佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城庆典活动<<篮球网聚一周年>>韩江室内篮球场龍争虎斗,网聚报告++照片

4.00pm: 5 vs 5 我们先打全场!! 时间是 10分钟 6 场 (5分钟休息)

槟城 卧虎藏龙 队 vs 雪隆 猛龍過江 队 (play 10min) rest 5min
槟城 卧虎藏龙 队 vs 槟城 虎猛龍威 队 (play 10min) rest 5min
槟城 虎猛龍威 队 vs 雪隆 猛龍過江 队 (play 10min) rest 5min
雪隆 猛龍過江 队 vs 槟城 卧虎藏龙 队 (play 10min) rest 5min
槟城 卧虎藏龙 队 vs 槟城 虎猛龍威 队 (play 10min) rest 5min
槟城 虎猛龍威 队 vs 雪隆 猛龍過江 队 (play 10min) end games.

友谊赛比赛方式出笼 :
    一队五人,其中一人为队长,候补球员最多三人,但可依主办单位而增加人数。比赛场各 10 分钟,中场休息 5 分钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟後比数仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。

2.得分种类
    球投进篮框经裁判认可後,便算得分。 3 分线内侧投入可得 2 分;叁
分线外侧投入可得 3 分,罚球投进得 1 分。

3.进行方式
    比赛开始由两队各推出一名三分球员至三分线区投三分,由主胜方决定开球权开始比赛。掷界外球。

4.选手替换
    每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。

5.罚球
    每名球员各有 4 次被允许犯规的机会,第五次即犯满退场。且不能在同一场比赛中再度上场。罚球是在谁都不能阻挡、防守的情况下投篮,是做为对犯规队伍的处罚,给予另一队的机会。罚球要站在罚球线後,从裁判手中接过球後 5 秒内要投篮。在投篮後,球触到篮框前均不能踩越罚球线。

6.违例
    大致可分为(1)普通违例:如带球走步、两次运球、脚踢球或以拳击球。(2)跳球违例、(3)跳球时的违例:除了跳球球员以外的入木可在跳球者触到球之前进入中央跳球区。

第二场 友谊赛方式出笼 :
4 对 4 半场比赛 !
先进 10 个球的队伍胜。
开球权由两队各派一个三分投手投三分,进球的投手决定开球权。
没有时间限制。KL 队长年来的打法,特征是大家都不会太累。

网聚交流名单

雪隆 猛龍過江 队

01。TZELUNG                     02。EXTREAM23
03。竹本                        04。SATE
05。FIERYMAN                    06。AJ_23
07。TERRY1199                   08。KAKA2

槟城 卧虎藏龙 队

01。CASH                        02。彩子
03。SAKURAGI                    04。NICLOH
05。ALTAN_523                   06。GALANCL
07。JEFFERY_LEE

槟城 虎猛龍威 队

01。AYAUETO                     02。HHII
03。AJENG                       04。OBATA85
05。TPHOONG                     06。Havocyct
07。NGJIANNSHENG                08。LSN
09。YASHISABURU

卧虎藏龙 虎猛龍威 猛龍過江 队 自由球员
01。KGWORLD                     02。AKYO
03。YUSIN                       04。BSPOH
05。PIER88                      06。AH^FUH
07。使者                        08。COOLERTBS
09。BSEXY                       10。阿美黎丫
11。P^GAL                       12。爱过流星
13。傻婆85                    14。筱颖
15。雨吟                        16。左手
17。XINYING                     18。INFLIER
19。PART|坏人|TIME              20。阿紫                        
21。小货车

【龍盤虎聚之下豈無至尊?】
龍虎聚斗的传说 :南斗虎破龍,北斗龍擊虎

在我们民族的语言中,常常出现龍虎并称的现象,如'生龍活虎'、'降龍伏虎'、'龍韬虎略'、'龍潭虎穴'、'龍虎风云','飛虎斬龍', '龍跳虎臥', '龍騰虎躍', '虎吼龍升', ' 飛龍猛將', '怒虎狂龍' 等等。

