佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福建/厦门 旅行

槟城的国际机场有厦门航空了,听说有优惠(机票和住宿)。
既然大家那么热爱福建话,我们一起组团到那儿,来个千里寻根之旅。怎么看?

[ Last edited by huanjue on 12-6-2005 at 06:13 PM ]

ADVERTISEMENT

學各種閩語是要通過辭典﹐無數的論文和有聲資料來學﹐一個星期的旅程能學到甚麼﹖難道一個籍貫是莆田但不會說莆田話的人去中國旅行就能學會兩種興化話﹖

1。我并没有说要到厦门去学方言,只是要到哪儿看一点点、知道多一点点、了解多一点点到底现在的“福建人”是怎么生活的。
2。希望你明白我所说的“寻根”的意思-至少,身为马来西亚的我们,有机会踏足我们祖先的以前居住的地方。

你对语言的研究很周到、知识很广阔,我很佩服。所以,我们需要你的鼓励多一点……
至少,我是电脑科学的毕业生,也胆敢在微电子的研究所上课着;我是槟城福建人,却想了解多一点“福建话”。

問題是旅行團很少會帶我們去南安﹐惠安﹐安溪走走。只是泉州市和漳州市罷了。如果一個人旅行又太貴了。
如果花4000馬幣去旅行﹐不如用這筆錢來買閩南詞典。要知道那些台灣的詞典都是很貴的。一本1000頁的書加郵費就要250馬幣。英國出版的漳浦字典最少要500馬幣。

ongtk 于 17-6-2005 07:29 AM  说 :
問題是旅行團很少會帶我們去南安﹐惠安﹐安溪走走。只是泉州市和漳州市罷了。如果一個人旅行又太貴了。
如果花4000馬幣去旅行﹐不如用這筆錢來買閩南詞典。要知道那些台灣的詞典都是很貴的。一本1000頁的書加郵費 ...

人各有志吧,至少知道,这儿的人都不想去……可能会一个人背包旅行吧……

原帖由 huanjue 于 12-6-2005 06:12 PM 发表
槟城的国际机场有厦门航空了,听说有优惠(机票和住宿)。
既然大家那么热爱福建话,我们一起组团到那儿,来个千里寻根之旅。怎么看?

[ Last edited by huanjue on 12-6-2005 at 06:13 PM ]

我刚从福建"寻根"回来。我祖父家乡在德化,外公家乡在永春。也去了夏门,泉州,漳州,福州,逢壶等。我们是自助的方式去的。从新加坡出发,在槟城逗留!很不错的感觉,看看自己的‘根"是怎样的地方!

Follow Us
qwert 该用户已被删除
原帖由 purple123 于 20-8-2005 10:33 AM 发表

我刚从福建"寻根"回来。我祖父家乡在德化,外公家乡在永春。也去了夏门,泉州,漳州,福州,逢壶等。我们是自助的方式去的。从新加坡出发,在槟城逗留!很不错的感觉,看看自己的‘根"是怎样的 ...

花费多少?历时多久?