佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问远距离的两人要怎样安排婚礼,叫人心烦~

急!急急!请问远距离的两人要怎样安排婚礼,叫人心烦~当爱情修成正果,两人携手步入教堂肯定是很开心的。但是远距离的两人,要怎样安排婚礼,叫人心烦~
本人未婚,身边也没有远距离联婚的例子,帮不到我的好姐妹排忧解难,还望各位指点指点~

一对新人都是虔诚的基督教徒,男方是吉兰丹人,女方是segamat人,婚礼会在这两个地方举行,由于路途遥远,初步
商议是先在segamat女方家过门,晚上清酒。过一星期后才又在吉兰丹男方家乡,由新郎从酒店接新娘往教堂行礼(吉兰丹的)。

问题来了,听说不能穿两次婚纱不能带两次头纱出门,那在segamat那场婚礼要怎么搞才妥当?
有人建议说segamat那边的,新郎和兄弟去女方家接新娘时,不能绑花车。新娘当天不能穿白色婚纱和带头莎,就穿类似晚装这样。
开门红包,长辈敬茶这些仪式可以照跑。

是这样吗?有没有其他建议,感激不尽!

没人给答案的???

我朋友的例子是這樣的:
1.女方只是簡單的敬茶儀式(這個儀式,一對新人只是穿得隆重些,沒有穿婚紗的),然后晚上有個女方的dinner。一個星期后,女方就到男方的hometown,在當地租一間hotel作出門用,那里才穿上婚紗,男方就到hotel接新娘,以后的一切,就和普通結婚一樣。
2.女方全家人都到男方的hometown去(可以選擇所有親戚都一起過去,或只是家人),在當地租一家hotel,hotel就當作是女方的家,在hotel接新娘,在hotel喝女方的茶,然后就娶回男方家。
3.直接在女方家出門,然后坐長途車嫁去男方家。
以上3個方式我朋友都用過
我本身還沒有結婚,但是,我的婚紗,也是穿兩次。pantang不pantang其實是看個人的現在很多人都這樣了
希望可以幫到你朋友…

好感激你的回复哦

那么,新郎是怎样到女方的家呢?嫁新娘花车和兄弟一起过去吗??

我們也是遠距離

西馬嫁去東馬....

現在的我就是正在男友家鄉...和他媽媽商量商量婚事

我們將會在東馬出門....我女方一家回來的東馬

選著租住hotel 當出家地點...咯

因為我們是要過山過海....塔飛機

一切我們都盡量從簡

回复 5# lsksharon

先说声恭喜哦^^

婚期定了吗?

Follow Us
好感激你的回复哦

那么,新郎是怎样到女方的家呢?嫁新娘花车和兄弟一起过去吗? ...
遗失0917 发表于 26-9-2010 10:47 AM
你是指哪一個?
1.新郎是坐新娘車到hotel接新娘的。( 男方的那天)女方就只是簡單的,單純敬茶而已,沒有任何結婚當天應有的事件。
2.新郎是坐新娘車到hotel接新娘,然后在hotel敬完女方的茶后,就出發去男方家,這和近距離結婚沒兩樣,不同的是女方在hotel出門而已。
3.是啊!就直接從男方家駕新娘車出門,然后再駕新娘車回男方的hometown。
還有一個,就是在actual day前一天,男方就已到女方的hometown了,可以租hotel,也可以借一個親戚的家作出門用,actual day當天早上就從那里出門,去接完新娘后,直接回男力的家。

你是指哪一個?
1.新郎是坐新娘車到hotel接新娘的。( 男方的那天)女方就只是簡單的,單純敬茶而已,沒有 ...
eudora 发表于 26-9-2010 08:09 PM

我的案例是,男方在女方的hometown租酒店,然后从那里出发到女方的家。这样会很怪吗?假如在女方的hometown就先做了这些,然后在男方的hometown有重复的话,会不会有结两次婚的感觉?

