佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Yamaha,YZM的所有质料。请各位帮帮忙!

各位大哥,小弟。。

本人刚买了一辆二手Yamaha,TZM。年份是在97年。
我对这辆车的质料并不是很清楚,我想在这里开帖请求各位。
如有骑过此辆摩多的人,请帮帮忙提示此车的性能,保养及其它。
因本人已经在这个网站“爬“了很多帖,总是找不到齐全的质料。

谢谢各位的答复。。。本人感激不尽。

回复 1# TNB_NYS

原来有摩托叫YZM。。。

我还是第一次听过我的前摩托原来有别名。

要保养它,个人觉得难。
要看你现在的引擎状态,power valve状态,如果是有问题了的就怎样保养都没用,只是拿钱丢进海。
用最好的2T油就是了。
还有找多修理经验的摩托修理员就是了(这个是头痛有难找的)。

回复 4# cupid85

最好的2T油。。。我还不知道是哪一个。。。以我看过的需要RM8X。。。petronas syntium full synthetic RS。。。我的RM42,也是full synthetic syntium。。。不知道哪个RS有什么用。。。

回复  cupid85

最好的2T油。。。我还不知道是哪一个。。。以我看过的需要RM8X。。。petronas syn ...
skyline6881 发表于 17-8-2010 07:08 AM

不好意思,我没用过petronas的,也不会去用它的。
RM18到20++那些有JASO FC, EGC, Synthetic based已经很好了。
你的TZM用RM80+的,你一个月用四瓶的话,要给大概RM320++?
除非你是骑KRR啦,一个月半大概一瓶。
你说是你学生没钱,你还能用RM40+的2T?你真能有钱。

Follow Us

回复 6# cupid85

我一个星期大概用摩托4天。。。1天大概跑1KM-2KM。。。大概这样用法。。。1个月+- 1罐罢了。。。而且。。。我很少上highway的说。。。当中我的零用钱也包括了油钱。。。因为每次去哪里都得靠自己。。。吃吃喝喝少些酒能够cover一个月了。。。
RM2X的听说还有maxoil蛮不错的。。。但是找不到。。。只是找到castrol power 1的罢了。。。

回复  cupid85

我一个星期大概用摩托4天。。。1天大概跑1KM-2KM。。。大概这样用法。。。1个月+- ...
skyline6881 发表于 17-8-2010 02:10 PM

我一天跑90KM,一个星期五天,一个月1800KM才用半瓶2T。

回复 8# cupid85

这么省???我的还没调之前是和油量差不多一样。。。满缸差不多200-300KM。。。而2T就是250-350KM这样。。。现在算好了些。。。2T大概450KM加1罐。。。BTW。。。用好与差的2T,2T耗量都不一样。。。

回复 2# skyline6881

抱歉!是Yamaha,TZM。

回复 4# cupid85

除了引擎及Power Valve之外呢?还有什么必须注意的?
    请多多指教。。。谢谢!!

回复 5# skyline6881

原来有那么贵的2T。。。
太吓人了。。。
RM20多块的不能用在TZM吗?

回复 12# TNB_NYS

听说Motul的2T更贵的说。。。看用途吧。。。
RM20+- 的选择蛮多了。。。maxoil,penzoil marine, castrol power 1,VSX(不支持)。。。还有很多。。。

回复  cupid85

这么省???我的还没调之前是和油量差不多一样。。。满缸差不多200-300KM。。。而 ...
skyline6881 发表于 17-8-2010 09:49 PM

汽油一桶慢跑250KM都能。
2T油一桶可跑3300KM+-。

回复 8# cupid85

我有听说2T是可以吩咐摩哆店的员工调的,对吗?
    到底要调多少比较标准呢?请各位大大指示一下。。

回复  TNB_NYS

听说Motul的2T更贵的说。。。看用途吧。。。
RM20+- 的选择蛮多了。。。maxoil,p ...
skyline6881 发表于 17-8-2010 10:06 PM

支持VSX!!!真不懂为什么这么讨厌VSX?

回复 13# skyline6881

Motul牌子的2T好用吗?可以用吗?多少钱一罐呢?
会不会有负面的影响?

回复  cupid85

除了引擎及Power Valve之外呢?还有什么必须注意的?
    请多多指教。。。谢谢! ...
TNB_NYS 发表于 17-8-2010 10:02 PM

power valve的servo motor。
其它的就不懂,因为你都没问你要知道哪一样。
去69号肯定有你要的答案。

回复 16# cupid85

VSX用在其它摩托我就不清楚。。。与其用在TZM的话。。。更好拿钱去买maxoil(差不多价钱)。。。
VSX用了后,白烟的“透明度”很明显decrease了。。。而且。。。摩托的顺度也少了。。。上次用了VSX就搞到我的power valve卡在一半。。。

回复 14# cupid85

差不多这样。。。其实TZM耗油量不高。。。那天上云顶我才用了RM10+-罢了。。。而2T就用了3/4。。。到MRR2就开始亮灯了(回)。。。