佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修复 ZXR 250 valve seat 。

修复 ZXR250 油阀的工具 。

气缸 。

已磨损的部分 (照片里的不是 zxr ,只是情况相同)

之前 。。。。。。

修复之后 。。。。。。

左边的是还未经磨合的阀门 ,右边的是已经完成磨合的阀门 。

阀门以及油封 。

安装 vavle clip 的工具 。

比较简单的安装手法 。

vavle clip 装好之后就盖上 bucket shim  。

接下来就准备纸和笔 。

feeler gauge 。

caliper (卡尺)

shims 。

这是 shim 和笔的比例 。

测量每个阀门缝隙 。

把每个阀门缝隙之间的差距记录起来 。

将 bucket shim 移开之后就把 shim 拿出来 。

用卡尺测量 shim 的数据 。

待续 。。。。。。。。

评分

史奈克 + 120 原创内容

zxr250 。。。。。。一代名驹 ,凭他那一万九千转(红区)高亢的引擎声 ,好像 F1 般的 ,不知已俘虏的多少骑士的心 。

我也曾经拥有过这部车子 (我也被俘虏了 。。哈哈),灵活的操控性 ,还真让我怀念起这小超跑了。。。。。

回主题 ,我发现很多人对这部车子误解了 ,坊间都传出这部车子的阀门时常会被磨损 ,而且都是换了再换 ,问题还是没解决 ,导致很多车主忍痛放弃了 ZX2R ,有些甚至还到处说这车子不能用 ,老爱吃钱的 。。。。。

大家都知道 ZX2R 是部高转引擎 ,高转 = 工作量高 ,这种引擎经过 7-10 年的工作时间做 valve seat 修复 ,我是觉得可以接受 。(想想看 F1 的 maintenance)

通常这问题会出现几个征兆 :引擎难以启动 ,慢车时不顺畅 ,气缸部分特别静(没杂音)。
引擎难以启动 ?一般就会换换机油啊 ,火花塞啊 ,或者是洗洗化油器之类的 ,再不行的话就要用 feeler gauge 测量阀门缝隙 (建议一次做完以上检查 ,避免来回/拆装几次),看是不是阀门已经漏气了 ,确定了漏气阀门之后就要更换较薄的 shim ,完成这些步骤之后引擎会恢复正常状态 ,开心了吧 ~~~~

用着用着 。。。。。。几个月或一年的时间里 ,问题又来了 。。。。。。。
恭喜 ,valve seat 需要做修复工程了 。。。。。。。 ,拆开来看需要换几支阀门 ,这东西不能省 ,能用度少过 60% 的都换掉 (大部分都是进气阀门比较快损耗),避免用不久后又要拆出来更换 。最重要的是一定用特定的工具修复 vavle seat ,不然的话新阀门很快就会被干掉了 。。。。。。

PS : 下次再放些图片 。

评分

kawasaki9999 + 5 精品文章

哇噻,大大你好專業喔!!!這些都是你自己修的嗎?

哇噻,大大你好專業喔!!!這些都是你自己修的嗎?
DragonZH 发表于 7-4-2011 12:42 AM

我不是大大 。。。。。。

我是吃这行饭的 ,有什么问题吗 ???

請問蜗要怎麼知道我的那台Zx2 <---?  的Valve 差不多夠鐘了呢??

回复 2# 蜗牛小子

这个主题很好,加你100分 ,请问那工具主要是打磨吗?

Follow Us
哇!很PRO咧!

請問蜗要怎麼知道我的那台Zx2
strem 发表于 7-4-2011 01:25 AM

你的不是 zx2r 。。。。。。。。。   

哇!很PRO咧!
史奈克 发表于 7-4-2011 03:23 AM

你们这两个家伙很假咯 。。。。。。。。

回复  蜗牛小子

这个主题很好,加你100分 ,请问那工具主要是打磨吗?
newfish 发表于 7-4-2011 03:05 AM

谢谢你的加分 ~~

对 ,这工具是打磨用的 ,共 4 颗 。

你的不是 zx2r 。。。。。。。。。   

你们这两个家伙很假咯 。。。。。。。。:bruce3 ...
蜗牛小子 发表于 7-4-2011 08:25 AM

Valve Seater吃起来什么味道的

Valve Seater吃起来什么味道的
strem 发表于 7-4-2011 08:57 AM

打开你的钱包嗅看 ,就一样的味道 。。。。。

打开你的钱包嗅看 ,就一样的味道 。。。。。
蜗牛小子 发表于 7-4-2011 09:48 AM

鳄鱼皮的味道

难得蜗牛开贴

我不是大大 。。。。。。

我是吃这行饭的 ,有什么问题吗 ???
蜗牛小子 发表于 7-4-2011 12:49 AM

楼主是开摩托店的吗?在那里开?方便透露吗?

回复 1# 蜗牛小子

哇。。谢谢你蜗牛兄 话说回来,已经两个星期没驾我的ZX2R了。。这周末要驾出去兜风了

楼主是开摩托店的吗?在那里开?方便透露吗?
DragonZH 发表于 7-4-2011 06:08 PM

Skudai
上Google Earth 在馬來西亞地圖上打 Motormatic就招到了

Skudai
上Google Earth 在馬來西亞地圖上打 Motormatic就招到了
strem 发表于 7-4-2011 10:04 PM

好,谢谢你。。

好贴!!如果这样的贴一直在有的话真的是太棒了!
想发表以下,在这里真的是想谢谢以下牛哥,
有的时候有些东西不会请教很多老板都没人愿意教导,
唯有牛哥会细心的指导,虽然有的时候牛哥讲的我不是很明白,不过
他还是会讲到让我明白!
牛哥,谢谢你啊~~

好贴...请问下蜗牛兄...
是不是照你所讲的,问题会出现的几个征兆 :引擎难以启动 ,慢车时不顺畅 ,气缸部分特别静...就要做Valve Seat呢?
另外以你的看法,ZXR250大略几年的光景就要做上这样的修复工程?
不长跑动的ZXR250会不会也有着不一样的修复时间呢?谢谢!

我家的小瓜..也会磨...那支valve了...
谢谢你那天的教导.....哈哈哈~~~~