖

是的,应该是这个!我觉得一点都不好用.....

我老妈用了还好。。2个星期就自动掉落。脱痣不能 我擦了不能脱痣。

谢谢分享