我的案例是,男方在女方的hometown租酒店,然后从那里出发到女方的家。这样会很怪吗?假如在女方 ...
遗失0917 发表于 26-9-2010 08:49 PM
是說男方在女方的hometown租酒店,然后从那里出发到女方的家,是駕新娘車出發?看個人咯!因為我朋友嫌麻煩,又隔了一個星期才舉行另外一場,所以他不要綁兩次花車。因為要charge兩次。

哦......只是因为麻烦绑两次的问题而已啦,那就是说如果不介意的话男方女方两地都能用花车,都有兄弟姐妹来闹的咯?
其实因为之前有顾虑到有人说新娘不能穿出两次婚纱出们,不能带两次头纱及种种不能做两次的东西,所以才会这么烦的~因为还要顾虑到长辈的感受....

我也想知道。我和她,一个在johor, 一个在sarawak.想到都头痛。。。不懂要怎样。。。

哦......只是因为麻烦绑两次的问题而已啦,那就是说如果不介意的话男方女方两地都能用花车,都有兄弟姐妹来 ...
遗失0917 发表于 26-9-2010 09:11 PM
有些人是有很 多pantang啦!就看個人pantang不pantang咯!現在很多人的婚紗、頭紗都是穿兩次的啦!我自己也會這樣 我個人比較不pantang

我也是远距离jb==ipoh
女方现在jb摆喜酒+敬茶,一个星期后再男方家租的酒店出门+仪式+喜酒
我是邀请姐妹,近亲上去吧了~没上去的近亲就在jb敬茶

哦......只是因为麻烦绑两次的问题而已啦,那就是说如果不介意的话男方女方两地都能用花车,都有兄弟姐妹来 ...
遗失0917 发表于 26-9-2010 09:11 PM

我也是远距离~ 东马嫁去西马~

不过所有的仪式都在西马,女方只有在自己家乡宴客罢了。。 然后全家再飞去西马办正式婚礼~

我租了一间屋子来出门+仪式~ 然后晚上就男方摆酒~

对啊,Pantang 都是看你自己罢了。。 不过你也得惩求双方家长的意见~ 如果他们也OK,那就万事OK料...

我爸爸妈妈很随和。。女方晚宴一星期前做。。

结婚当天,在男方的hometown住酒店。。能去的亲戚就去咯。。不能去的,在上星期也包红包了啊。。然后,在酒店敬酒给我爸妈(忘了说,是我姐结婚)。。然后去男方家, 敬酒给男方亲戚咯。。

如果你问我妈,她会说:女方就要迁就男方

请问各位:
一样也是远距离的问题。。。请问,摆喜酒方面女方一定要先摆的吗?为什么呢?我们打算男方先摆了,一个星期后才轮到女方摆。。。问题就是。。。女方敬茶是在出嫁那天吗?(新娘在男方家乡住酒店出门),还是可以一个星期后才到女方摆喜酒当天早上敬茶???。。。。。。搞到仪式好像乱糟糟地。。。:( 该怎办好呢?

通常基督教徒都不pantang 这些的吧?

请问各位:
一样也是远距离的问题。。。请问,摆喜酒方面女方一定要先摆的吗?为什么呢?我们打算男方先摆 ...
jesfongh 发表于 24-1-2011 01:29 PM

我也是远距离的,我这里也是男方先摆,一个星期后才轮到女方摆。。。
我女方会在拜祖仙后或摆酒的时候敬茶。
听老人家说,女方哪里出门不重要,最重要是女方进男方家那个才重要。

我也有想过这个问题。我打算在女方敬茶时穿旗袍或裙褂,就不算穿两次婚纱了呀,就算穿婚纱,就在女方那边不要上头纱咯。

我打算先在女方摆,就是早上敬茶,晚上摆酒。一个星期后,在KL租一间Villa ,or  Bangalow , 让女方家人跟亲戚住,就在那里出阁。 不然租酒店给远方亲戚住,一间房间最多睡4个人,我有好多亲戚噢。。。。

不知道这样子的安排Okay 吗?

嗯,我也遇到同样的问题。一个东马,一个西马。
看了大家的意见,我想我应该会先在女方家敬茶宴客。
然后家人过来西马,在这里出门。