佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!DSL-2640B TM MODEM flash坏了 BRICKED!

求救!DSL-2640B TM MODEM flash坏了 BRICKED!
这个Modem是朋友给我的,然后我就爽爽update原厂的firmware,update后power等变红了,
现在进不到modem,也不能recover回去。。。现在用着就modem上网,
想问问如何flash modem.....??
用command吗?请大大帮忙:(

chris0709 发表于 2-10-2012 03:50 PM
我手上也是有3粒同样model 的modem 给我flash 坏了。。
这modem不好flash..因为tm 已经在firmware 上做了东 ...

original d link modem可以update firmware吗?
我怕update了又有同样的事情发生。

除非你有给flash ic仪器,把IC焊下放入仪器接入Usb进电脑更新flash程式。

kelvinteo 发表于 2-10-2012 05:09 PM
除非你有给flash ic仪器,把IC焊下放入仪器接入Usb进电脑更新flash程式。

昨天在lowyat看过这个仪器。。。要flash还蛮复杂的,而且lowyat网站也有个朋友也和我怕一样有同样的问题,可惜也是flash不到。。。。
幸好公司有extra的modem..我直接换一个modem了:(

chew2293 发表于 3-10-2012 04:33 PM
昨天在lowyat看过这个仪器。。。要flash还蛮复杂的,而且lowyat网站也有个朋友也和我怕一样有同样的问题, ...

其实不会复杂,只要那仪器可以刷你现在modemIC,你就把那IC焊下或用风枪吹下来。。

ic放在仪器上对脚锁好,插进电脑的Usb端口,用那仪器来的刷IC软件。。。下载原本你的modem firmware。

kelvinteo 发表于 3-10-2012 04:55 PM
其实不会复杂,只要那仪器可以刷你现在modemIC,你就把那IC焊下或用风枪吹下来。。

ic放在仪器上对脚锁 ...

你讲的是这个仪器吧?http://tjtag.com/downloads-utils/tjtag-3-0-2-downloads
不过这家东西不是每个人都会弄,包括我在内 xD
之前吹多电话的IC,当时是学生学习罢了,不过由于没有做着行业,所以也没在吹IC了。
不过我觉得会烧IC的人真的很厉害,因为要看schematic和飞线,真的很考功夫。

Follow Us
chew2293 发表于 3-10-2012 05:09 PM
你讲的是这个仪器吧?http://tjtag.com/downloads-utils/tjtag-3-0-2-downloads
不过这家东西不是每个人 ...

我在中国就有使用过来刷modem,不过不是这个。。。

像主板bios IC也是可以焊下,拿仪器在外刷新。。因bios数据坏无法开机或显示。。。等问题

注意!TM的DSL-2640B不能刷DLINK官网的固件的。
我大哥的TM DSL-2640B也给我刷挂了,呵呵!我google一下发现好多人都是跟我一样刷挂了。
昨天我成功的救了回来恢复TM原来的GE1.07的固件。
方法是把里面的FLASH MEMORY 25X32VSIG解焊拆下通过编程器刷上由另一台正常的TM DSL-2640B通过编程器读出而备份的ROM成功的恢复TM原来的GE1.07固件。一开始我是刷DLINK官网的SEA GE1.00固件不过不能用。 本帖最后由 lokia1368 于 8-6-2013 02:17 PM 编辑

ect

lokia1368 发表于 8-6-2013 02:16 PM
注意!TM的DSL-2640B不能刷DLINK官网的固件的。
我大哥的TM DSL-2640B也给我刷挂了,呵呵!我google一下发 ...

谢谢你的回复~其实我直接换Modem了。。因为我也没这么expert 烧电板吧。。。
另外我想了解你的意思是不是先找出一个正常操作的tm modem,
然后烧出他的FLASH MEMORY 25X32VSIG,然后在用编程器读取它的rom,然后backup出来
backup出来后,然后在用编程器restore去那个坏了的FLASH MEMORY 25X32VSIG

你的意思是不是这样?

对,我就是这样做的。

你那个刷坏的TM DSL-2640B还有在吗?

lokia1368 发表于 9-6-2013 01:01 PM
你那个刷坏的TM DSL-2640B还有在吗?

还有啊。。。怎么啦?

你住哪里的?

lokia1368 发表于 8-6-2013 02:16 PM
我大哥的TM DSL-2640B也给我刷挂了,呵呵!我google一下发 ...

你有TM 的 GE1.07的固件??可以传给我吗 我后悔刷去官方网站的
用是可以用!但是官方网站的的固件很差 SEA 1.00 的不好用

longbee 发表于 11-6-2013 06:56 PM
你有TM 的 GE1.07的固件??可以传给我吗 我后悔刷去官方网站的
用是可以用!但是官方 ...

给我你的电邮地址。

lokia1368 发表于 10-6-2013 01:23 PM
你住哪里的?

我住芙蓉的~
其实我只是想学习如何用编程器flash罢了。。呵呵!
不过我想还是没关系吧,反正编程器要买,然后又要学习使用编程器。。。重点是我没有学过这个。。

chew2293 发表于 11-6-2013 11:19 PM
我住芙蓉的~
其实我只是想学习如何用编程器flash罢了。。呵呵!
不过我想还是没关系吧,反正编程器要买 ...

你需要TM原版固件的话就PM你的email给我吧!

lokia1368 发表于 11-6-2013 07:04 PM
给我你的电邮地址。

我信息你了~
我真的需要原版固件

longbee 发表于 12-6-2013 07:45 PM
我信息你了~
我真的需要原版固件

固件已发查看一下。

lokia1368 发表于 12-6-2013 08:13 PM
固件已发查看一下。

收到了
但我没有编程器