佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 设计和冲洗床头照/姐妹照/谢卡/相本 -- 费用及相关问题

美眉们,

开个帖讨论有关 DIY 设计和冲洗床头照/姐妹照/谢卡/相本的费用及相关问题。

我计划用 freelance photographer 来拍婚纱照,底片会全数归还,(注:已提供基本修饰,可冲洗到床头照般大小)。因此我们打算自己 DIY 设计和冲洗床头照,姐妹照,谢卡之类的。   

请问:
1)普通的照相馆有提供冲洗床头照的服务吗?(姐妹照我相信应该没问题吧!)
2)冲洗床头照/姐妹照的费用大概是多少呢?
3)请问制作 magazine style 的 photobook (单面大概两张 A4 size 般大小)须要多少钱?
4)目前看到 canon 和 photobook 有类似服务,就不知道成品怎样。请有经验的美眉们分享下。
5)也请提供KL/槟城一带提供以上服务的照相馆/厂家。

其他没提到的问题也欢迎指点,谢谢哦!

ADVERTISEMENT

1)普通的照相馆有提供冲洗床头照的服务吗?(姐妹照我相信应该没问题吧!)
2)冲洗床头照/姐妹照的费用大概是多少呢?
3)请问制作 magazine style 的 photobook (单面大概两张 A4 size 般大小)须要多少钱?
4)目前看到 canon 和 photobook 有类似服务,就不知道成品怎样。请有经验的美眉们分享下。
5)也请提供KL/槟城一带提供以上服务的照相馆/厂家。

xiaomeimei 发表于 2-8-2010 12:24 PM

我个人的survey分享然你知道。。。

1)没问题。。。可以洗到很大。。可是价钱就在180上下吧。。。看个别相馆。。。

洗照片的尺寸
5R 5x7 inches
6R 6x8 inches
8R 8x10 inches
10R 10x12 inches
11R 11x14 inches
12R 12x16 inches
16R 16x20 inches
20R 20x24 inches

2)确实费用我不清楚,因为我不打算洗很多姐妹照。。有朋友家人request我才洗~
大相16R我问到是在160-180之间。。。看有没有加什么matt sticker。。。

这里有个价钱表供参考
参考价钱表

3)这个很容易,如果有心要找一定找得到答案。。。他们是跟尺寸的。。。

这里有两间。。。价钱看款式和size 从100+++ 到300++都有
photobook malaysia
photobookmart

我自己打算洗两本,一本LARGE LANDSCAPE 厚皮的(这本我一面一张照片)一本MEDIUM POTRAIT 软皮的(这本就MIX的)

4)这里有个帖子是讲photobook的。。。一样为了方便大家,我也把他给放上来。。。

姐妹photobook讨论

5)我是去oneutama和我家(kepong)附近的相馆问的。。。暂时还不知道要到哪里洗~

回复 2# ^SweetcaT^

谢谢美眉的答复。

目前在考虑是要在台湾顺便做photobook 及床头照,还是带回来自己做。

前者要考虑的是国际邮费,而且设计另外加钱(大概 RM200),挑片和一切沟通工作都只能在网上进行。如果到时成品寄来不满意就完蛋了。。后者是比较省,不过之前有个朋友把摄影作品寄去做 photobook, 结果印刷品质级差,厂家还擅自修改他的设计 。 希望我不要那么幸运就好。。

甜猫拍婚纱照了吗?

回复  ^SweetcaT^

谢谢美眉的答复。

目前在考虑是要在台湾顺便做photobook 及床头照,还是带回来自己 ...

不过之前有个朋友把摄影作品寄去做 photobook, 结果印刷品质级差,厂家还擅自修改他的设计 。 希望我不要那么幸运就好。。

xiaomeimei 发表于 3-8-2010 09:10 AM

要拍了~

我就是不喜欢有设计的。。所以我要自己弄~

他是给那一家弄得你知道吗?