佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚前恐惧症

上个星期五,他跟我求婚.....我吓到了!完全没有心理准备......
当时的心情很难形容....
他跪着求婚时,我只知道我一直问“为什么那么快?为什么是今天?”....一直一直重复的问...
我没有答应他愿意,还是I Do 之类的。只是要他站起来....他当作我接受了!

就在当天晚上,我失眠了!半夜想找人聊聊....可是又没有朋友上网。
好不容易熬过一夜....
早上起身去附近的Mall交电话费,然后就不知道自己要去那里...不知道自己要做什么...
走来走去...走了两圈...不知觉就走回家。感觉自己迷失了~!

这一个星期都睡不好!一直到今天,熊猫眼出来了....偏头痛也发作了~!
每次一想到“结婚”...我的心就跳得很快....很紧张...焦虑...担心...
当然,我也觉得高兴和兴奋。

朋友跟我说,这只是过渡期。没什么的....顺其自然吧!

在这里大家可以分享一下你们的婚前恐惧症症状和经历?

开开玩笑,,,,,,,,,,,,,

回复 1# ^老板娘^

我的是註冊后他才補求婚的(因為当时家人要我們在那年註冊就当場选好日子了),虽然次序顛倒了却也蠻开心的,但日子越來越近心里就越來越怕,怕不能勝任这新的"職位".婚前恐懼症是正常的.

楼主,你似乎不是婚前恐惧。。。
你,和他刚拍拖吗?是不是还没有想过要嫁给他,或者心理也不清楚爱不爱他??

回复 3# ping2free

事情越靠近越紧张,对咯!过两个星期回去他家清明。
可能会合他父母说我们的事了。我超紧张的~~~
我和他家人一年见三四次面。可是这次是以不一样的“身份”和他们见面....
紧张.....

回复 4# 爱相随

我们在一起快六年了。出来工作后,一起住都已经三年多了。
想不想和他结婚,我没有真正的想过...也不敢想它....
我只知道我不能没有他....

很久以前,我爸遇到一些遭遇就酱离开了我们。
当时我妈都快崩溃。我们家就酱忽然失去一家之主。
接着就一连串的问题发生....
就在我最彷徨最崩溃的时候,他出现了。
说真的,如果没有他我想我也不会活到今天。

刚和他在一起的时候,他对我很好很好...
每天都想办法逗我开心。
他说过,他是我爸派来的守护神。来保护我的~!
大家可以说我天真~!可是,他真的是我精神和心灵上的寄托!
刚开始时,我不相信有那么好的事情发生在我身上。
我们越粘在一起,我就越担心.....
心想,我不可以太爱他。我害怕自己再次受伤害。
我开始对自己说,不要太依赖他.....他可能不是我的...可能,他有天会离开我...
因为怕自己受伤,我把自己的爱给收起来。
那时我还跟他说,如果有一天我忽然不见了。
别找我....你继续过你的生活。就当我没有出现过...
他听了,只是回答我说“在你走之前,请跟我说一声....”
我知道我这样很自私。他当时也很失落...可是,他没有放弃...还是对我很好!
过后,我自己相通了。先不理那么多,爱了再说....

但现在是我们要建立一个家的时候,我的心情和当时一样....
现在是一个“家”,不再是我们俩的事而已。
我开始又有自私的想法。我怕如果他有什么事,我要怎样承担这个家。
他说我想太多了...我知道是我想太多,可是我就是控制不了我的心情和情绪...
写着写着..我的心又跳快了一倍...
可能真的是过度期....

Follow Us
如果他对你很好,就真的是你想太多了

他跟你求婚有和你说有什么将来计划吗 ? 买屋 ? $$准备给婚礼 ?
如果有,意味着这个人有责任, 你还在等什么,快快loh

上个星期五,他跟我求婚.....我吓到了!完全没有心理准备......
当时的心情很难形容....
他跪着求婚时,我 ...
^老板娘^ 发表于 25-3-2011 02:58 PM

你没打算和她结婚吗 ?平时都没谈过结婚的问题吗 ?如有的话 ,应该不会不知所措 不好意思 我比较直接

回复 6# ^老板娘^

你只是被你的童年经历影响而已...

你的童年发生的事只是一场意外...

往好的方面想,你就不会恐惧了....

放胆去爱吧。 你要相信你眼前的他。
但是事情往往是easier said than done。。。 旁观者只可以给你无限的支持和鼓励,让你不要因为不愉快的过去 而放弃了你的未来。那些只是你一部分的人生经历,前面的路途还很长和遥远。和他携手一起渡过吧!

好事来的。也应该说是时候了。祝福你咯

以前很怕结婚,觉得是一种很遥远的事情。。。
现在偶而会发神经有冲动想结婚,呵呵。不过仔细想想,我还是不适合早婚。
幸福,离我很遥远。。。

回复  爱相随

我们在一起快六年了。出来工作后,一起住都已经三年多了。
想不想和他结婚,我没有真正 ...
^老板娘^ 发表于 28-3-2011 09:51 AM

幸福就在你面前罢了。。。如果你不曾把握机会抓紧,错过了以后会很后悔呢~就算害怕又怎样?好过没尝试给自己幸福的机会

回复 7# 爱相随

看来我真的是想太多了....
加上没有勇气和信心.....

回复  爱相随

看来我真的是想太多了....
加上没有勇气和信心.....
^老板娘^ 发表于 1-4-2011 08:53 AM

如果觉得眼前的男人可以托付终身,加油的去吧!

你要有进入人生另一阶段的心理准备,不然将来双方都会痛苦。