佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道德VS科技

复制人技术应该被开发吗??

基于人文道德问题,开发中的复制人技术被逼停止...

大家认为这技术应该继续吗?

以现在的复制技术,造出来的只是两个生理上相识的个体,就如双胞胎那样。此技术的未知数太多,只有继续研究下去才能更接近真相,到那时才停止也不迟。

这个技术应该研究,才会有新进展,才能让人门解决它现在的问题啊.....
可是,基于现代的人类的道德观念,要让复制人成功......到也不容易啊...
干了犯法的事,把责任推给了复制人,逍遥法外,谁不想要啊?????

原帖由 dance4 于 9-8-2005 11:15 PM 发表
复制人技术应该被开发吗??

基于人文道德问题,开发中的复制人技术被逼停止...

大家认为这技术应该继续吗?

到底复制人违反了哪一条道德价值?
杀人是不道德,但杀了只鸡来吃却没人说什么。
如果复制人是不道德,那复制动物就是道德了?
当年加利略也不是被教廷判为异端吗?

conjacker 该用户已被删除
还是算了吧!!不要逆天而行!!!!

原帖由 圣人 于 10-9-2005 07:48 PM 发表

到底复制人违反了哪一条道德价值?
如果复制人是不道德,那复制动物就是道德了?
当年加利略也不是被教廷判为异端吗?

其实复制人技术被迫停止是人权问题.
有人认为复制人是研究的题材,
就好像拿人来研究一样,
复制出来的人是没有自由的,
而且他们没有真正的父母,没有真正的亲人
所以他们虽然是复制人,但只是生理构造和人类一样
却没有身为人的权利,情感.

Follow Us
原帖由 dance4 于 23-9-2005 01:56 AM 发表

其实复制人技术被迫停止是人权问题.
有人认为复制人是研究的题材,
就好像拿人来研究一样,
复制出来的人是没有自由的,
而且他们没有真正的父母,没有真正的亲人
所以他们虽然是复制人,但只是生理构造和人类 ...

复制人也是跟所有胚胎一样要慢慢成长,可以交给领养家庭抚养。
人的特质,不止要看基因,还要看成长环境。基因可以不变,环境却天天变化,世上没有人可以是完全一样的,即便是复制出来的人。
"复制出来的人是没有自由的",不知是根据什么得到的结论?
你又怎么知道复制人没有情感?

复制人最大的问题恐怕不是人权,而是进化。人类的进化不多不少要靠基因突变,而由两个不同的基因来组成的胚胎能汰弱留强,把比较好的特质传给下一代。

原帖由 conjacker 于 15-9-2005 06:09 PM 发表
还是算了吧!!不要逆天而行!!!!

"天"是指什么呢?

以我的观念来说,我认为不该允许复制人出现在这个世界上
复制器官我尚能接受,但若复制人拥有自己的思想,思考,就很难判断他们究竟为何来到这世界上
这当中牵涉到太多问题,如:

复制人的头脑和思考程度是否和本人一样?
复制人是否应该享有基本人权?
复制人是为了什么而制造到这世上?
是否能确保他们和被复制的原人思想是一样的?万一是强盗怎么办?思想若极端怎么办?
若想复制爱因斯坦的头脑却造成另一个希特勒出现就糟糕

纵然一个人的思想会随着环境而改变,但我们不能保证该复制人是否会循着好的方向成长
因此,我反对复制人的技术开发继续

原帖由 lsn 于 23-9-2005 06:12 PM 发表
纵然一个人的思想会随着环境而改变,但我们不能保证该复制人是否会循着好的方向成长
因此,我反对复制人的技术开发继续  

对,但同样的,我们也不能保证自然交配受孕出生的小孩是否会循着好的方向成长。这样的话,是不是禁止生小孩比较好呢?

原帖由 圣人 于 23-9-2005 06:43 PM 发表

对,但同样的,我们也不能保证自然交配受孕出生的小孩是否会循着好的方向成长。这样的话,是不是禁止生小孩比较好呢?

事情不能从片面来说
复制人是由基因技术“复制”出来的,与生小孩是两回事,现在的世界已经够乱了,乱上加乱更糟
一个是自然,一个是科技,生物的链循环最好继续保持平衡
稍一不慎,就会破坏了大自然的规律,我现在已经无法想象50年后的世界会是怎样的了

不过我相信这个技术肯定会被研究出来的,即使被全世界所谴责
因为........

