佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要邮寄东西但是不知道怎么做

我是过来不到一周的留学生,现在住在吉隆坡。
想要邮寄几本书给台湾的朋友,不知道具体该怎么做。
比如说要不要包装,在哪里邮寄东西,以及邮局地址也不太清楚。
周围都是一样新来的留学生,也问不到。
希望大家可以帮帮忙解答一下我的问题,谢谢!

lz 住在吉隆坡哪里呢?寄的东西一定要那棕色的纸包好,然后拿去附近的邮政局称了重量填好表格,付了钱过后就可以了啦!

去Pos Malaysia/马来西亚邮政局寄的话得打包如以下那样:

要经济的就选国际水陆邮寄,要快一点的就国际航空邮寄,要最快的就Poslaju EMS,向柜台拿表格填写。
费用查询:http://www.pos.com.my/pos/appl/parcel_rate.asp
吉隆坡邮局地址查询:http://www.pos.com.my/pos/about_ ... /kuala_lumpur1.aspx

lz 住在吉隆坡哪里呢?寄的东西一定要那棕色的纸包好,然后拿去附近的邮政局称了重量填好表格,付了钱过后就 ...
S@MTTO 发表于 6-5-2012 01:53 AM

谢谢!暂时和朋友住在Jalan Choo Lip Kung这里,因为是书本,棕色的纸在邮局内可以买得到吗?

去Pos Malaysia/马来西亚邮政局寄的话得打包如以下那样:

要经济的就选国际水陆邮寄,要快一点的就国际 ...
唔留手 发表于 6-5-2012 07:17 AM

谢谢解答!
请问只是寄送书本也要打包成这样吗?

是的,那些是例子規範,你可找些硬子皮包着然後再包上棕色紙包上,白繩是規定要避免紙包破穿。
棕色紙在書店/雜貨店都能買得到,幾角錢蠻大一張的。

Follow Us
回复 6# 唔留手

这样啊……那棕色纸硬纸板白绳都可以在POS里面买得到吗?(抱歉问了这么多)

這我就不清楚了,好像有吧,我都是在外面買的因為郵政局裡賣的肯定會貴點。

pos,dhl,顺风之类的都可以

借问一下寄信去台湾,要粘多少钱的邮票?

空郵的話RM2(<50gm),如你沒夾雜東西的可直接買張Aerogramme來寫/寄,才5角錢而已。

请问寄去海外,如中国或台湾的话,
写上对方的中文地址就可以寄出去了吗?

但國名必須是英文。

你好.问题解决了吗?

所以要寄一份东西去台湾,大概需要多少钱呢?
低于200g的东西

我是有位台湾的朋友要邮寄东西来马来西亚...(对方也是第一次进行国外邮寄)
就如楼上的朋友所说的 “向柜台拿表格填写对方的中文地址就可以寄出去了吗?”
如是台湾邮寄来马来西亚 地址也就填 马来文(我国) 的地址对吧?然后国家因为是在台湾寄出所以填 马来西亚 华语呢还是写malaysia? 这点不是很清楚...

借问下...如果对方已在台湾寄了包裹来马来西亚,就只需要等包裹寄到你家门口而已嘛?会有通知的吗?还是需要什么手续费或亲自去邮政局签收的呢?

想要寄东西在马来西亚或者寄出国外,可以选择试下用EASY PARCEL。它是一种上门的,你只需要按照他们给的需求包装,然后他们会给你一张纸要你打印出来,贴在你的包裹上,就好了。等着他上门来拿,然后签个名就好了。

你可以试下EASY PARCEL。他是上门来拿你的包裹,不需要出门。上网下单,(选择你要用哪一个快递公司),按照他的需求来包装,不一定要棕色的,他会教你的,在接下来他会给你一张纸,要你打印,贴在你的包裹上。就大功告成了!!!!!最后一步,就是等他上门来拿就好了!!(如果他没来拿的话,可能他错过你的包裹了,你只需要去找客服,跟她说一声就ok了)