佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教各位高手 (模型颜色) 

关闭 [复制链接]
我没有钱买颜色。。。
tamiya 的  要 RM15 一罐。。
gunze sangyo  的也 要 RM7++ 一罐。。。

请问有什么颜色可以代替 模型颜色的吗???

我听说有 airbrush 的话, 放任何颜色都可以spray (水彩也可以)。。

但我没有 airbrush

有什么颜色。。。
在普通文具店有得买
可以代替模型颜色的吗?

谢谢

sam1741 于 2-7-2005 06:17 PM  说 :
我没有钱买颜色。。。
tamiya 的  要 RM15 一罐。。
gunze sangyo  的也 要 RM7++ 一罐。。。

请问有什么颜色可以代替 模型颜色的吗???

我听说有 airbrush 的话, 放任何颜色都可以spray (水彩 ...

五金店的spray can,最便宜,大概RM5+就能买到一罐。不过颜色上了不是很好看,而且会很厚。所以不是很建议

spray can 我买到 RM4++ 都有了。。
喷起来也很美。。

不过我问的是可以用毛笔上色的颜色。。
因为不是每个 part 都可以spray 的。。

sam1741 于 2-7-2005 10:01 PM  说 :
spray can 我买到 RM4++ 都有了。。
喷起来也很美。。

不过我问的是可以用毛笔上色的颜色。。
因为不是每个 part 都可以spray 的。。

哦。。原来如此。你可以用gunzo lacquer paint来油的。适合用于手油漆,干得快。需要模型thinner来弄薄。

sam1741:
用模型漆上色是最好的了
水彩最好不要用
因为附着力不强
很容易有"脱漆"的情况发生

对呀。。
我用水彩。。 根本'吃' 不到plastic 咯。。。。
(不象模型颜色。。 一涂就拈在plastic 上)

请问 gunzo lacquer paint
在那里买。。?容易找吗?

Follow Us
如果你在KL,你可以去Ampang City Square的Hobby HQ。那里的颜料比较齐全

我是说,
有其他颜色可以代替 模型颜色 吗?

要画黑线
可以去书局买普通的油性 marker pen

MatFongZai 于 3-7-2005 04:59 PM  说 :
要画黑线
可以去书局买普通的油性 marker pen

如果是要上线用的。你可以在文具店买oil paint(颜色看你需求而定)。如果你家里有了alcohol,可以当做thinner使用。

原来如此。。

上线我是用在文具店买的 油性 marker 的。。。

那么那些油性的color
可以涂在模型上当颜色吗?

我在另一个帖里提过,我是用水彩掺水性模型颜料的,模型颜料的比例比水彩多,就可以附着在模型表面上了,我省了不少呢。

所以,
基本上,
我只需要一罐 acrylic 的 clear 颜色
就够了?

sam1741 于 4-7-2005 12:51 PM  说 :
所以,
基本上,
我只需要一罐 acrylic 的 clear 颜色
就够了?

不明白你的意思...。我以水彩掺模型颜料是为了省颜色,我也用这方法调去不同的颜色。但记著一点,模型色掺了水彩后会变flat,要看你的模型适合不适合了。

我是说。。
那么我买一罐 clear 的模型颜色就够用了。。
可以参不同的颜色

ohhhh..... 我没试过,你不防试试,告诉我效果。

一切试了就知道了。呵呵呵。不过我是直接买水性acrylic的。但是水性的坏处,就是参水后,颜料就会有泡泡的。文局店的油性就不知道贴不贴plastic了。不过你不妨试试在告诉我们效果。记得告诉我们哦~^^

好的。。。
我在其他plastic 那边试试看。。

我看用油性 marker 来上色不适合吧?
毕竟 marker 的颜色很 flat
模型会看起来很没立体感

水性颜料是会有泡泡,我都用嘴吹掉它们,虽不能消除全部,但也消除了不少。