佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於結婚擇吉日

請問結婚擇吉日,需要一對新人的時辰,還是雙方父母的也需要?
請教一下知情人事。謝謝!

一般来说以新人为主, 亦兼顾双方父母,两者并重。

大致上,是需要一对新人的生辰八字,因为结合的是新人,不是父母嘛。
但是,现在的人还考量到要配合时间假期以方便亲戚朋友前来祝贺参加婚礼等。

大致上,是需要一对新人的生辰八字,因为结合的是新人,不是父母嘛。
但是,现在的人还考量到要配合时间 ...
watson 发表于 23-5-2011 12:20 PM

不。不能背弃孝义, 方符礼数。若为迁就新人, 而冲犯父母,实为不敬。

结婚虽是新人的事, 但也是父母的事,因为一方娶媳妇, 一方嫁女儿。

回复 4# leong123
岂不是要迁就六个人?新人和双方的父母。
这样以或然率来计算的话,可能一年里头也没有多少天宜用结婚了。

回复  leong123
岂不是要迁就六个人?新人和双方的父母。
这样以或然率来计算的话,可能一年里头也没有 ...
watson 发表于 23-5-2011 12:50 PM

对啊, 不然你以为命理师的工作简单。

我曾听过会择日的择日师说过, 一年真的没有几个好日子的。就算有, 也可能和别对新人撞期, 结果请客重叠,苦了被请的人。

Follow Us
回复 6# leong123
可能我遇上的是新派的师傅吧,他们没有刻意有这样的避忌,最重要是大家开心吧。
更何况,有时我在一些住宅区里头同一时间看到五六家有结婚喜事,难不成他们的父母也是大概相同的命?

請問結婚擇吉日,需要一對新人的時辰,還是雙方父母的也需要?
請教一下知情人事。謝謝!
獨行大俠 发表于 23-5-2011 12:01 PM

是新人的生辰八字,需要男女雙方的父母生肖。

回复  leong123
可能我遇上的是新派的师傅吧,他们没有刻意有这样的避忌,最重要是大家开心吧。
更何况, ...
watson 发表于 23-5-2011 01:01 PM

我说的, 只是比较严谨的做法。

现代人都是取方便而行,所以不一定跟足择日的传统。

况且择日有很多派,符合条件也不同,撞期也有可能。

(分享: 结婚日子还好, 新居入伙才刺激,除了一般择日条件(生辰, 假日)外, 还得计算太阳 或月亮 转到居家的坐山或是向 的时间,又得参照玄空年月紫白, 我曾经帮人择过, 快发颠了。 )