佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大牛的故事

我曾经经历过大牛,那时年纪轻轻,不知天高地厚,也没什么投资知识,一味盲从。道听途说!
幸好当时刚开始工作,资金不多,所亏有限。

92 年踏足股市,运气特别好,因为当时有个妹妹任职银行,认识到一些所谓提供消息源头的人士,结果无往不利!
93年大牛开始时,真的买什么起什么,闭上眼都可以买对!渐渐地大胆了,越买越大,结果后来全军覆没,将数年的储蓄都奉上了!真是损失惨重。

98 年完全脱离股市。
痛定思痛,卧薪尝胆,检讨过去,经过几年的思过及学习(多谢佳礼多位大大近几年来的无私分享),我成功重拾信心。在2001 后重回股市以来,虽说还是有赚有亏,我已成功把过去所输的连本带利取回。

93-97年其间,有人将数十K 翻滚出 500K,有人2K 多的薪水还不够还他每月借贷来买股票钱数的利息,有人辞掉每月3K多的工作(相当高薪)全职玩股票,有些人卖掉祖传园地炒股,那时不知有多少人跟股票经济一起上班和放工,那时还有一个现象是现在看不到的,就是某间股票行因买太多货,额满而当天不能再买进,只能卖出,卖出了多少价值的票,可买进回多少价值的票。疯狂程度叫人不敢相信,这些人当时都非常风光,可以餐餐鱼翅,当时我也非常羡慕。但事实证明到了最后,只有少数当时被认为怕死的人成功抽离,其他的都死得很难看!(当然不是真死)输在那里,相信大家也知道,一个"贪"字。

其实当年的胜利者并不会多,因为在市高时制造的纸上盈利过后都在下跌时蒸发掉了。

当年在股市里打滚的人仍然留在股市的相信不多(Uncle Chin Chai 是其中一个吧!),很多可能受伤过重不再回头了,有些可能见过鬼怕黑了。有些年纪大了,就是说当时在股市打滚的人大部分已不在了,而现在多了很多的生力军。人不相同了,股项也面目全非了,今天投资者的知识水平也提高了不少,世界大环境也改变了,我想当年的情景不可能再出现!如果大牛再来也和从前的牛不尽相同!所以如何面对应该要重新考量了。

我惋惜当年没有很风光过,但也庆幸没跌得太重,还可爬起来。

我的结论是如果你能把握时机与技巧,很多时刻你都可以赚钱,否则的话,大牛来了,你还是可能会亏钱。最重要还是武装自己,面对挑战。牛来的时候,得要能掌握也要能收手。不然的话,赚得到多少,也会"全功尽弃"。

原帖由 guazing 于 14-8-2005 04:23 PM 发表
我曾经经历过大牛,那时年纪轻轻,不知天高地厚,也没什么投资知识,一味盲从。道听途说!
幸好当时刚开始工作,资金不多,所亏有限。

92 年踏足股市,运气特别好,因为当时有个妹妹任职银行,认识到一些所谓 ...

哈哈,谢谢前辈宝贵的经验谈...还有吗??
前辈可以再分享更细节的内容吗!比方说8K前辈的文章是教导您在熊市时是如何对股市要有信心,但....从来没有写牛市时是应该如何去应对和面对,可能是他认为还不是时候写这些文章,但....咱们要的只是一种借景,一个心里准备和一种思考.

谢谢前辈,分享宝贵的经验..

gohbsing 该用户已被删除
原帖由 奥萨马宾拉丁 于 14-8-2005 05:10 PM 发表

前辈可以再分享更细节的内容吗!比方说8K前辈的文章是教导您在熊市时是如何对股市要有信心,但....从来没有写牛市时是应该如何去应对和面对,可能是他认为还不是时候写 ...

如果面对熊市也有信心的话,应该不会怕牛市吧?如果是被胜利冲昏了头脑就没有话好讲啦,谁都帮不了啦。

(小弟假厉害乱写两句罢了)

0兄,
小弟可不是什么前辈,一知半解,略懂皮毛而已!0兄要知道的在 8K前辈的电子书里已经非常清楚了。你当然看过啦!
小弟只是假厉害(乱写了这么多!)
说故事的目的是让大家了解当年的疯狂程度,让大家在大牛到访时作个借镜。好好把握时机增加财富!

