佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

leasehold的房子会越久越不值钱吗?

如题,
我有一间还剩81年leasehold的房子,在cheras的pandan indah,
3年前买时192K,目前bank value是rm220K,
因为买了新房子,这间leasehold我想keep 住将来可以收租金,

但是又担心这个unit越放越不值钱,
可以给点意见吗?我该卖掉还是keep住呢?

什么房子?

如果租金还像点样的话,根本不需要考虑卖掉,就酱收租金收到进棺材

第一, 如果屋子已经接近2~30年的屋龄, 很多东西都要坏/换了,买了可以整间从新装修,所以买家必须花费一笔钱来装修。

第二,99年的屋子寿命越短,银行贷款就越少,比如30年的屋子只可以借70%。

什么房子?
kitkatlow 发表于 8-9-2010 09:52 PM

是condo来的,。

如果租金还像点样的话,根本不需要考虑卖掉,就酱收租金收到进棺材
庄子 发表于 8-9-2010 09:56 PM

这边的租金行情是空的1千,with家具最少1千2,。

Follow Us
第一, 如果屋子已经接近2~30年的屋龄, 很多东西都要坏/换了,买了可以整间从新装修,所以买家必须花费一笔 ...
追风人 发表于 8-9-2010 10:04 PM

房子其实保养的很好,。
上一个屋主有洁癖的,我这个屋主每天有佣人在打扫,
家里水喉、灯泡、冷气不冷,
我老公马上就会叫人来repair的,。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=959561

在今时今日,市区的房子接近饱满,多数的房屋发展也只能拿到leasehold,对我来说,leasehold和freehold都没差别,只要能拥有一间已属难能可贵

想问一下, 通常 Leasehold 的屋子会越来越不值钱是不是怕说契约到期后政府会以低过市价的价钱收回而让人蒙受亏损?

房子其实保养的很好,。
上一个屋主有洁癖的,我这个屋主每天有佣人在打扫,
家里水喉、灯泡、冷气不 ...
sasasa 发表于 8-9-2010 11:02 PM

你的屋子已经供完了吗?

在今时今日,市区的房子接近饱满,多数的房屋发展也只能拿到leasehold,对我来说,leasehold和freehold都没 ...
gloria_53085 发表于 8-9-2010 11:58 PM

但是如果一间只剩下70年的屋子,而且只能贷70%,
可能很多人就会多番考虑了,。

想问一下, 通常 Leasehold 的屋子会越来越不值钱是不是怕说契约到期后政府会以低过市价的价钱收回而让人蒙受 ...
阿贵 发表于 9-9-2010 01:22 AM

huh,这个不清楚哦,
听说到期后可以renew的不是吗?

你的屋子已经供完了吗?
追风人 发表于 9-9-2010 07:33 AM

之前是现金买的,。

sasasa, 趁你的leasehold还有81年就快点把它卖掉吧。。。

之前是现金买的,。
sasasa 发表于 9-9-2010 09:27 AM

你好有錢~~  

如果, 沒有需要用到錢, 可以放著.

如果是我, 我會物色新的房產, 賣掉買新的.

公寓的年龄老了,不管你的单位怎样保养,它的共用系统(main services)不是你能控制的,越久越多问题。再说,新买家也不太喜欢买leasehold七十几年的老公寓,贷款配套欠佳。

我目前就是住在leasehold的新村里整30年了。早在20年前我父亲已经去更新多60年(因为还没完全expired就去更新)。据我所知,坐落在新村的leasehold房子被政府回收的机率,会大过发展商发展的leasehold房子。

新村的leasehold房子有大有小,有板屋有砖屋,参差不齐,就算被拆也不怎么样;但发展商发展的排屋就不同了,间间都是砖屋,有规有模。说真的,非法屋被拆我就见过,但就没见过听过leasehold屋被逼迁。现在的condo也有些是leasehold的,难不成expired后会被政府回收?

没错,leasehold房子的value会比freehold的来得低;但是如果它是坐落在闹区的话,那就另当别论了。举个例子,Taman Desa 有个新leasehold condo,间间叫价RM450,000以上,最高价RM900,000(不是penthouse)RM1。25mil(penthouse)(每间超过1500sg ft),可以媲美Mont'Kiara的condo了。

在KLPJ地不够的情形下,而你又要在KLPJ居住的,是不是leasehold都无所谓了。

sasasa, 趁你的leasehold还有81年就快点把它卖掉吧。。。
sk2000 发表于 9-9-2010 09:45 AM

呼呼呼~那就是要放掉了,。

你好有錢~~  

如果, 沒有需要用到錢, 可以放著.

如果是我, 我會物色新的房產, 賣掉買新的.: ...
追风人 发表于 9-9-2010 09:48 AM

没有很有钱啦,
只是我老公不是本国人,贷款或做买卖合约比较麻烦,一定要超过500K的,所以是被逼买现金的。

目前我们已经有买了新家,
所以现在就是想说目前住的condo该卖掉还是keep住,。

公寓的年龄老了,不管你的单位怎样保养,它的共用系统(main services)不是你能控制的,越久越多问题。再说, ...
sk2000 发表于 9-9-2010 09:58 AM

就是贷款方面也是考虑范围,
好像剩少过50年的话,银行就不贷款了是吗?