佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

派帖的问题。。。。。

当你想邀请朋友的时候,
刚好在当天大日子朋友又没空,
我应该给帖吗?

我今天接到另一个朋友的电话,
因为我这几天想见他,
我说我要拿帖给你,
但是他直接说我当天有另外一位朋友结婚,
所以不能出席我的,
其实我几个月前就通知他了,
当时他还说ok。。。。。。。。
很无奈。

将心比心,自己没空去的话也不想收到帖。
所以不会给。

将心比心,自己没空去的话也不想收到帖。
所以不会给。
fanshu0 发表于 5-9-2011 10:08 AM

有种人很奇怪,不请等下又说看不起他。。。。。。

哈哈,你已经口头上问了,他说没有空,酱就不用给了。
你也可以直接问他需不需要发帖给他。
他说要你就发咯...

我结婚那天~~也是大日子!
很多朋友都撞到了~~我照给喜帖!有些没来,但红包来了~~有些什么都没有!嘻嘻!

哈哈,你已经口头上问了,他说没有空,酱就不用给了。
你也可以直接问他需不需要发帖给他。
他说要你就发 ...
fanshu0 发表于 5-9-2011 10:57 AM

问题就是我不是在意那红包,我是怕他会不会误会。。。。。

Follow Us
我结婚那天~~也是大日子!
很多朋友都撞到了~~我照给喜帖!有些没来,但红包来了~~有些什么都没有!嘻嘻!
c2031sn 发表于 5-9-2011 11:14 AM

明白了,那我做个意思也是照发帖吧,谢谢

明白了,那我做个意思也是照发帖吧,谢谢
中年叔叔 发表于 5-9-2011 11:24 AM

恭喜搂主哦!

问题就是我不是在意那红包,我是怕他会不会误会。。。。。
中年叔叔 发表于 5-9-2011 11:22 AM

不是红包不红包的问题。

给我的话,如果问了说不能参加,那我是不会发帖了的。
因为如果是又发不是又发的话,会让人感觉好像在贪人家的红包。
因为如果给了帖又没有出席的话,通常都会包个红包意思意思一下。
那么如果那个人已经说了没有空出席,然后又发帖给他,但是因为说了没有出席所以酒席,就不会预算他的人头了。
然后他又包了红包(因为收了帖).....就.....很多事非啦...

纯碎个人想法,无得罪之意...

我也是,说了不来我就没有派贴了,也不会去问他要不要贴,等下他不好意思说不要,我直接说你不能来我就没有派贴给你了哦!

不是红包不红包的问题。

给我的话,如果问了说不能参加,那我是不会发帖了的。
因为如果是又发不是 ...
fanshu0 发表于 5-9-2011 11:47 AM

你分析的很好。。。。。。。。

我也是,说了不来我就没有派贴了,也不会去问他要不要贴,等下他不好意思说不要,我直接说你不能来我就没有 ...
littlepillow 发表于 5-9-2011 12:05 PM

省麻烦,我等下联络他一下就知道了。。。。。

既然都说了不能出席了。。。还发请帖有什么意义

我今天接到另一个朋友的电话,
因为我这几天想见他,
我说我要拿帖给你,
所以不能出席我的,
很无奈。

应该是跟另一方的交情比较好,所以舍你取他。。。

我結婚邀請的都是很要好很死黨的朋友~
甚至我的顧客廠商被邀請的都是最談得來的~

不過當中有幾個因為出國旅行/或和別人撞日/
這些我都沒有派喜帖給他們,因為很要好所以不會被誤會~
我們還私底下gatherine~
最溫馨的是,我有一個朋友本來說好不能來我的喜宴,因為他要到日本旅行~
哪裡知道日本311海嘯令他被逼取消行程~
他還很高興的來和哦說一定要派他喜帖,因為他要來我的酒席~

當然我也有例外的---難搞的同學
我以前念女校,同一班的華裔同學有20多個
到畢業後都有聯絡~所以我的喜宴我全部都有請~
不過有幾個不是很熟的,當我向她們說我要結婚會擺喜酒~
某些就會支支吾吾的說: 哦~你是幾月的,我怕我不得空哦~ [這樣我就知道,你是不想要出席了]
我就說: 是5月哦~[我特地不說幾號]
她說:哎喲...我沒在哦,我要旅行~[哇塞,你還真有錢,旅行一個月~]
我就說: 沒關係..我沒給你派喜帖,不想麻煩你, 祝你旅途愉快~謝謝哦~ [醬就解決了,不用派喜帖,也用猶豫她來不來~]

朋友说不的空就干脆不请,给了贴没来的话他照给红包也没意思。

对,我也觉得不来不请不发了。。。。。

既然都说了不能出席了。。。还发请帖有什么意义

应该是跟另一方的交情比较好,所以舍你取他。。。 ...
藍心雨 发表于 5-9-2011 04:56 PM

我电话联系他了。。。。。我说不是我不请你,你自己推了我,他说很不好意思,我直接说你会觉得不好意思吗。。。哈哈

照给啊~
他不来是他的问题,最重要你给帖子了,表示你注重这个朋友,要和他分享你的喜悦。
而且,他以后要说你没邀请他也难。
他可以没有信用,可是你不能没有道义,通知和分享是你的本分,往后他也没有说你坏话的余地。

我想不必发了吧!如果还是觉得不好意思/很要好朋友,婚期前一两个月再打电话邀请多一次咯!

所以不能出席我的,
很无奈。
中年叔叔 发表于 5-9-2011 09:14 AM

不用给贴啦。。。。他在 婉转的在告诉你,“我来不到,不用给贴我了”。。。。。
个人认为如果摆明告诉来不到的话就不发帖, 因为分享喜悦不一定要发帖,可以上面子书播找片也是分享的一种。。。

其实这是很个人的。。。。看你的心态和分析是如何咯,没有对或错