佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]WindowsXP里的“天工补字”

今天无聊没事做,就来看看windows有什么特别的东西!!就找到这个XP般的“天工补字”,希望这个对大家有帮助。

首先,在Run输入eudcedit或C:\WINDOWS\system32\eudcedit.exe

之后,会出现以下的画面。

选择你们要把字补在那里,然后按ok。

单点Window中的Reference。

单点Font(红色框),然后就会出现Font让大家选择字形,(注:如果各位的文章是使用“中楷”字形,补字时也要使用“中楷”字形。)像蓝色的那个框。

例如在下要补的是峇,我们就将有关部份的字输入到Shape里,如“崔”的上方是一个“山”字。输入“崔”到Shape里后,按Ok决定。这时“崔”就会在我们的Reference里。

将“山”字框起后,搬到Edit里去,之后,再去Reference寻找另外的一个字,如“盒”,再将“盒”字的“合”搬到Edit里组合成“峇”,如下图,

之后,单点Edit中的Save Character。就可以了。

然后选择(Language Bar中的Chinese (Simplified) – NeiMa)然后选择区位,输入aaa1(你们将字储存的代码)如下图,

以上只是一个小小的教学,希望对大家有帮助。如果有什么地方需要补充,请告诉在下。

叉烧包

hex0002 于 6-7-2005 12:28  说 :
今天无聊没事做,就来看看windows有什么特别的东西!!就找到这个XP般的“天空补字”,希望这个对大家有帮助。

首先,在Run输入eudcedit或C:\WINDOWS\system32\eudcedit.exe
[img]http://www.geocities.com/p ...

叉烧包,我看见很多叉烧包。。。
不过,还好搂住解释得清楚,照着学就可以料。。。

[ Last edited by ah_beng78 on 6-7-2005 at 12:55 PM ]

之前的问题,好像不在了!!

這是個不錯的教學...
不過這個比較適合放在中文電腦區....

不過在此我先幫你加分加精華吧。

移至中文電腦區

warzero 于 7-7-2005 05:28 AM  说 :
這是個不錯的教學...
不過這個比較適合放在中文電腦區....

不過在此我先幫你加分加精華吧。

移至中文電腦區

谢谢warzero坛主!!!谢谢你帮我的帖子加入精华!!!如果有什么需要修改!!!请告知在下。。。。。。

谢谢楼主这个好贴。

XP的补字打出来之后是不能随意改字形的。比如楷体所以造字之前要注意。
还有。它好像会储存一个file,只要把那个file抄去其它XP,电脑就可以通用造字了。我还没有研究到。

不懂网络是否有流传某些特殊字install。不需要我们再另外造字的。
如果有哪里可以下载,请通知谢谢。

Follow Us
原帖由 feliz 于 21-7-2005 12:39 AM 发表
谢谢楼主这个好贴。

XP的补字打出来之后是不能随意改字形的。比如楷体所以造字之前要注意。
还有。它好像会储存一个file,只要把那个file抄去其它XP,电脑就可以通用造字了。我还没有研究到。 ...

对!!这里要补充,当各位已把字造好后,不要随便改字形!!不然会变成乱码!!

什麼天空補字? 這就是 True Type 造字程式.

原帖由 vctrtang 于 23-7-2005 07:34 PM 发表
什麼天工補字? 這就是 True Type 造字程式.

所以我就在天工补字加上这两个符号“”,因为在中文之星是叫“天工补字”。

在Run输入eudcedit或C:\WINDOWS\system32\eudcedit.exe ??

我开了。。。它自动关掉。。。是什么问题?

我使用WindowXP 英文版的

原帖由 tceric 于 30-7-2005 01:19 PM 发表
在Run输入eudcedit或C:\WINDOWS\system32\eudcedit.exe ??

我开了。。。它自动关掉。。。是什么问题?

我使用WindowXP 英文版的

在下也是使用英文版,但没遇过你的问题,所以不知道,不如你去windows区问问。。。。

如果我把自己造的字用在MSN,ICQ等,或在论坛里,其他电脑也能看得见我的字吗??

原帖由 小彪 于 22-9-2005 06:45 PM 发表
如果我把自己造的字用在MSN,ICQ等,或在论坛里,其他电脑也能看得见我的字吗??

不行。。。因为他们没有你造好的资料。。。

我试过了,不错,蛮好用的,只是创造出来的自由点怪怪地。
不过好事要谢谢楼主分享

为什么我的MICROSOFT PINYIN IME 2003 在里面用不到的,只能用英文???

原帖由 necrodome 于 1-10-2005 01:36 PM 发表
为什么我的MICROSOFT PINYIN IME 2003 在里面用不到的,只能用英文???

嘗試將ime remove了之後再裝回去看看。。。

在 IME 也能用, click edit and choose IME link
然后输入汉语拼音和声调 : ceng2
然后 register ,
之后就能用了。

sadmei 该用户已被删除
謝謝分享。。滿好用的。。。剛創造暸一個之前一直無法找到的字

请问vista里面怎样叫出内码?
谢谢

这个教程挺不错的。但是........
“峇”这个字为什么需要造字啊?
更何况造字也只能在自己的电脑上用罢了。如果别人电脑上,在那个码位上造的是另一个字,那就看到不同的自了。

”只需要将微软拼音输入法设定为繁体或大字集,然后输入ba1就可以看到了。