佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于brake。。。

各位大大 小弟的摩托(LC)想换去2pot的brake 问了摩托店他说没必要换
有哪位大大有换2pot的brake ? 价钱在于多少之间?

原装跟2pot会差很多吗?

各位大大 小弟的摩托(LC)想换去2pot的brake 问了摩托店他说没必要换
有哪位大大有换2pot的brake ? 价钱在 ...
701051 发表于 24-5-2011 08:50 PM

换大碟效果比较明显吧,小车的单和双pot效果相差应该不多

换大碟效果比较明显吧,小车的单和双pot效果相差应该不多
newfish 发表于 24-5-2011 09:17 PM

是喔 那么大概多少钱你知道吗?
大碟我已经换了 但是感觉还不是很吃...

是喔 那么大概多少钱你知道吗?
大碟我已经换了 但是感觉还不是很吃...
701051 发表于 24-5-2011 09:22 PM

碟也有分品质的,很多杂牌只有外表其实不大吃的,双pump的杂牌的5X-6x而已,原装的很少人有进货吧,可能要200左右,其实吃不吃主要是看你的brake pad好不好,好的上百块,便宜的几块钱就有了。。。

有哪位大大有换2pot的brake ? 价钱在 ...
701051 发表于 24-5-2011 08:50 PM

改brake hose就够了,不必换caliper的~~

碟也有分品质的,很多杂牌只有外表其实不大吃的,双pump的杂牌的5X-6x而已,原装的很少人有进货吧 ...
newfish 发表于 24-5-2011 10:33 PM

我的大碟是racing boy的
brake pad 是原装的
那么你有什么brake pad好介绍?价钱中等
摩托店的人是叫我后面也改disc brake ,会比较吃 真的吗?
别间摩托店又说后面改disc brake 不会吃 而且怕还会jam去   

改brake hose就够了,不必换caliper的~~
krz150 发表于 24-5-2011 11:04 PM

这个brake hose 多少钱? 有没有看牌子的?

Follow Us
摩托店的人是 ...
701051 发表于 25-5-2011 08:11 AM

racing boy应该不错了吧,brake pad价钱我不是很清楚,我才用1X元的 ,你motor是LC吗?还有可能你是永久了没有servis鲍鱼,鲍鱼用旧了会生灰尘的,后面普通的就可以啦

摩托店的人是 ...
701051 发表于 25-5-2011 08:11 AM

便宜的才几十块罢了,好过换caliper,
brake pad用EBC,百多块一副~~

回复 6# 701051

听你讲下。让我考虑要不要下后面的brake因为一路来后面的brake 都不会吃一下吃一下(松)(本人是加ego-s)。

回复  701051

听你讲下。让我考虑要不要下后面的brake因为一路来后面的brake 都不会吃一下吃一下( ...
meisnoob 发表于 25-5-2011 10:57 PM

后面直接改disc brake下去~~

回复 10# krz150

那辆的后面disk brake是什么牌。但听说racing boy的rear brake 要一直pump(好像没有力)

回复  701051

听你讲下。让我考虑要不要下后面的brake因为一路来后面的brake 都不会吃一下吃一下( ...
meisnoob 发表于 25-5-2011 10:57 PM

后面直接改disc brake下去~~
krz150 发表于 25-5-2011 11:37 PM

有摩托店告诉我后面去改disc brake 下雨天后面会更不吃
而且怕踩后面的disc brake时会JAM住
真的假的

你介绍的brake pad 价钱好高

racing boy应该不错了吧,brake pad价钱我不是很清楚,我才用1X元的 ,你motor是LC吗?还有可 ...
newfish 发表于 25-5-2011 01:27 PM

我摩托才出还没两个月叻
换黑油时就叫他service一次鲍鱼 还是久久一次?

刚换 EBC 的 brake pad -> SG$55

有摩托店告诉我后面去改disc brake 下雨天后面会更不吃
而且怕踩后面的disc brake时会JAM住 ...
701051 发表于 26-5-2011 07:40 AM

那个牌子的brake pad是酱的价钱,要便宜的就拿Racing Boy rm9x,     
如果不是跑快的话,后面不用改disc的,

回复  krz150

那辆的后面disk brake是什么牌。但听说racing boy的rear brake 要一直pump(好像没有 ...
meisnoob 发表于 26-5-2011 07:12 AM

应该是Racing boy…

我摩托才出还没两个月叻
换黑油时就叫他service一次鲍鱼 还是久久一次?
701051 发表于 26-5-2011 07:42 AM

鲍鱼几年洗一次的。。。你没换大碟以前会不吃吗?还是你可以换普通的双pot才几十块罢了,brake pad 找2X块的吧

回复 16# krz150

噢听说那个产品很多问题。但没有别的牌子了吗?。如果没有就管他的因为过几年就要换摩托车。

要一直pump是因為油品/油道裡面有空氣吧?

--
二活塞也要看是
單二活塞 還是 對二活塞
前者控制較為精準 (煞車力道解析度比較細)
後者制動力較強 (來令片接觸面積較大)

--
通常改裝是建議先從來令片 (Break Pad)換起
因為價格與工資最低 效果最明顯

如果還是不夠
就直接換卡鉗本體比較快 (Caliper)
如果沒有太多預算 買不起名牌貨
去買泰國那個假Brembo
不如去買泰國Racing Boy
再不然可以挑台灣貨

會玩的人 可以去殺肉場去殺一顆中古Brembo 對四
可是品向不保證

Modenas Elite-Sport前面那顆對四評價不錯
因為便宜
全新料錢大約新台幣1600++

--
碟盤換大之後
除了還要擔心材質之外 還有震動的問題要解決
最後還要多花一筆卡鉗座的鉗
卡鉗座拉長 本身材質強度要求就出來了
前叉的應力負擔也大

雖然說更換卡鉗 卡鉗座的錢也是躲不掉

再者 善用檔煞 比什麼鬼煞車還屌
看看可憐的CVT 沒辦法降檔煞車
所以才只好一味的要求煞車系統的制動力表現

要一直pump是因為油品/油道裡面有空氣吧?

--
二活塞也要看是
單二活塞 還是 對二活塞
前者控制較為精 ...
天河明人 发表于 26-5-2011 07:17 PM

其实不是换Caliper不好,
只是那些Racing Boy或Brembo 2pot或4pot的来令片很难找到,
因为不是每家摩托店都有货~~