佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

燕窝是素食!

thl66 该用户已被删除
请问燕窝对于素食者是否可食用?

S.E.A 该用户已被删除
燕窩是燕子的口液.
我是聽說過,採燕窩的人
到深山去採燕窩時,
會不小心把小燕子弄死.
甚至可能自己把性命弄丟,
嗯..所以說在採燕窩時,
會有失去生命的可能性.

其實我也不了解吃素是否可以吃燕窩.
但我是沒有吃的.

燕子是吃肉的吧~好像是鱼~
那么我们如果吃了它的口水(燕窝),你说...这是素吗?
而且说明是燕窝,是燕子的窝,忍心弄得它们的窝(家)没有吗?

我觉得理论上燕窝可以算是素食,但是道德伦理上,非常不鼓励吃燕窝。

燕窝?????

别被广告误导了。其实里头也没什么营养的。它有的营养,你可在水果蔬菜找到。

水果蔬菜便宜又方便。做么要吃贵东西?

素食的男孩 该用户已被删除
燕窝那里是素呀。是燕子的口水来的。
如果讲是素,那牛奶也是素啦。

所谓的素,是指“植物”而不是从动物身上得来的。。。

Follow Us
素食的男孩 于 24-4-2005 13:43  说 :
燕窝那里是素呀。是燕子的口水来的。
如果讲是素,那牛奶也是素啦。

所谓的素,是指“植物”而不是从动物身上得来的。。。

不是只要不杀害动物的食物就可以吃了吗??
牛奶不可以喝吗??

动物副产品如牛奶、蜜糖和燕窝等,虽然不是直接在他们身上动刀,但身为有爱心的素食者,应该怀疑背后的过程。

以下转载自 http://book.sina.com.cn/longbook/1087288345_caifudiwubo/28.shtml
...
但牛奶让人担心的还不只是造成骨质疏松症,更重要的是含有荷尔蒙和传染病源。一只乳牛在自然状态下,每天最多可以制造10磅的鲜奶,但今天牧场里受尽折磨的乳牛,每天最多可以制造100磅的鲜奶。为了增加鲜奶产量,于是喂饲乳牛大量的牛成长激素(Bovine Growth Hormone, BGH)增大牛的乳房,几乎拖到地面,因而常受到感染,需要固定的抗生素,美国农业局允许每公撮(1公升的千分之一)可包含100到150万的白血球(就是一般人所谓的脓汁)。这些成长激素、抗生素和脓汁经过处理后还是残留在牛奶中,对于食用乳制品的人,尤其是儿童的健康造成重大的危害。

另请参考 www.milksucks.com

牛奶本来就是给小牛喝的,人类不适合喝。喝豆奶吧。

Lovekeng 该用户已被删除
同意fxam的看法。。。製造過程很重要﹐素食者除了是為了身體健康﹐當然也是因為有慈悲心﹐所以。。。

我之前听佛教出家人说过~ 燕窝不是素~~

海涛大师说燕窝不是素。
燕子是服用一种虫类,那虫的根将留在燕子肚子里,融合口水做成燕窝,让燕窝有固定形状。
而且很多小燕子因而失去家园, 也跌死。

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 fxam 于 3-5-2005 10:33 PM 发表
牛奶本来就是给小牛喝的,人类不适合喝。喝豆奶吧。

豆奶也不见得是我们的吧? 人奶如何?

多多指教。

豆奶也不见得是我们的吧? 人奶如何?
多多指教。

哈哈 也只有人类懂得将大豆变成豆奶吧。
應該说大豆是屬於大家的,人类和動物都可以取用。

中醫師告訴我燕窩其實營養還不比白木耳來的高...吃白木耳就可以了

我觉得在 燕窝, 牛奶(油), 密糖等。。。
牛奶是 "最素"的吧。。。
燕窝密糖都会搞垮整个它们的家。。。

所以我已经减少吃密糖了

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 fxam 于 3-3-2006 07:25 AM 发表

哈哈 也只有人类懂得将大豆变成豆奶吧。
應該说大豆是屬於大家的,人类和動物都可以取用。

呵呵, ,我也是说笑而已。

Soy 万岁!我最喜欢豆奶了!(真的)

多多指教。