虎为什么要和龍并称呢?换句话说,龍为什么要选择虎作自己的合作、比照甚至争斗的对象呢?回答这个问题,得从考察二者的“神性”入手。

我们说,龍是古人对鱼、鳄、蛇、猪、马、牛等动物,和云、雷电、虹霓等自然天象模糊集合而产生的神物,反映和表现着先民们对身外异己力量的疑惑、敬畏和崇拜。集合对象的多样性使龍具备了喜水、好飞、通天、善变、灵异、征瑞等神性。

和龍有别,虎是自然界中存在的生物,所谓“状如猫而大如牛,黄质、黑章、锯牙、钩爪,须健而尖,舌大如掌……声吼如雷,风从而生,百兽震恐。”作为令百兽震恐的“山兽之君”,虎对古人的生活秩序和生命安全造成了很大的威胁,它不但噬吃野兽、家畜,还伤人吃人。于是,虎很容易被古人因恐惧而神化而崇拜。人们崇拜虎无非两个目的,一是愿这位“百兽之长”不要危害自己、亲属、族人及家畜;二是幻想借助虎的神力来制服其它野兽及鬼怪。这样,被放到崇拜位置上的虎就具备了显猛、示威、怯恶、驱邪等神性。

龍与虎还以互相对应的身份进入“天之四灵”,用来“正四方”,即所谓的东苍龍,西白虎,南朱雀,北玄武。道教将龍虎相提并用,作为山门的两大守护神:“左为青龍孟章神君,右为白虎监兵神君”。龍虎并称以命名事象、褒颂人物的现象也多见于史籍。如夏代的“龍旗虎历”,唐代的“龍虎榜”,金朝设“龍虎卫上将军”;以及周文王“龍颜虎肩”,刘邦“龍虎气”,诸葛亮“龍骧虎视”,刘裕“龍行虎步”,等等。

古代道教有 “左青龍,右白虎” 为祥瑞之兆的传说,“龍”、“虎”分列左右,东为龍山(俗称龍峪), 形如一条奔越腾挪的苍龍;西为虎山(俗称虎峪),状似一只伏地警觉的猛虎。威严地守卫着十三陵的大门。         

既然成对出现,就不一定都是合作的关系了。和人一样,夫妻、朋友之间常有矛盾斗争甚至反目成仇相互撕杀,何况龍与虎?苏东坡据此作诗道:“潜鳞有饿蛟,掉尾取渴虎”。

那么,潜池升天的龍就与下山出林的虎有了合作的基础:神性的对应与互补。一个水中游,天上飞,一个山中吼,林中行;一个灵异善变出神入化呼风唤雨,一个勇猛异常威风八面震兽避邪:二者携起手来,就神也有了威也有了,灵变也有了勇猛也有了,就可以“龍吟虎啸”、“龍骧虎步”、“龍蟠虎踞”、“龍腾虎跃”、“龍争虎斗”了。

南斗虎破龍,北斗龍擊虎; 龍盤虎聚之下豈無至尊?

[ Last edited by Sakuragi on 2-5-2005 at 12:20 PM ]

报告:
这场友谊赛没裁判
犯规也要自动喊。。
有些不是很公平的感觉。。。
难到是哨子坏了

双方A队成员

槟城队B队成员

先来一首国歌....准备..咦?sate好像在讲粗口,@#%%^^%看到没有,看到没有

开球喽~~

看!GALANCL谷到连头发都竖立起来,厉害厉害...

akyo:网管!你觉得这班小子打得如何?
网管:要是咱们两个下场的话,他们肯定没戏看,所以我看咱们还是坐着看比较好.

[ Last edited by kgworld on 1-5-2005 at 11:12 PM ]

Sakuragi 于 1-5-2005 10:26 PM  说 :

4.00pm: 5 vs 5 我们先打全场!! 时间是 10分钟 6 场 (5分钟休息)

槟城 卧虎藏龙 队 vs 雪隆 猛龍過江 队 (play 10min) rest 5min
槟城 卧虎藏龙 队 vs 槟城 ...

我的名字打错了
不是HAVOCT 是Havocyct啦- -

Havocyct 于 1-5-2005 10:32 PM  说 :

我的名字打错了
不是HAVOCT 是Havocyct啦- -

改了!!!

