佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会要求你的伴侣/另一半是会烹饪的吗?

开此帖是因为感觉现代太多人对食物的要求已经变得很差,随随便便就一餐...对放进嘴巴的“东西”没有任何要求,所以演变成很多人都不会烹饪的局面。

常常听到的理由:
1。我一个人呀!不会煮饭不要紧的!
2。我吃得很简单,所以就随便咯!
3。看起来很难搞...所以我只会吃咯!

可能我是男生,我会要求我的伴侣会烹饪!至少我不在她身边的时候,她还会烹调美味佳肴给自己,可以让我很放心的。我认为,会烹饪的女生都很美丽...这是我的个人见解。你呢?

*开帖在此是因为这里有比较多活跃的朋友,只想听听你们的意见而已,就这么简单!谢谢!
单选投票, 共有 67 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我也是男生,会希望另一半会煮饭,我也会少少,可以两个一起煮。

回复 2# 味道的记忆
我也是男生,会希望另一半会煮饭,我也会少少,可以两个一起煮。
味道的记忆 发表于 20-8-2011 11:25 PM

老兄,可以麻烦你按一下投票!
谢谢!

但...这里除了那些已嫁人的姐姐们会煮饭以外...感觉很少女生会煮饭了!难道以后的孩子只吃冷冻食品还有垃圾食物??  
为什么我们的妈妈们都能煮?她们也年轻过丫...她们那个年代的都会烹饪...为什么现代的女生不能?

回复 3# lexair380

我的她也蛮会煮下。

回复 4# 味道的记忆
回复  lexair380

我的她也蛮会煮下。
味道的记忆 发表于 21-8-2011 12:08 AM

你好幸福哦!现在要找个会煮饭的老婆真的很难...感觉已经绝种了酱!

没有不会。。。只有懒惰

Follow Us
我也会煮,简单的就行。汤也会几道,简单的材料煮成的。

我自己一个人住,很少吃肉,除非在外面,自己煮的话通常都是没有肉的菜肴,除非是罐头。

我的男朋友一起做过煮炒(小炒),有时候会一起下厨。不然就是今天他煮,明天轮到我煮

回复 6# 辛辣
没有不会。。。只有懒惰
辛辣 发表于 21-8-2011 01:37 AM

可能吧!毕竟人都会偶而懒惰一下的。但,太懒惰也不行丫!我有个新婚朋友跟他的老婆一直在外用餐,因为她的老婆不会煮饭,而且只去有冷气的餐馆而已。搞得我的朋友月尾一定是月光族。他只能顺天由命,谁叫她是老婆大人!
最重要的是到现在还是一样,两人还不要学,还不要节省伙食费,看样子月尾又会来跟我诉苦咯!

回复 7# 就是我啦
我也会煮,简单的就行。汤也会几道,简单的材料煮成的。

我自己一个人住,很少吃肉,除非在外面,自己煮 ...
就是我啦 发表于 21-8-2011 01:39 AM

好恩爱哦!一起烹饪也可以更增加感情喔!

以上没有我要选择的呢。。我选择无所谓。会煮也可以,不会煮也可以。。觉得另一半会煮的话,争执的可能性会增加咯。。因为大家都会煮嘛,多多少少会看不顺眼对方的方式、手势等等的嫌弃了。(当然,假如对方的优点就是自己的缺点,彼此各方面都很合拍的话,可能相处的更加融洽和互补了。。不过这么像自己的一个伴侣,不是没有,却也不那么容易找到的喔)

有一些人对吃很讲究,可以为了煮一个酱汁,用了很多很贵的材料来熬成一小碗,在目前这个市道里面,这样的吃法过于奢侈,过于执着。(尤其是对于那些本身出生于贫穷的,向来节俭的家庭背景,多数对于食物的要求是。。可以饱腹肚子已经满足,不会去挑食,不会去讲究过多这方面要求,因为经济不许可,因为自身生活环境不许可。。因为时间不许可。。因为很多原因存在。。。)

相信楼主是一个对生活,对饮食,对身边事物有一定品质讲究要求的。。所以在挑选伴侣这方面会比较注重会不会烹饪烘焙的条件。。可以想象出来。。不过,一样米养百样人。。这个也是不变的事实。。。个人对饮食习惯的要求应该是个人选择的权利。。没有说对和不对,没有说好或不好。。

我本身有小朋友,会以身作则让他明白不要挑食,不要挑剔环境,不要嫌弃食物的漂亮或者简单丑陋之别。。因为从小有这样的习惯,以后在外面就可以适应任何环境,任何食物,任何条件之下,好好的生活。。。

以上是白娘一点点个人见解。。。有得罪之处,多多包涵

我是男生,女朋友不会煮也没有关系...

