佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款配套,你会拿blr-2.2with mrta 还是blr-1.90

贷款配套,你会拿blr-2.2with mrta 还是blr-1.90 。。 mrta = RM 7500, 30 年
贷款金额 202K。。

决定不了是因为想配 mlta 。。但现在只能选择blr-2.2with mrta 或是直接 blr-1.90

don't add in MRTA bc 1 pay more intrease.
but MLTA butter to MRTA .
my company got selling MLTA.

thx...

现在的人多数是买mlta了

我也想知道这个,因为我的loan也是要我一定要跟他买mrta,如果外面自己买mlta就拿不到这个的rate了

我也想知道这个,因为我的loan也是要我一定要跟他买mrta,如果外面自己买mlta就拿不到这个的rate了
candice99 发表于 21/9/2010 03:05 PM

bank 很狡猾~~~

mrta can buy 5 year only 1k+ for 250k loan

Follow Us
我的做法是拿比较好一点的RATE加MRTA,过后还第一期的屋贷时,一次过还清MRTA.

贷款配套,你会拿blr-2.2with mrta 还是blr-1.90 。。 mrta = RM 7500, 30 年
贷款金额 202K。。

决定不 ...
pcman 发表于 20-8-2010 11:41 AM

BLR -2.2 加 MRTA
Total Loan Amount: RM209500
总利息:RM 154928

BLR -1.90%
Total Loan Amount: RM202000
总利息:RM 162153

相信你的MRTA 已经加进loan 了,所以BLR -2.2% 是比较省利息

回复 1# pcman

你的MRTA那么贵??我的RM2351 -20年。。如30年就RM4452。。我拿20年的。。可是我的贷款139500。。银行也是要我跟她买MRTA,不然就不给我BLR-2.20 可是银行给我的是供期40年,我本身是要求30年的。。给我40年不就是要给更多利息了吗!我还在考虑着。。

BLR -2.2 加 MRTA
Total Loan Amount: RM209500
总利息:RM 154928

BLR -1.90%
Total Loan Amo ...
wk_924 发表于 21-9-2010 06:31 PM

其实我之前有稍微计算过, 我是想到未来可能会有机会 refinance, mrta 会 burn 掉。。
可能我考虑的不够周详。。以後也不懂还会出现有 blr - 2.X 的机会没有。。但现在也无从後
悔了。。

其实我之前有稍微计算过, 我是想到未来可能会有机会 refinance, mrta 会 burn 掉。。
可能我考虑的不 ...
pcman 发表于 21-9-2010 08:41 PM

MRTA 的确会 burn 掉,可是如果你是打算尽早settle loan,那么还不至于太亏损。既然你已经做了选择,就不要想太多啦,只是好奇为什么banker 没解析给你

我刚刚得到PB offered HomeSave (Flexi) BLR-2.20% without MRTA.
40年的贷款,贷款金额RM162K

MRTA 的确会 burn 掉,可是如果你是打算尽早settle loan,那么还不至于太亏损。既然你已经做了选 ...
wk_924 发表于 21-9-2010 09:57 PM

MRTA会全部burn掉吗? 如果我是有打算可能几年后要refinance的, 还需要买足30年的MRTA吗?
如果我买30年的MRTA,可是当我在第10年卖掉屋子或refinance,那剩下的MRTA是可以refund or burn掉呢?

我的做法是拿比较好一点的RATE加MRTA,过后还第一期的屋贷时,一次过还清MRTA.
beagle 发表于 21-9-2010 03:28 PM

一次过还清MRTA会中penalty吗?