今天能够出席这个网聚真的很开心~!
很开心因为其他球员不介意我是女生,还是和我打,没有被排斥的感觉
很感动因为和我同队的都没有因为我常犯错而责骂我。虽然我频频失误,但是他们还是不会让我难堪,就好象。。。。
我投篮如果不进的话,抢不到REBOND是REBONDER的错
rebonder抢到REBOND是我的功劳因为我让他有机会抢篮板。。。。
很感谢JEFFERYLEE和SAKURAGI载我到球场去还帮我们A TEAM 买球衣,还那么值得。
很感谢YUSIN为我们的网聚尽了她最大的能力。。。。。她的功劳不可以忘记
很。。。。。。(待续)

Follow Us
期待今天的到来很久了.....时间慢慢的爬
可是不知不觉到了!!2.30pm出发去载彩子,然后去在Altan_523和他朋友!!到那儿大约3.45吧!!那时已经超过半数的人都到齐,过后我们就一起到室外篮球场!!大家就个自热身,大约4.30pm比赛正式开始。一开始就A team vs B team......过后就 A team vs KL 接着就 B team vs KL....大家都打得很好!!
这次的网聚认识了很多新的网友....KL 的网友都很友善!!还有啦啦队.....好料...哈哈
过后就大家一起去吃咯...过后就回家了!!

yusin:谢谢你帮我们租场地,帮我们记时等等!!辛苦你了!!
sate:谢谢你安排那么好的机会给我们!!
摄影师们:

我肯定不会忘了你们的,没有你们,我们不会有那么多好照片!!

[ Last edited by Sakuragi on 1-5-2005 at 11:08 PM ]

今天真的是很累...!!!一早就被人吵醒了...!!!然后上球场和HHII投了1小时的球就回家..!!睡到1点醒来吃完午餐,就上网看有什么消息吗!!那里知道看到YUSIN发的帖...顿时让我有种不想去的感觉....没发啊...去打露天球也要给钱...而且是下午...然后打了1个小时的GAME就去冲凉,过了一个山谷及一个山坡再加上一条街到了2:30抵达HHII的家...到了他家我就看到LSN已经在那了...过后就开始联系其他没到的队员...过了半小时...AJENQ,HAVOCYCT,高佬,国手,OBATA85,TPHOONG,阿熊及阿豪陆续到达HHII的家...!!HHII及KFC也准备就绪...我们就分成三队人坐车到韩中球场...在那我们先遇到NICLOH及P^GAL...然后是YUSIN了...
队友抱怨哪儿的场烂烂烂烂啊.....连球网都没有还要收费...地上又沙到完....
待续.........................

今天我大概3.38分到达韩江,发觉原来已经有很多网友都到了,不久就看到Sakuragi他们也来了,然后就过去球场那边,打过招呼后就到场上找拍摄角度,测试光线,调好光圈和快门后,等待开打时间,在认识网管后,球赛终于开始了,顺便跟雨吟说声抱歉,我在球赛开始后一拿起相机拍摄之后就听不到妳跟我说些什么了....

顺便跟大家说,今天换场地可说是因祸得福,如果是在室内的话,是拍不到精彩的场面的,我的相机要把光圈开到最大,1/320秒以上的快门速度,才能拍到好片,这种条件在室内是行不通的..

[ Last edited by kgworld on 1-5-2005 at 11:35 PM ]

在那儿和AMILIA会合后就开始在那投球了....因为KL TEAM的人数还没到齐...所以PG AB TEAM就先开打.....
PG AB TEAM比赛开始了.....
那场比赛B TEAM 输到惨不忍睹.....没法啦...烂嘛!!!第一场比赛很多犯规哦...!!!但是裁判员死了...!!!过后才知道原来是没有裁判员的....!!!因为种种原因...队员开始没FORM打了....
PG AB TEAM比赛结束了.....
JR前任篮总因为看不过眼...所以我们被骂了一顿...而且队中的重量级CENTER竟然跑去吃东西...只让我们这些球艺差的上场...
重量级CENTER终于回来了...但是...他们竟然说不能下场...原因是喝太多水了....真的很想打到他们把吃喝的东西吐出来....
PG B及KL TEAM比赛开始......
可能是因为KL TEAM 打过一场的关系还是被骂了一顿的关系...队员开始进入状态了....
PG B及KL TEAM比赛结束......
待续........

