佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[辩论] 国民服役的弊多于利

别人不提并不代表它好。敢不敢辩一辩

[ Last edited by jeeshyan on 23-3-2005 at 02:14 AM ]

反对
国民服务能提高国人对国家、对社会的基本公民意识。

国民服役利多于弊。

但是国民服役这项机制必须要很完善的运行才能很好的发挥其作用。
绝对不是像本国目前的这套做法。

jeeshyan 于 23-3-2005 02:09 AM  说 :
反对
国民服务能提高国人对国家、对社会的基本公民意识。

何谓国人?只有一小辍的人参加国民服役,当这些人服役完后,受了大环境的影响,又不是打回原形。

kaigo 于 25-3-2005 08:07 PM  说 :
国民服役利多于弊。

但是国民服役这项机制必须要很完善的运行才能很好的发挥其作用。
绝对不是像本国目前的这套做法。

鲁迅曾说:“无端浪费别人的时间,简直是谋财害命“。
不完善、无效用、匆匆忙忙实行得国民服役简直是浪费人民的时间、金钱和生命。
无奈

于 26-3-2005 09:18 AM  说 :

鲁迅曾说:“无端浪费别人的时间,简直是谋财害命“。
不完善、无效用、匆匆忙忙实行得国民服役简直是浪费人民的时间、金钱和生命。
无奈

对啦! 一败涂地 !嘩 一人一天 RM60 阿公paid.......

Follow Us
人数少,时间短, 有效吗?

里头的教官有问题.害得进去的人抱这颤抖的心情.

种种不足,导致人们根本不想参加,被选中的话,感想应该是“真不幸,为何选中我。”

設備不足~食物難吃~而且.......我吃素

題外話:聽說87年的人每個都會中,聽到的時候真是想死
雖然喜歡操練,不過聽說裡面的東西難吃死,不是咖哩就是馬來人的食物,還寧願自己動手弄.聽說那裡還沒有不辣的食物,死,我連migoren的辣椒都會辣到頻頻喝水的說.朋友都說我最好帶個打火機,去了那裡後就去山上挖番薯解決3餐算了T_T

[ Last edited by 无一物 on 1-4-2005 at 05:53 PM ]

簡直是浪費年輕人的時間,百害而無一利之舉

題外話:
樓上的看錯了=.=
我87年的沒中 = =

據我說知 好像是88年的才每個人都中 =.=

也不能說是百害而無1利拉,有人說現在的年輕人不常運動需要鍛鍊,所以也不能說是壞事,

...不過,我恨那裡的食物!!!!!

題外話:真的?是就太好了,我朋友都說87年的1定有中呢,還說了很多次所以我不可能聽錯.......而且現在第3輪的名單還沒出吧?就是說自己還是會有機會中到.......寒ing,我朋友里有1半左右的都中了,如果我會中的話真希望自己能跟他們同1個訓練營~天那~~~~~~~~

題外話:
.................
不是只有出1次而已嗎 =。=
我是看以下網頁的名單的@@
http://www.emoe.gov.my/plkn05/selangor.htm

題外話:我是看海報上網址里的名單的
有3次,這次的是第2次,還有1次不知道幾時出......= ="求神拜佛去吧.....雖然今年犯太歲但我想應該還沒差到被選中...哭ing

[ Last edited by 无一物 on 1-4-2005 at 06:20 PM ]

反对!!!

其实这是个很好的机会训练年轻人的独立。。。

能的话,女孩子还是除外,让女孩子能自由选择是否要参加。因为去年教官的问题好严重,有女孩子被强奸等课题。。。

今年轮到我妹妹了,我有些担心她的安全。。。

今年较少听到负面新闻了。。。

不知是国民服务真的成功举办,或有心人压下了这些消息。。。

就像樓上的說的~教官自己的紀律都不好了....聽說男生洗澡方面都是1起用1個大大的浴缸洗的,不知道女生方面是不是也1樣.....

題外話:真的阿?惜緣,天那~怎麼辦~我有2個女生被選到了也~現在第3輪名單還沒出實在很擔心自己也會被選中阿

无一物 于 3-4-2005 08:39 AM  说 :
就像樓上的說的~教官自己的紀律都不好了....聽說男生洗澡方面都是1起用1個大大的浴缸洗的,不知道女生方面是不是也1樣.....

題外話:真的阿?惜緣,天那~怎麼辦~我有2個女生被選到了也~現在第3輪名單還沒出實在 ...

那么你们冲凉是的情况是怎样??如果我和其他人冲凉,我会觉得很不舒服。。。

好了,言归正传。我认为国民服务只是一种浪费时间的活动,你可以担保国民服后你不会变吗?而且,如果要的话,应该全国都要国民服务!!!国民服务的某些教练会有种族歧视。

我不知道阿~我還沒去

國民服務最多也只能有訓練,讓他們身體壯1點的效果而已,3個月後肌肉搞不好還會縮回來..(因為久未運動),再說,訓練了以後人品也不見的會變好,犯罪率就1定會變少麼?

无一物 于 3-4-2005 08:39 AM  说 :
題外話:真的阿?惜緣,天那~怎麼辦~我有2個女生被選到了也~現在第3輪名單還沒出實在 ...

这你倒不用担心,其实3批的学员名单是一次过公布的,然后再把学员分成3批.如果你已经在官方网站查询,没有你的名字的话,应该就是没有抽到你了.像我的同学,去年公布名单的时候已经知道他被抽中了,后来他打电话去,也知道了自己是第三批的.由于要升学,他申请调到第二批现在已经入营了.也有一些成功申请调到第一批的

其实我觉得国民服役是很不错的,不过有许多问题必须解决,就如楼上几位提到的关于纪律问题等.效率问题也是...寄去的信迟迟没有回复.我想补充的是,由于这是根据出身年份去服役的,碍于各种教育制度(国中,独中,以前实行的跳班制PTS等),某个学生在须服役的那一年,多数是刚中五毕业,但也有一些在中六,高三,甚至在大学念着.虽然政府允许学员申请延后服役,但是会有一些问题的存在.例如,如果服役的那一年该学生已经在念着大学,不方便去服役(就算大学允许在该段时期暂时先去服役,过后再继续念,学业搁着3个月会很吃亏的).而延到毕业后才去服役....不要忘了毕业后就是要打工了~~尤其是那些有贷款的,利息一天天在算着,服役的那3个月又不能去找工(虽然有"薪水",但出营后又是"失业者"一个),这是无形中的一种负担.

题外话:有申请延后服役者请注意,比如你今年被抽中,申请明年才服役,到明年的时候要亲自去询问详情,因为我的同学碰到了这个问题..他申请延期但今年却没有收到通知信,还好他醒目...
这效率问题也是有待改善吧....