佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WINDOWS XP 能否 繁简并用?

DragonRoar 该用户已被删除
我是用繁体视窗XP,但同时又要应用到 简体和繁体的软件,虽然XP都有供应繁简字码,但每次更换都要重启电脑,实在麻烦。

我就想不通,难道中文简繁字码就不能同时并用吗? 

DragonRoar 于 13-12-2004 01:06 AM  说 :
我是用繁体视窗XP,但同时又要应用到 简体和繁体的软件,虽然XP都有供应繁简字码,但每次更换都要重启电脑,实在麻烦。

我就想不通,难道中文简繁字码就不能同时并用吗? 

我是用英文版的,没有什么问题。以前用中文繁体版的时候也没有遇到这个情况,可能是软件本身不支援的问题吧。好像我的Winamp就看不到某些中文字的~~

有啊。你去windows区就有applocale的教学。就能解决你的问题了。

请去那里查看精华。

[ Last edited by hahabin on 14-12-2004 at 01:32 AM ]

hahabin 于 14-12-2004 01:24  说 :
有啊。你去windows区就有applocale的教学。就能解决你的问题了。

请去那里查看精华。

不用到WINDOWS区...本版的精华区老旱就讨论过了,也讨论得比较详细....
标题好像有个"win2k3"

microsoft applocale可以使設定繁體的windows xp 執行簡體的軟件或遊戲不會亂碼。

我以前也试过要找一个可以同时兼容简繁体的软件,applocale固然可以解决乱码的问题,但是不能同时看到简繁体。比如说,用applocale把winamp set 去简体,可是只能看到简体的歌名,繁体的就不能了。我要找的就是,同一时间都可以看到简繁体的软件。

可是到现在都还找不到,可能根本就没有吧。

Follow Us
可以阿!你将XP改为简体视窗,然后下载南极星,开机时运行它。就可以翻简并用啦!

夜鬼珊达 于 13-12-2004 08:03 PM  说 :

我是用英文版的,没有什么问题。以前用中文繁体版的时候也没有遇到这个情况,可能是软件本身不支援的问题吧。好像我的Winamp就看不到某些中文字的~~

其实解决方法很简单:
打开preference-->options--〉
把 convert%20 to space in titles,convert underscore to space in titles取消就ok了。

weiyewc 该用户已被删除
我试过windowsxp调了Chinese PRC 然后再下载最新的Njstar然后结果在winamp还是不能两种字体都看到!
还有楼上的方法我都试过了,也没没有好转!
microsoft applocale这个leh,我看只是适合在exe install或其他东西,winamp就不能了,应该一开的时候是能看到,但是如果一按那首歌的时候,字体就打回原形了!