佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】【急】请问KL哪里有的拜阎罗王和地藏王菩萨还有月老呢???

希望大家能帮帮忙~~感激无尽

ADVERTISEMENT

想起孔子老伯的一句话,如题。这是别人问他,信不信鬼神的存在?他所作的回答。

非常聪明简练的回答。详细展开,即是:执行敬祭礼仪的时候,还是要当作鬼神是存在的。可以说耍了个滑头,巧妙的避免了辩论,又表明了自己不知也不愿深究有无鬼神的观点。

无神论者抱持这种态度,显然是务实和省力的。这个观点解释了一个简单的道理:所谓神,宗教,信仰,都是由于人的需要,才产生和被信仰的。一个在现实中万念俱灰的人可能会遁入空门,一个满心追求死后永生的人可能会皈依上帝,一个渴望升官发财的人可能会顶礼财神。这个时候,他们虽不能证明,但内心多么希望符合他们想象的神是存在的呀。希望过于强烈则变成为臆想,于是,神便仿佛真的存在了……

月老廟~http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1783407
吉隆坡廣東義山每年農曆7月29/30都會作地藏王菩薩寶誕祭祀,你可去參與。
其實地藏王菩薩的聖像一般都供奉在佛寺裡的,而閻羅王嘛可能會供奉在一些陰廟裡呱。

回复 3# 唔留手

拜月老真的有用吗?
johor区有吗?

拜月老真的有用吗?
johor区有吗?
雨过会天晴 发表于 30-8-2011 09:35 PM

如果真的有用這世界上就不會有那麼多王老五和老姑婆啦。
有時不妨去算算命看自己的命格特別是在姻緣運上如何先……。
我不是南馬人,不清楚咧。