佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清洗carburetor後, 高轉死火

2000年 Modenas Jaguh 175cc 走了大約70,000km. 兩日前因為carburetor漏電油去車店清洗carburetor. 這兩日一直都在走高速, (因為Jaguh沒有轉速表, 我估應該係高轉的)時死火(大約100km/h), 100km/h以下行走十分暢順, 完全沒有問題. 我不斷調較燃氣比也解決不到問題. 還有什麼可以做呢? 應該要調多一些油還是少一些才對呢?

有检查火花塞的燃烧状况吗?

有检查火花塞的燃烧状况吗?
FX110T 发表于 8-9-2010 07:09 PM

剛換了, 看來沒有問題. 不會有油漬.
有關係嗎? 清洗Carburetor後要更換嗎?

剛換了, 看來沒有問題. 不會有油漬.
有關係嗎? 清洗Carburetor後要更換嗎?
klinslam 发表于 8-9-2010 07:17 PM

只是要知道低速/高转速的燃烧状况,看火花塞的电极燃烧颜色。
低速=干,略黑
高速=干,暗橙色
就好了.

顺便看看油和真空管有没有夹到。

只是要知道低速/高转速的燃烧状况,看火花塞的电极燃烧颜色。
低速=干,略黑
高速=干,暗橙色
就好了 ...
FX110T 发表于 8-9-2010 07:53 PM

這個有點兒困難啊. 因為火花塞剛換了不久, 只可以看到有沒有油漬罷了.

2000年 Modenas Jaguh 175cc 走了大約70,000km. 兩日前因為carburetor漏電油去車店清洗carburetor. 這兩日一 ...
klinslam 发表于 8-9-2010 05:50 PM

最好拆开 carb 来检查 ,看看里头的 float 安装有没有问题 。

Follow Us
我的也是洗了化油器过后就很不顺这样,不过现在已经好了。

我的也是洗了化油器过后就很不顺这样,不过现在已经好了。
番薯仔 发表于 9-9-2010 02:34 AM

請問你有調教過什麼嗎? 或是走一段日子後就無問題呢?

請問你有調教過什麼嗎? 或是走一段日子後就無問題呢?
klinslam 发表于 9-9-2010 03:03 AM

我倒是没调校些什么!只不过在做维修时顺便清洁下化油器,谁知之后就有问题啦!连他也无法搞定!最后就只好到一家较有经验的店家来处理,事后就没问题啦!该名技师说他只是做些设定及更换火花塞的工作罢了!

我倒是没调校些什么!只不过在做维修时顺便清洁下化油器,谁知之后就有问题啦!连他也无法搞定! ...
番薯仔 发表于 9-9-2010 11:18 AM

可否告知是那一間摩托店呢? 我常去的那間也是無法搞定呢!

可否告知是那一間摩托店呢? 我常去的那間也是無法搞定呢!
klinslam 发表于 9-9-2010 11:23 AM

嘿!那可要看你处在的位置,如果问题不是很大的话,总不可能特地到远处去修理吧!不过我的看法是那些经常修理这类型的机车的机车店,都具有这方面的处理能力!这样的机车店相信在你的附近应该找得到吧!要不然就到那些专处理大型机车的店家去,相信会得到好的解决方案! 就好比如果你处在柔南一带的话,就去找蜗牛吧!蜗牛是能够解决这样的问题。

嘿!那可要看你处在的位置,如果问题不是很大的话,总不可能特地到远处去修理吧!不过我的看法是 ...
番薯仔 发表于 9-9-2010 11:37 AM

一直看見你在馬六甲論壇的發言. 以為你身在馬六甲呢! 無論如何, 謝謝!

最好拆开 carb 来检查 ,看看里头的 float 安装有没有问题 。
蜗牛小子 发表于 9-9-2010 12:07 AM

謝謝你的提點.

我自己不懂啦. 不過跟我清洗carburetor的摩托店巳經檢查過了, 問題依然無法解決, 真煩惱!

清洗前我的Jaguh一直走120km/h都很暢順的. 現在大約到100km/h就會cut油, 跟着就會死火, 走highway實在太危險了吧. 月尾還想到金馬倫走走, 希望快快把問題解決啊.

一般清洗carburetor後有什麼需要調校或注意嗎?

一直看見你在馬六甲論壇的發言. 以為你身在馬六甲呢! 無論如何, 謝謝!
klinslam 发表于 9-9-2010 11:45 AM

不客气!我也是时常呆在马六甲!在马六甲玩重机的市场好像也蛮大的!你马六甲人吗?如果在那里的话有几间可以推荐,在榴莲老温有间专售重机的万盛机车店,它的重机库存量是十几台之多!在南马的来说它的形势是最具规模性!有时间的话,我都会到那去溜达!相信找它处理的话相信是没什么多大问题的!不只是这间,那一带也还有数间。

不客气!我也是时常呆在马六甲!在马六甲玩重机的市场好像也蛮大的!你马六甲人吗?如果在那里的 ...
番薯仔 发表于 9-9-2010 11:59 AM

其實Jaguh都唔算重型機車的, 只有175cc而已. 我在馬六甲見到駕這類型機車的多數都係馬拉人, 華人比較少見. 華人一般都駕小型摩托車或四個輪.

我住Semabok, 要去Durian Tunggal, 恐怕最少要死火五次了, 如果只走70km/h的話, 我真的無這個耐性呢.

其實Jaguh都唔算重型機車的, 只有175cc而已. 我在馬六甲見到駕這類型機車的多數都係馬拉人, 華人比較少 ...
klinslam 发表于 9-9-2010 12:11 PM

严格来说不算是重机!不过只要自已开的开心...无妨!我的也不是重机。也还是很开心!
不过看你的讲解,你住Semabok, 要去Durian Tunggal的过程,死火五次还真的是个问题,!
我觉的真的是要去做整修下!如果真的是要更换整套化油器,那也是无法的事!最重要是开的开心!回的安心!

蜗牛小子 发表于 9-9-2010 12:07 AM

你說對, 今天他們調校了float讓多一點電油流入. 今天終於可以再走120km/h而沒有死火了.

謝謝各位的意見!