佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武功vs现实社会

skyy 该用户已被删除
本人从小到大的梦想就是要当一名武者,希望学一身好武功,以后开武馆,帮助别人。。。。所以从小到大都勤练武功。。。。但是我的家人却极力反对。。说什么现在什么时代了,还学什么武功。不如多点时间去找多点钱更好。把每个月的学费省起来更好。。说什么现在什么都起价了。。。还要浪费钱在不实际的东西
所以我一直断断续续的练到不三不四。。。你们任为他们说得对吗?

对于我个人而言,学习武功只纯粹是爱好。无论有多么投入也好,那还只不过是玩下爽罢了。只是依靠武术是不能够维持生活,起码要有正当的职业。(除非你是UFC、Pride或K-1的职业打手,就好象Royce Gracie这样子)当中的武术教练也有经营生意,也有的是当文事工作。现在的武术团体,那些大多数是NPO。

我有一份正当职业的,也是大专生。。。
但是他们任为除了正职应该多做兼职好过花时间学什么没有前途的武功喽。。。

原帖由 skyy 于 2-8-2005 09:01 PM 发表
我有一份正当职业的,也是大专生。。。
但是他们任为除了正职应该多做兼职好过花时间学什么没有前途的武功喽。。。

我也是跟你一样感到那么可惜,看来武功真的是要边缘化了。

不要把练武当做一个负担.........

我认识一些教跆拳道的,他们一个月的收入不少哦,至少高过不少上班组...我觉得不会找不到吃哦

Follow Us
太极小旋风 该用户已被删除
我学的是免费的。你要的话,可以过来这里学。

skyy, if u stay in Penang area, u can join us, PG Chin Woo Association, 7 star mantis class. Is free here.

螳螂拳也不错。俺也是有玩玩几下。基本的啦!

你们对练武是到哪一种程度呢,只是得空玩玩两下,还是非常用功?
我可说有点武痴,可以炼到三更半夜。。因为越静越起劲
本人是炼内家的

俺是业余程度(刚刚才练完功),每天至少两小时,风雨无阻、永无休假。

哦~内家拳?!武当、太极、形意、八卦,哪种?

功作忙,所以隔天才练。

哈哈!,总爱给自己借口。

以前在厕所也练。

原帖由 skyy 于 3-8-2005 08:58 PM 发表
你们对练武是到哪一种程度呢,只是得空玩玩两下,还是非常用功?
我可说有点武痴,可以炼到三更半夜。。因为越静越起劲
本人是炼内家的

请问skyy来自何方?

其实我也不知道我正在练的是什么功。。。只知道我的师傅的功夫是他的公公内传不外教的,然后他的公公是源自中国的。他的武功到现在是没有对手,曾经MAHAGURU邀请他上节目但他拒绝了。

我亲眼看过挑战者上们来讨教但都一一被打败而心服口服。最后还拜我师傅为师。他们有太极州冠军,shah alam 空手道黑带3段师傅。。被我师傅一招打进医院。silat 以及很多很多。。。

我从来没看过师傅和高手对招会多过3招。通常一招便胜了。。。

原帖由 skyy 于 4-8-2005 08:51 AM 发表
其实我也不知道我正在练的是什么功。。。只知道我的师傅的功夫是他的公公内传不外教的,然后他的公公是源自中国的。他的武功到现在是没有对手,曾经MAHAGURU邀请他上节目但他拒绝了。

我亲眼看过挑战者上们来讨 ...

有没有听劲之类的?

原帖由 skyy 于 4-8-2005 08:51 AM 发表
我从来没看过师傅和高手对招会多过3招。通常一招便胜了。。。

所谓“不招不架只是一下”,这才是实用的真功夫嘛~。对了,你可否讲讲你的拳术练习内容啊?

印像最深刻的是空手道黑带三段,拳重百磅,拳风如虎,师傅说普通人要是挨上一拳,不死也残废。但对我师傅可是无用武之地,因为跟本不会跟他硬碰的,连衣角也沾不到,一招把他飞弹出去,落地背中地,叻骨断三条立刻进医院。师傅怕出人命还帮他出一部份的医药费。。。。。

待续。。。。

你师傅练的不是太极推手就是形意拳。形意拳练法有点枯操,但威力很大。

我猜,形意拳成份比较大。

太极拳以柔刻刚,另一场影像深刻的是太极拳州冠军上门找师傅,
双方上手,太极拳者以无力听有力想借半量泼千金。。。但是他万万没想到他的太极拳力弱如丝。。师傅比他的如赤子手,完全借不到半点力。。。反而被师傅引回出了半点小力然后一个飞弹跌坐在数尺以外了。。。。

呵呵~你这么一讲,你师傅应该不是练太极拳咯……。但是你不提练功内容,还是很难猜到你练的是什么拳术……?

「但对我师傅可是无用武之地,因为跟本不会跟他硬碰的,连衣角也沾不到,……」

「师傅比他的如赤子手,完全借不到半点力。。。反而被师傅引回出了半点小力然后一个飞弹跌坐在数尺以外了。。。。」