我投资时日较短,未曾见过大牛。
然而1999-2000年的小牛却已足于让我知道什么是股票,也让我明白失去辛苦赚来“血汗钱”的那种滋味。庆幸自己能够在小牛夭折前接触到8K的文章,不然我在2000-01年失去的“血汗钱”恐怕会是一个很“可怕”的百分比。

Follow Us
哈哈糊塗兄,

我也是沒見過,但感覺上像瘋牛多一點。。。

很多人都沒有見,見過的人很多都是不會利用。

這次的來臨自己要好好的想,然後要怎樣走這條一不小心就會被吃掉的危險路!

nikkei進入有點瘋狂的牛市了,前陣子是Straits Times 然後hang seng,現在是nikkei,過後可能就會是klci。
估計還要等一個星期才會有瘋狂的感覺!

有空看看nikkei daily Top 50

報道稱:新日本製鐵沖破1999年高點。

我出生那年,狂牛出现。
我12岁那年,疯牛也出现了。
今年我初踏入股市,年未前癫牛你一定要报到,好让我感受一下。。。
那我就可以和大家分享分享。。。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 14-8-2005 05:10 PM 发表

前辈可以再分享更细节的内容吗!比方说8K前辈的文章是教导您在熊市时是如何对股市要有信心,但....从来没有写牛市时是应该如何去应对和面对,可能是他认为还不是时候写 ...

0兄,
8K 前辈有提及明星股和慢股及如何应对大牛,
题目是:现在应怎样做
http://www.lcmart.com/viewthread.php?tid=316&fpage=16

babalaco 该用户已被删除
狂牛明年可能出现, 可以过1,300

原帖由 babalaco 于 16-8-2005 12:01 AM 发表

以什么做标准?为何会过千三?我感觉告诉我只能到千一。狂牛要等到二零零九。

就快出现咯
1300点不是梦了

原帖由 因梦而生存 于 16-8-2005 01:00 AM 发表
就快出现咯
1300点不是梦了

千三当然不是梦,就算万点也不是梦,只是时间问题。
我个人觉得,这次的大牛来时会到大概千二点,然后会经过一段熊市,熊市过后再出现的那个牛就肯定不只千三。

原帖由 babalaco 于 16-8-2005 12:01 AM 发表

明年??

是今年就會出現!

原帖由 psrngurney 于 16-8-2005 07:22 AM 发表

明年??

是今年就會出現!

有可能是明年,但是在年头,农历新年之前,因为还是鸡年,哈哈。。。
说说而已,小弟是没有根据的。。。

原帖由 健诺瑜 于 16-8-2005 01:07 AM 发表

千三当然不是梦,就算万点也不是梦,只是时间问题。
我个人觉得,这次的大牛来时会到大概千二点,然后会经过一段熊市,熊市过后再出现的那个牛就肯定不只千三。

Hi, Kawan,

哈哈!  政府有法律上规定吗?   股市的极限是 =1.300 点吗 ?

如果答案是.....没有规定是= 1.300点, 那为什么不可以= 1.500 >>2000 点呢 ??

如果在  80 年代, 有人说 DJ INDEX 会来到突破=10,000点. 一定会有人说::神经病.(当时不够=4000点).

股市通常是会, 出人意料之外的.    哈哈哈!!

babalaco 该用户已被删除
现在离明年大概农历新年还半年时间. so, 可以还有机会

原帖由 guazing 于 15-8-2005 10:28 PM 发表

0兄,
8K 前辈有提及明星股和慢股及如何应对大牛,
题目是:现在应怎样做
http://www.lcmart.com/viewthread.php?tid=316&fpage=16

谢谢您提供的消息....小弟感激不尽....

大牛!我不敢期望太高。
环视周围,乐观的人并不多;对经济有信心的人更难找。
大家都说生活难。(可能很多人很富有,深藏不露)

不过,大牛往往就是在大家彻底失望时出现。
我猜,大牛出现前的一刻会非常沉静。