佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】利息管理真的能节省50%的利息?

最近很多这类公司的顾问在这里发帖,所以我打算集中管理,大家可以在此专题分享,不过严禁打广告,谢谢合作。

刚刚我浪费了我人生里的两个小时来听 AcesXube 专员的解说。整个解说的过程就说一直说 bank loan 的 agreement 有很多 clause 是对贷款者很不利,然后还有很多剪报。最后他 presentation 的 clear folder 里的文件的就是给了一个例子。这个方法可以减少总付款(Total re-payment) 和 供屋期(tenure)。原本每个月 RM 1612 ,只要每个月提高至 RM 1823.78 就可以做到省一半的利息并且缩短屋期。

他还在那边按 calculator 跟我解释。我自己也用 excel 当场陪他一起算。原来 RM 1823.78 是 RM 1612 增加 12.5%。这样就可以达到他们所谓的 SIM50 (slash interest methodology 50%),原来这就是他们所谓把原本该还给银行的母金和总利息统统减少一半。

他们服务的卖点是 tenure 30 年的屋期如果给他们算,那么就减少一半该还给银行的利息,而且还可以提早供完tim。还有一个特点就是AcesXube 会给每个顾客一本 ledger book (数簿) 只要跟着那本数簿供屋期那么利息就只有原本30年的一半并且知道最后一期的屋期是在几时。而每次bank negara 更改 BLR 的时候顾客可以要求他们重新计算。这项服务费是 house loan amount 的1.5%。

我拒绝了他。他就说某某公司的大厦10多 million 都是给 AcesXube 做。难到这公司的CEO的决定是错的吗?
我的意见,签了你们服务的好像就可以减少公司房贷的一半开销。RM10,000,000 的 1.5% 佣金是 RM150,000。CEO 可以藉着提公司的名义来采用你们的服务。私底下 AcesXube 要怎样答谢那 CEO,我没有兴趣知道。如果是那 CEO 自己屋子的房贷给你们算。那才讲你们厉害。

个人意见:我不需付一笔钱(房贷的1.5%)给第三者来帮我计算如何让银行赚少我一半的利息并且告诉我几时会正确会供完我的屋期。
老何 发表于 27-1-2010 04:25 PM

Sorry ah  打错了。是总利息减少一半。

精算师花2~3个星期精算出来的 ledger book 的数字保证 99%正确。至于贷款者有没有本事每个月去找多一点钱来跟上 ledger book 上的数目呢,就跟 AcesXube  的 assurance 无关。
老何 发表于 28-1-2010 11:08 AM

之前已经有很多类是的主题了,真的还需要特地开一个专题给“他们”吗?

回复 2# crystal1234

真理越辩越清楚,而且之前好像多是广告帖。

http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;extra=&page=1
这贴里面应该理的很清楚了,放出来让大家参考。

到底这AcesXube真的可行吗?我本人觉得不是很实用。

已经很多的讨论帖子了,b

Follow Us
其实自己都能算的,不需花那笔钱咯!

这种贴真的很闲了>.<

到底这AcesXube真的可行吗?我本人觉得不是很实用。
KantChan 发表于 7-8-2010 12:18 AM

不是不实用,根本就是不用。。哈哈。。自己都能算,不要掉入诡计,
他根本就是以知识来愚弄顾客,就好像一氧化二氢恶作剧那样。。哈哈。。。