因为我会煮给她吃...

我老公会煮白饭~~~~~~~~~
其他的我就不让他煮了~~~~~因为他会炸掉我的厨房!

回复 5# lexair380

可能我们以前都有在家帮父母忙,而从中学会了,再加上我们也想吃的健康。

回复 9# 白娘
以上没有我要选择的呢。。我选择无所谓。会煮也可以,不会煮也可以。。觉得另一半会煮的话,争执的可能性会 ...
白娘 发表于 21-8-2011 11:52 AM

白娘,我也明白一样米养百样人的说法...只是我不认同的是现代人的学习观念...你的孩子很幸运有你可以教导和灌输正确的饮食理念...但,很多人并不没有这样的机会...反之,他们都制造更多的理由来逃避...

我有5位男性朋友,有4位认为女人应该要会烹饪(原因是他们认为男人下橱会很娘..及一大堆的理由):我的10位女性朋友中...有8位是绝对不会下橱的(因为她们不喜欢厨房的重油烟味,还要麻烦清洗...等等理由!)

还有...比方说日本的辐射食材问题,很多人认为不该再去吃日本料理了,他们认为吃了会中辐射影响健康或会死...很明显的显示出现今的人都缺乏知识...只是冒冒然然去判断任何事情。对,过多的辐射会影响健康或会死亡,但,根据医学调查显示人类要连续吃100千粒有微辐射的苹果,才等于照一张X光片所受到的辐射,所以吃一两块绝对不会直接的影响人体健康。

话说回来,我认为生活上的贫穷,不代表知识上的不富有,穷人也可以吃的很健康;但是,很多人是没有这种理念...很多人的思想已经歪曲了!贪图的是方便,省麻烦...所以才会有一堆理由去抗拒与推辞学习烹饪的机会...演变成一个腐烂饮食习惯的社会!

自我要求是让自己更进步...提升该有的素质;难道还需要变成原地不动的穷人喊穷吗?

谢谢你的意见!没什么得罪不得罪的,我也是穷人家出生,我明白!

回复 10# 悲悲的人
我是男生,女朋友不会煮也没有关系...
因为我会煮给她吃...
悲悲的人 发表于 21-8-2011 03:56 PM

你的女朋友好幸福哦!

回复 11# c2031sn
我老公会煮白饭~~~~~~~~~
其他的我就不让他煮了~~~~~因为他会炸掉我的厨房!
c2031sn 发表于 21-8-2011 04:12 PM

哈哈!也对的!

我是女的 都是老公煮给我吃

我选不会,是因为我是女性,如果自己都不会煮的话,都没有的嫌弃另一半不会煮。。不过我觉得假如两个都会煮的话更好,因为可以互相帮忙。。我家的男主人比我会煮,以前孩子很小要照顾的时候,都是我顾小孩他常帮我煮晚餐。。逢大日子吃团圆饭也是他掌厨,我和较大的孩子都要挤在小小的厨房,帮忙准备材料。。
我都是结婚后才学下厨的,吃过了不少苦头。。所以我不希望我的孩子会像我那样,所以我家无论男生还是女生,我都要他们在厨房帮忙。。至少他们现在都会自己炒面炒饭炒肉炒菜那些简单的烹饪。。现在我那四年级的女儿也会自己煎蛋,煮水煮蛋,煮maggi面,叫我让她炒菜了。。
我个人认为,不管男生女生,自己会煮简单的是好事来的,至少不会让自己饿肚子呢。。

