佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房!!

我想在马来买房,请问我父母的旅游签证在马来可以买房吗?可以拿到银行贷款吗?我现在住在mont kiara ,所以我想买这里的房子,大概两房的,有中介好介绍可以联系我,谢谢啦!!

我想在马来买房,请问我父母的旅游签证在马来可以买房吗?可以拿到银行贷款吗?我现在住在mont kiara ,所以 ...
dlh1977 发表于 21-9-2010 05:50 PM

请问你是外国人吗?

回复 2# wk_924

我是中国人!!

你需要买500K 以上的屋子,最重要是得到 FIC 的 consent

如果我父母的旅游签证能够得到银行贷款我想买房,希望有这样的中介联系我!!

如果没有第二家园身份需要向马来西亚外国人投资委员会FIC申请,难度比较大,手续也很繁琐。建议先申请第二家园再买房,而且可以获得优惠

如果不是在马来西亚工作的外国人则无法申请贷款。

Follow Us

第二家园的申请需要两个条件:
1、100万以上人民币存款
2、月收入2万人民币以上

申请批准以后在马来西亚银行存入30万马币就可以了。

马来西亚“第二家园”计划:是马来西亚政府为了吸引更多高收入的外国人到马来西亚发展事业和置业而推出的。加入该计划者,年龄在50岁以上,须提供本人国内月收入2万元人民币以上的收入证明,在马来西亚有个人存款证明。申请成功者可以在10年内自由进出马来西亚。
  永久居留权:是指个人容许永久居留于某国的权利,但不享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。

看来有点麻烦!!谢谢各位啦!!

如果没有第二家园身份需要向马来西亚外国人投资委员会FIC申请,难度比较大,手续也很繁琐。建议先申请第二家 ...
Jack1 发表于 22-9-2010 02:24 AM

应该是2亿以上的产业才需要申请FIC,。

以下是不需要的,。
我的lawyer说只需要申请土地局的consent就可以了,
而且手续除了会拖大概一个月之外,
大致上都不会有问题的,
她说so far做了那么多的外国人,consent都没有问题哦,。

p/s~房子是我和老公联名的,我是马国人,老公是台湾人

交屋后,应向律师索取什么文件?

应该是2亿以上的产业才需要申请FIC,。

以下是不需要的,。
我的lawyer说只需要申请土地局的cons ...
sasasa 发表于 22-9-2010 04:20 PM

hi sasa,你的新屋现在是什么status? 还 ok 吗?

hi sasa,你的新屋现在是什么status? 还 ok 吗?
wk_924 发表于 22-9-2010 06:40 PM

SPA和loan agreement上个拜一已经签了,
现在是等lawyer stamping,
过后就可以申请consent了,。

对了,外国人买产业一定要超过500k,
楼主不要灰心,看中了产业可以向lawyer询问,
不会很麻烦的,。

SPA和loan agreement上个拜一已经签了,
现在是等lawyer stamping,
过后就可以申请consent了,。

...
sasasa 发表于 22-9-2010 07:35 PM

呵呵,恭喜恭喜。。祝你consent 一切顺利!

呵呵,恭喜恭喜。。祝你consent 一切顺利!
wk_924 发表于 22-9-2010 09:29 PM

谢谢你,中秋节快乐哦,。

太感谢大家了,我老公在马来是工作签证贷款是没有问题的,事实我们现在租房是公司出钱的,所以我觉得比较浪费,如果可以以我父母的名字买房的话我就可以收房租了,就是这么简单,手续如果不麻烦的话我想这样安排,如果还有高人可以给我意见我会很感谢的!!