佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年初三的問題就好煩了

我和我的男朋友明年要結婚了。 可是,我一想到以後農歷新年初三的問題就好煩了。

問題是這樣的,我的未來家公是馬六甲人。所以以後每逢農歷新年年30 和年初一當然會跟他們會馬六甲過,那年初二當然回我的娘家(怡保)咯。然後問題來了, 我的未來家公要我們年初三就再要回去馬六甲和我的男朋友的姑姑過,吃團年飯。當然年初四我要再回我的娘家也可以。

馬六甲(農歷新年年30 和年初一)   ==》   怡保  ( 年初二)

怡保  ( 年初三)                              ==》   馬六甲( 年初三)

那以後我回娘家加塞車, 不是只能陪他們才几個小時而以???

楼主,你还没结婚,就先别烦恼这些。。。开开心心的筹备婚礼吧!除了新年,你平时也可以多点回娘家陪陪家人的嘛!

我和你有同感!!我年初一就想回娘家了。。。因为我来自大家庭,新娘期间都特别热闹!想到以后要在男方家过年就有点伤心

唉。。。我是不爽為何要我們來回几輪?又不是很近
可憐我的男朋友以後要這樣駕車來回几輪。。。還要塞車几輪
就不能年初四或別天補回嗎?

我年30和年初一都有回娘家哦

我和我的男朋友明年要結婚了。 可是,我一想到以後農歷新年初三的問題就好煩了。

問題是這樣的,我的未來 ...
min84 发表于 30-9-2011 11:19 AM

楼主,怎么你男友家的习俗酱怪的。。。年初三还要回去多一趟的?

Follow Us
回复 5# csm830121

好羨暮哦。。。

你們雙方都是來之同以個家巷嗎?

這樣未免太不近人情。

楼主,怎么你男友家的习俗酱怪的。。。年初三还要回去多一趟的?
KelBBcoN 发表于 30-9-2011 03:24 PM

我還以為我家是怪怪的  不想跟他家的习俗

是因為他爸爸是獨子,所以年初一只是回他的老家拜拜和他的父母吃團圓飯而以。然後年初三他的姑姑(也是馬六甲人)才會回來團圓。而我的為來家公也要我們遷就我男友的姑姑, 回來跟他們見面和吃團圓飯。

那誰遷就我的父母???難倒嫁人等於賣給別人了???

楼主,不要这么快就想到以后的事嘛,还不如好好地想一想如何办好自己的婚礼。
选日子,摆酒和地点,试菜,选婚纱配套,试婚纱和拍结婚照,找人上门化妆,找摄影师,送嫁娘,找姐妹,买结婚礼节的必需品,准备红包,婚姻注册,准备新年车,印请柬和邀请名单,考虑到哪儿度蜜月,过大礼,谈酒席聘金,装修新房/买家私等,还要预算自己的钱包够不够咯。
还有很多大大小小的细节要花很多时间去好好处理,先把精力都放在这些事务吧。

楼主,我也是怡保人,但是还好我是从怡保的一个角落嫁去怡保的另外一个角落而已。

或者你可以年初三吃完饭后就开车回去娘家吧,迟一天回娘家相信你家人应该不会怪你的,至少你有回去跟他们过个年。。。

楼主,你还没结婚,就先别烦恼这些。。。开开心心的筹备婚礼吧!除了新年,你平时也可以多点回娘家陪陪家人 ...
summerday 发表于 30-9-2011 11:33 AM

謝謝關心。對,我平时每個月也回娘家只少1次。 可是華人嘛。。。農歷新年是很重要的日子, 但然以定要回去咯。 他們有很多親戚一定要見,我也可以平时多点回去馬六甲每戶上門探訪他們阿。。。

我認為這個問題一定要解決,要先明! 以免婚後麻麻反反。。。

或者你可以年初三吃完饭后就开车回去娘家吧,迟一天回娘家相信你家人应该不会怪你的,至少你有回去跟他们过 ...
SnoWintEr 发表于 30-9-2011 04:07 PM

如果是年初三可以中午或早上回去那還好。。。 可是如果是晚上的話,那等於年初四才能回娘家咯?

希望以後他們可以諒解我阿。。。

很简单咯!!
就干脆留在老公家~~到初三吃完姑姑团圆饭再回怡保咯!
可以安排~~~一年初二回怡保,一年初三会怡保!
何必头痛呢?

很简单咯!!
就干脆留在老公家~~到初三吃完姑姑团圆饭再回怡保咯!
可以安排~~~一年初二回怡保,一 ...
c2031sn 发表于 30-9-2011 04:36 PM

对对对。。。可以讨价还价的吗。。。都是一家人了。。。一年陪着一家,另一年陪另一家。。。一举两得!

对对对。。。可以讨价还价的吗。。。都是一家人了。。。一年陪着一家,另一年陪另一家。。。一举两得!
SnoWintEr 发表于 30-9-2011 04:40 PM

对呀!对啊!
这样,两家都和和气气的!

回复 7# min84
是的,同一个地方。。。但是,其中也有一些事情啦

楼主,不要这么快就想到以后的事嘛,还不如好好地想一想如何办好自己的婚礼。
选日子,摆酒和地点,试菜 ...
还珠格格到 发表于 30-9-2011 04:04 PM

說到結婚的東西,只是等等等。。。 要等男方家長選日子。 不到女方管。。。 我們也不能做甚麼。。。我也找了很多資料和准備了很多東西。婚摋配套也簽了。。。 只是等日子, 最重要的是日子呀。 他媽媽又說要等誰誰誰, 誰誰誰又要等不知道甚麼。。

還好我們是分開擺喜酒,但是沒有日子也訂不到酒樓阿。。。

唉。。 我也SIEN了。。他們不急,我急甚麼?

羨慕你。。。雙方也是IPOH的。。。 我媽知道我的問題後就說:“哎呀,去找個IPOH人算了

SnoWintEr 发表于 30-9-2011 04:40 PM

不是我要讨价还价,對,都是一家人了。。。
一年陪着一家,另一年陪另一家是不錯的方法,但是我的男友談過了, 結果中罵! 唉,以後只好可憐他駕車來回几輪咯。。。塞塞車咯。。。
總之他家的姑姑大過天啦。。。

還有他媽媽告述我以前他更可憐年初一和二,他的家公要他們留在馬六甲過,年初二是要等他家的姑姑回來吃團圓飯。年初三才能回娘家。直到她的家公家母去世。她才敢和他的丈夫要求年初二回娘家。。。所以從此以後年初三才回到馬六甲補回給他的姑姑。還好他媽媽的家鄉是在KL, 還靠近。。。

回复  min84
是的,同一个地方。。。但是,其中也有一些事情啦
csm830121 发表于 30-9-2011 04:59 PM

哦? 甚麼事情? 可以分享嗎?