回复 13# lexair380

我相信喜欢煮东西吃的人是对烹饪、烘焙有着很浓厚兴趣,而不是真真所谓的应该一定要懂得,才深入去学习,才在这方面找更大的发挥空间。不喜欢进厨房的女性,讨厌油烟,不爽清理收舍,其实可以谅解的。因为通常一些男性都认为这些,是女人*一定要会的*。同时当女人在厨房kiling kalang的煮煮炒炒,洗洗刷刷时候。。。男人通常都很少会留在她身边帮忙。。反而会*冷落*女性,让女性自己一个人在收舍残局。。试问现代女性(尤其是事业女性)有多少个觉得这一切是*理所当然*的呢?她们都会*抱怨*男性。。都会从本来的兴趣勃勃到后来的灰头黑脸的。。久而久之,索性不煮,索性吃外面。。。相信大部分女性认同这一点。所以这是男性*造成*女性不喜欢进厨房的一个重要原因之一。。。当然我相信也有一部分男性会很体贴,会帮忙做。。不过不会很多咯。。。

现代女性学习能力那么好那么高,要她屈身在厨房里面不是那么容易的事。。当然也有不少列外的,可以把事业家庭安排的井井有条的。。提升个人在*饮食*方面的素质,在*煮食上面*求上进。。这些是很个人的意愿,不是*理所当然*一定要做到的。因为现代男女平等很多咯。。女总统也出现不少位哦。。假如说,男人也可以扮演女性那种*理所当然*的那一面角色的话。。这样就真的皆大欢喜咯。。 。。

回复  lexair380

我相信喜欢煮东西吃的人是对烹饪、烘焙有着很浓厚兴趣,而不是真真所谓的应该一定要 ...
白娘 发表于 22-8-2011 10:54 AM

白娘说的是不少女性的心声呢。。
的确有些男人会不帮忙没关系,还要嫌东嫌西的,都没有mood想煮了。。在我来说,下厨还好,我比较怕收拾厨房残局。。 如果有人帮忙的话会更好。。 所以我是一边煮一边洗。。像我家男主人会煮虽然很好,可是不会收拾,看到那些残局我会想晕 。。。哈哈。。
如果大日子煮或家庭聚会的话,会更显。。因为全部人吃饱在谈天说地,只有你一个人要在厨房收拾,会有点心理不平衡的。。 我相信这也是很多女性宁愿不下厨的原因之一啦。。

开此帖是因为感觉现代太多人对食物的要求已经变得很差,随随便便就一餐...对放进嘴巴的“东西”没有任何要求 ...
lexair380 发表于 20-8-2011 11:03 PM

我觉得会下厨的女生是有加分啦。我的她也会下厨,我有时也会帮忙或有时我下厨。有的吃她煮的东西是有幸福的感觉啦。。。

白娘说的是不少女性的心声呢。。
的确有些男人会不帮忙没关系,还要嫌东嫌西的,都没有mood想煮了。。在 ...
DE01 发表于 22-8-2011 11:28 AM

跟我一样心理 。。以前娘家每逢新年,妈妈和二哥会煮很多菜式的。。经过这两为*高手*煮完之后的残局真的看到都晕 。。通常全家人吃完之后,就我大嫂,三嫂,我和姐姐们在收舍的,那些*大男人*都在客厅摇脚、看戏、吃水果。。。我们一班zha bo就在厨房里面kiling kalang的洗洗刷刷,新年嘛都是穿戴美美的咯,指甲还有美容过的。。这样的洗洗刷刷哪里爽 。。喷到水衣服潮湿还会气呼呼的回家换衣才出门拜年什么的。。真的什么mood都没有咯 。。幸亏我家的zha po都是自动自觉的,没有一个脸黑黑。。。都是说说笑笑的度过洗刷时间。。。大家都有伴嘛,所以那种不平衡的想法又是一会儿也没有了。
赞同你给孩子们的家教习惯 ,从小就养成他们懂得简单的煮食方式,让他们参与煮食的准备功夫,还有洗刷抹盘碗的程序。从小开始训练,不要盲目的认为他们不会做,做不好什么的,习惯就成自然,长大之后,基本可以喂饱自己的条件绝对不是问题咯。