佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公大马华人,宝宝中国护照,用什么visa可以在大马生活呢?

我是中国女、孩子跟我回国拿的中国护照,现在想来大马生活,宝宝除了申请三十天的普通签证来马,还有其它签证可以呆久点吗?知道的朋友麻烦告诉我一声,多谢

去马来西亚领事馆问最安全...

怎么不一开始让宝宝拿大马护照?18岁可以再选国籍的呀。。。。拿中国护照多麻烦,去哪里很多需要办理签证,特麻烦

123ss 发表于 14-10-2012 01:41 AM
怎么不一开始让宝宝拿大马护照?18岁可以再选国籍的呀。。。。拿中国护照多麻烦,去哪里很多需要办理签证, ...

可以吗?18岁以后再选国籍?貌似中国籍放弃了是不能再选了。。。

nono2002 发表于 14-10-2012 03:21 PM
可以吗?18岁以后再选国籍?貌似中国籍放弃了是不能再选了。。。

恩,好像可以,大马认同2国,中国就不行
孩子大马出生,可以申请,如果中国就没办法。。
中国大陆护照不方便,连台湾,香港也要签证。。。
还是大马护照方便呀。

哦。。中国不认同双重国籍的。我先生是大马人,我的孩子在中国出生,在选择国籍时徘徊了好久,最后跟了爸爸的。。

Follow Us
123ss 发表于 16-10-2012 01:53 PM
恩,好像可以,大马认同2国,中国就不行
孩子大马出生,可以申请,如果中国就没办法。。
中国大陆护照不 ...

马来西亚严禁双国籍,一旦被发现具有双国籍或在他国服兵役,将会被褫夺国籍。
请别误导网友。

横眉冷对 发表于 16-10-2012 07:18 PM
马来西亚严禁双国籍,一旦被发现具有双国籍或在他国服兵役,将会被褫夺国籍。
请别误导网友。

是吗,我也不清楚,可是我的确问清楚了,
大马女,大陆男
我因为人在国外,不是中国,也不是大马,都在其他国家生活,工作。
结婚前,我们是去了大马领事馆问了清楚,
因为我们情况,是外国人与外国人结婚,需要各自国开单身证明,然后外国管理区的地方注册的。
特麻烦。。。

中国就不接受外国人注册,只能中国人与中国人。
可是在大马领事馆开了单身证明,就需要几个月内去注册大马结婚证书
出来就2张结婚证,青色。
那样来回搞半年。。。。哈哈

因为我们也打算要孩子,当时我就问了大马领事馆,如果孩子在外国生,可以跟女方大马国籍吗
他们说不可以,基本跟男的国籍,,那时候我就呆了。
我就问大马领事馆,那么有什么办法可以拿大马国籍,他们就没遇过那样情况,说查了之后,给我电话。
他们查了几天,就给我电话
态度很好的,很详细跟我说,跟我解释

因为我人在外国,这个国家规定是那样,所以叫我回国

大马领事馆就回我一句,说我回国大马生,就自动大马人,可是孩子也可以选择双国籍,18岁之前一定要选一个,。如果中国的话,无法选择2重国籍

然后又去中国领事馆问,他们也说外国生,与外国人,也是跟男国籍,可是不要也可以,需要办手续,还说选了中国就中国,没有可以2个国籍选择机会。。。。
我问出来就那样,才决定回大马

123ss 发表于 16-10-2012 08:27 PM
是吗,我也不清楚,可是我的确问清楚了,
大马女,大陆男
我因为人在国外,不是中国,也不是大马,都在 ...

别人要赚你的钱,自然把不可能的都说成可能。
18岁之前拿双国籍的人很多,被抓包后取消国籍而哭哭啼啼的也不少,一句到尾:你可以听从别人的意见,但后果自负。
四、国籍政策
马来西亚不承认双重国籍。马来西亚对外国公民入籍限制较严格。即使中马公民结婚,中国公民很难获得长期居留身份,更难获得马国籍。马来西亚至今尚有相当一部分人仍持有“红登记”(有别于护照的永久居民身份证件),这些人出生在中国,于马独立(1957年)后来马定居生活至今。一般而言,根据马来西亚国籍法,中马公民通婚,如父亲是马公民,所生子女具有马国籍;如女方是马公民,所生子女如出生地在马来西亚可申请入籍,如出生地为外国,不可以入籍。

http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/cjy/762183.htm

注:最新法律是大马女性公民在海外生育也能取得国籍。 本帖最后由 横眉冷对 于 16-10-2012 10:25 PM 编辑

横眉冷对 发表于 16-10-2012 10:23 PM
别人要赚你的钱,自然把不可能的都说成可能。
18岁之前拿双国籍的人很多,被抓包后取消国籍而哭哭啼啼的 ...

这是大马领事馆就那样回复我,跟赚钱有关系吗?
那么我还是去调查一次,请问你是大陆人?还是大马人?
你是去问过,还是申请过?

找马华~

123ss 发表于 17-10-2012 12:14 PM
这是大马领事馆就那样回复我,跟赚钱有关系吗?
那么我还是去调查一次,请问你是大陆人?还是大马 ...

大马领事馆就不想赚钱?
要知道虚实,你可以亲身经历,没必要争论。

横眉冷对 发表于 17-10-2012 07:22 PM
大马领事馆就不想赚钱?
要知道虚实,你可以亲身经历,没必要争论。

啊,你经验过去。说来听听,能赚什么钱?

上面似乎偏离主题了。。。。话说如给孩子拿的大马护照,那么旅游签在中国是可以呆半年的 我记得。。。。。。这是后话了,既然已经选择了中国护照,暂时就想别的办法了。如果孩子超过7岁,可以拿学生签证。如果还没到的话。。。是不是也有一个家属签证可以呆在大马呢?总不至于你自己再弄个第二家园签证吧。。。。

你在哪生活就辦哪邊的國籍吧....
好壞全都得承擔,沒有甚麼可以抱怨的.