经过几轮的比赛后...网聚也进入尾声了....我们就来个大合照....B TEAM因为有些队员不想拍照..所以就在一边投球...其实B TEAM 的队员都是CARI的人及篮球队的人来的...
打篮球是很伤脚的....为了打赢一场球,所付出的代价也是很大的....因此队员也开始少打了....毕竟少年时期也过了....久没练STAMINA也烂了....接下来的比赛,队员的旧伤及体力也明显的下降了...KL TEAM 真抱歉...因为种种原因而没有让你们有场难忘的球赛...希望你们别介意....
拍完照后就收拾东西回家了....

YUSIN:谢谢你的帮忙....解决了球场的问题...虽然发生了一些小问题...
也谢谢网管及PG摄郎..为我们拍了不少照....
也谢谢参赛者....及B TEAM 的队员...
......报告完毕

你们有没有哦。。
我的名字每次都错。。。

不过。。
我那张。。。
抓得好。。
我自己也是一次看到。。

虽然是室外的烂球场,但大家都出席,谢谢大家!好感动,没有嫌弃这次的网聚,谢谢谢谢
另外,我会去找韩中校长投诉这件事的!尽我所能去争取我们应有的道歉,我会尽力!
今天真的感到内疚,内疚又感激。。。复杂的心情。。。
很高兴认识一班KL的网友,让我学到、看到我所不知道,从未思考的东西,ER。。。。怎么说呢。。。就是让我用另一种方式去思考同一样东西,谢谢谢谢!

好像很爽, 后悔没有去
可是我球艺很差。。。

1719 该用户已被删除
住在KL的我也来写写感言。
酱远来到槟城打球,看到这么多网友出席,真的很开心。
一切都是值得的。
篮球我已经停打了好几年,因为认识了佳礼的网友,从今年2月开始,我开始差不多每一个星期都有接触篮球了。
但,我们都是打半场的,今天打了全场,哇!
原来体力已是那么的弱,看着penang A team,penang B team一直打快攻,真的有心无力,我们惨败了。

但,真的很开心可以见到这么多人。
唯一的遗憾,应该是时间不够吧,很希望有一天,我们可以至少一起打几天的球。大家开开心心的一起交流。

yusin是负责租场的吗??听说发生了一些事情,租篮球场给我们的人看错时间了啊?嗯,你应该受了一点委屈吧?
anywhere,谢谢你。
第一次看到网管呢,哈哈,原来他是槟城人。
暂时写着这么多先。
明天我就回KL了,到时候再写。

谢谢你们,所有的槟城网友。
有机会你们来KL吧,我们招待你们。

左手 该用户已被删除
其实刚才也蛮热闹的,三十多个人出席。
时间不够?这应该是太多人打的关系吧。另外七点半就已经天黑了。

KL的人果然不是猛龙不过江,另我大开眼界。刚才的球赛很精彩,老夫也不枉此行了。。。。

1719 于 2-5-2005 01:24  说 :
住在KL的我也来写写感言。
酱远来到槟城打球,看到这么多网友出席,真的很开心。
一切都是值得的。
篮球我已经停打了好几年,因为认识了佳礼的网友,从今年2月开始,我开始差不多每一个星期都有接触篮球了。
...

哈哈。。。
其实我是打惯4对4了。。
因为在kl没有人打一场的。。。。
还有在柔府打很粗。。所以有一些不敢冲撞。。。
咳。。。彻底输了。。。

a team 实在是太强了。。!!!!
没想到我们的体力酱不支。。。
不过我们的队很惨。。。
又有两个队员受伤了。。。(一个种手,一个中脚..)

还有,我们应该给havoltyct掌声。。。
本来医生不允许他来打球的,说他如果近期在打的话,就准备进医院,但他坚持要来!!!

对不起。。来迟了。。没什么拍到槟城b队,真对不起了。。

KL队伍

槟城A队

全体照。。
正经版

搞笑版

比赛气氛。。。

彩子投篮!中~~~!哎呀。。。

我挡!!!哎呀。。

接球啊。。~~~!

拜托。。给我进去。。

三分球!中~~!