佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租OFFICE遇到二房东,怎么办?

要租一间OFFICE,在MUDAH上面找到一间联系屋主,晚上见面,印度人,他跟我讲他就是屋主。他说可以收CHEQUE.
看屋子过程中很多细节问题:
1.上到3楼是左右各一个单位,左边单位门开着一半,有灯光,他去关掉左边的门,然后带我看右边的单位,右边是要出租给我的。
2. 门没有锁,开着
3。问他在哪里工作,他开始说:“我在xxx hotel....no no,我在yyyy hotel做operation manager"
4。他说是2+1, deposit+rental. 我说在MUDAH上面看到是1+1, 他说 可以拉,那就1+1,是他BROTHER post的。
5。 看完了,叫我们先走,他要等下才走
6。过了一个钟,我打电话问他详细ADDRESS,说叫我PARTNER明天自己去周围看看。他不能立刻讲出来,说等下CALL我,告诉我FULL ADDRESS. 他说他还在那里没走,如果我PARTNER要看,现在可以过去。

基本问题就这些。
觉得不正常,今天早上,我去DBKK(KOTA KINABALU) ,根据他给我的FULL ADDRESS我查OWNERSHIP,查到是另外一间公司,华人名字,我跟COUNTER要了OWN的电话,打过去问结果是FAX,我就FAX一封信给他,跟他说了情况,让他CALL我。
他CALL回我,说那间屋子是他们公司的,上个月中刚刚租给那个印度人。
真正的OWNER说不允许印度人做二房东租给我,让我自己小心,印度人可能拿了钱就跑路。

现在我该怎么办?
我约了印度人晚上见面谈。
我直接拆穿他?还是有什么对策?他说可以说收CHEQUE,这样我可以知道他的银行户口,但是万一是假IC开的户口就没用了(我想太多。。。?)
请大家帮我想想办法。谢谢

ADVERTISEMENT

屋主都说不允许印度人做二房东租给你,为何还浪费时间去看?

hehe
现在我已经把印度人赶出去了,直接跟房东租
而且价钱便宜了40%
哈哈