人心不如蛇吞象

原帖由 lsn 于 23-9-2005 07:29 PM 发表
一个是自然,一个是科技

什么是科技? 科技就是运用自然环境的法则和定律,科技和自然并不互相矛盾,科技是从自然里来的。

原帖由 lsn 于 23-9-2005 07:29 PM 发表
生物的链循环最好继续保持平衡

什么是“生物的链循环”? 复制人又是怎样破坏“生物的链循环”的平衡?

人心不如蛇吞象

不是人心不足吗?

反對也沒有用..

已經有人在進行復制人的計畫了吧..

看過the island吧..

對了..聖經開頭就說..上帝要按照他們的形象來造人..

瞧..連上帝都要複製自己了

又是另1個創世紀!

原帖由 圣人 于 23-9-2005 08:03 PM 发表

什么是科技? 科技就是运用自然环境的法则和定律,科技和自然并不互相矛盾,科技是从自然里来的。

科技很明显就是破坏大自然的主要因素之一,君不见汽车,冷气机等科技产品造成的温室效应??

什么是“生物的链循环”? 复制人又是怎样破坏“生物的链循环”的平衡?

地球上的人口已经暴涨,虽然我们的邻国还在为生小孩的机率偏低而发愁,但是人类人口不断上升已是事实
那么,制造复制人来干什么?

或许你可以说只制造一些名人的复制,但你能担保他们有本人原来的智慧,思想吗?
有的话还好,没有的话他们被复制出来干什么?

不是人心不足吗?

笔误,勿怪

原帖由 圣人 于 23-9-2005 09:17 AM 发表

复制人也是跟所有胚胎一样要慢慢成长,可以交给领养家庭抚养。
人的特质,不止要看基因,还要看成长环境。基因可以不变,环境却天天变化,世上没有人可以是完全一样的,即便是复制出来的人。
"复制出来的 ...

非也非也
复制人的存在最初不是为了解决人口问题,
而是被当作白老鼠,进行实验
所以很少会被送给人领养的...
因为他们没得选择,
一出世就成了被人研究的题材,
他有情感,但绝对不会和正常人一样
(这里指的是复制人实验的初期)

哈,有这种科技的社会
(我本人认为)进化论已经不能使用了...
现在的人身体不好,有医药保健,
头脑不好,也不至于饿死,也会有人救济他(失业基金)
而进化论的最基本,就是弱者淘汰...
但是,现在的社会,就算是弱者,也不会被淘汰...

以现在的复制技术,造出来的只是两个生理上相识的个体,就如双胞胎那样。此技术的未知数太多,只有继续研究下去才能更接近真相,到那时才停止也不迟。

如果為了真相而繼續研究﹖那我也好奇到底能毀滅世界的武器是什麼﹐目前的武器不能即刻毀滅整個世界﹐是不是也繼續研究下去呀﹖

概念錯誤。殺人是殺人﹐殺動物是殺動物,兩者不能混為一體來談。

這一帖﹐是要討論複製人的嗎﹖

道德不能没有,科技也不能没有下一步,各自控制咯..好的就留著不好的忘了吧

很多人都会拿复制人与核子弹或其他东西相提并论.可是他们却没察觉到复制人拥有自己的思想,懂得分析是非,不象核子弹没有思想,任人摆布.
我不会特别支持复制人,但我不反对复制人.复制人所带来的结果其实是取决于现在所谓我们这些"自然"的人类.如果我们能给予复制人公平的对待,良好的教育,那么他们也会象我们现在这样正常的生活.反之,我们迫害他,排挤他们,结果就可想而知.毕竟复制人也跟我们一样,有思绪,只是他们出生方式和我们不同而已.
站在司法角度来看,复制人更加无罪,复制人的研究才起步,就被禁止了,就像一个小孩刚出世就被指是希特勒,将来一定会很残暴,杀人,然后就把那孩子抓进监牢.好无辜.
复制人也一样,他们还未诞生,我们就对他们做出诸多指责,然后就直接定罪,阻止他们降临这世界,公平吗?
我们说复制人会被滥用,可是他们还没被滥用,怎么可以那么早判他们死刑.

是谁说复制人违反大自然定律的?大自然的定律又是什么?
宗教团体,社会人士又是怎样解释和区别大自然定律呢?

让我告诉你们,孔子说过女子无才便是德,古代西方人认为男子拥有阳具而女生没有,所以男尊女卑是上天注定的.基于这种思想,当时的女权运动被视为违反大自然规律,违反上天的旨意.可是到了今天,你们还会这么想吗?

所以说什么大自然规律或定律全都是他们自己创造出来的,他们只不过想借助人对神明,自然界力量的恐惧来阻止他们所不愿看到的东西而已.无可后非的,大自然是所有反对复制人的理由中,最不可理喻的.根本是无稽之谈.