佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[转帖] 使用TMPGEnc DVD Author將多mpg檔或vcd燒成一塊DVD

首先請先在你的電腦安裝下列這1套軟體:
TMPGEnc DVD Author1.5.15.49

接下來我們就可以把剛剛轉換好的MPG檔,來壓製成DVD

步驟1.開啟TMPGEnc DVD Author,選擇新增專案

步驟2.新增檔案
ps:像wmv或asf這些串流影音檔TMPGEnc DVD Author是不支援的,所以必須先轉換成mpg1的格式才可以用TMPGEnc DVD Author來製作,而vcd的DAT檔也必須將副檔名改成mpg才可以

在這裡可以看見檔案的內容,我們直接確定即可

步驟5.當我們將檔案一一加入完畢後,請按創見菜單材製作影片選單

PS.如果你要編輯影片長度的話,直接按編輯會出現編輯的選單

不過我很少會用到此功能,除非影片太長超過4.7G,才會減掉一些片頭及片尾硬塞進去

步驟6.製作選單,在畫面上你所看到 標題、文字、按鈕、圖片 都是可以依你所喜歡下去更改

你可以在你所要更改文字或圖片點2下,即可更改

插入你自己所喜歡的圖片

改完後的樣子

PS.記住一定選擇 "顯示主選單"這個選項,這樣主選單才會跑出來,不然你如果選擇播放全部節目,就會直接開始播放影片,這樣你的選單就白做了

步驟7.按輸出

在這裡設定你要儲存的位置

開始輸出,電腦會開始計算所需要的時間,像我們剛剛是把avi檔轉呈低解析度dvd格式的話,再來製作所需時間大約只要20分鐘即可,但是如果是vcd的話,大約7片vcd則需要1個半小時左右

當輸出完成之後,我們可以開啟軟體本身內建的DVD燒錄程式

放入DVD空白片開始燒錄,如果你怕燒壞的話可先放入-RW或+RW的空白片下去試燒,反正燒壞的還可以抹除再重來

燒好了,按確定

转自 康寶著

[ Last edited by emilccp on 6-1-2005 at 06:28 PM ]

谢谢你!
果然是为好坛主!
他这个也可以将两片vcd的电影(avi格式)烧成一片dvd吗?
还有,
因为小弟的dvd-burner是benQ的,
所以请问benq里提供的Intervideo DVD creator好用吗?

對了..如果是這樣做的話...一片dvd可以放多少個戲呢?????
如要這樣的話..就是說要事先把rmvb轉去dvd格式囉?

坛主,我有try,但是不成功。好像有error...
它讲 " the video gop is too long " foa a stantard dvd it is necessary that the gop fulfill the following condition :
max 36 fields : (18 frame) ntsc format only
max 30 fields : (15 frame ) pal format only

so到底是什么问题出错呢?

p/s :我是用 tmpegenc plus 转 rvmb file to mpg1 file 的。

为什么没人回我呢?????

IronJ 该用户已被删除
原帖由 爱得力 于 6-8-2005 03:48 PM 发表
它讲 " the video gop is too long " foa a stantard dvd it is necessary that the gop fulfill the following condition :
max 36 fields : (18 frame)  ...

你试看用WinAVI来convert它去.mpg格式。。。

试看选VCD格式instead of mpeg1 or mpeg2。。。

到目前我都没有遇到什么问题。。。

祝你好运!。。。

Follow Us
可不可以直接從多rmvb===>one DVD???有這樣的方法可行嗎?

原帖由 爱得力 于 6-8-2005 03:48 PM 发表
max 36 fields : (18 frame)  ...

用tmpgenc来解决
若是ntsc就18, pal就15
其他的不要去理

DVD Author 1.JPG

之后再过水一次

DVD Author 2.JPG

我有try ignore这个problem then我照录进dvd。绿出来为什么声音会快过口呢?到底那里有问题?我也有try nero 来burn也是有同样的问题!!请你们帮我解决这个问题!

原帖由 爱得力 于 17-8-2005 03:27 AM 发表
我有try ignore这个problem then我照录进dvd。绿出来为什么声音会快过口呢?到底那里有问题?我也有try nero 来burn也是有同样的问题!!请你们帮我解决这个问题!

不要ignore它,否则fast forward会有问题!!!
影音不同步请用dvd author微调!!!

原帖由 jordan23 于 17-8-2005 07:32 PM 发表

不要ignore它,否则fast forward会有问题!!!
影音不同步请用dvd author微调!!!

jordan坛主,有图可以帖给我们看看吗? 这样会比较用意!!

原帖由 爱得力 于 19-8-2005 01:53 AM 发表
jordan坛主,有图可以帖给我们看看吗? 这样会比较用意!!

不好意思,我搞错了,是tmpgenc xpress才可以。。。
但我手中没有sn所以帮到你。。。

where can i download this software???

請遵守版規“5)請使用中文來發帖。
如果沒有中文輸入法,可以用“佳禮網上中文輸入法”來發表帖子。   
下次再犯的話,將會嚴厲受到懲罰。在此感謝你的合作。

原帖由 LocoLyric 于 5-8-2005 11:23 PM 发表
對了..如果是這樣做的話...一片dvd可以放多少個戲呢?????
如要這樣的話..就是說要事先把rmvb轉去dvd格式囉?

rmvb的影片请先转档成Mpg-1,这才能够烧到DVD.
最好使用TMPGEnc来转

我刚买了DVD BURNER 想要学把多片VCD烧录成一片DVD。请问那里可以下载TMPGEnc DVD Author1.5.15.49?请帮帮忙。谢谢

原帖由 爱得力 于 17-8-2005 03:27 AM 发表

请照第8楼的,在第一次把戏从rmvb,avi转去mpeg时一定要先把max number of frames in a GOP set成15,至于第九楼的可以滤过不用做的,如果已经是mpeg这样转是不行的。之前我把‘医道’DVD rip-rmvb转去mpeg-1时的发现,之后用tmpgenc dvd Author转去dvd就ok了。

昨晚我把8集的香港剧集放入一个DVD了,用DVD机开来看~果然行!! 正啊!还可以自己设计选择画面~ 不错不错。。。 好玩!

TMPGEnc DVD Author <--请问这个软要去那里下载?

请问哪里能下载这个软件呢??
找了很多都是要钱的