佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韓式亂煮小廚房~(加新~泡菜餃子)

看著大家開的帖子, 自己也想來湊熱鬧一下....
我愛到廚房去亂搞, 不過通常不會搞出什麼超級美食. 男朋友不嫌棄就偷笑了. 哈哈.
第一次獻醜~多多指教哦

建個電梯, 方便大家以後不用爬樓梯

韓式料理

1. 韓國式壽司
2. 韓國泡飯 - Bibimbap
3. 白蘿蔔絲泡菜 - Moosang Che
4. 甜品 - Gyungdan
5. 韓式甜煎餅 - Hoddeok
6. 韓式"板麵" - Sujebi
7. 泡菜 - Baechu Kimchi
8. 餃子 - Mandu

韓式食譜材料:

1. 辣椒醬 - Gochujang

其他分享

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

這個是....看起來像壽司吧? 可以說是"韓國壽司", 做法跟日本壽司差不多, 就差在飯不一樣.
這個叫做"gimbap"的食物裡面的飯, 用的是韓國飯/日本飯, 加入少許鹽跟麻油而已.
很簡單, 很容易吃...有空可以嘗試哦  

材料:
紫菜, 飯
黃瓜, 紅蘿蔔, 午餐肉, 蛋, 醃過的蘿蔔, 蟹柳, 菠菜(稍微燙過) <==這些都可以自己更改, 看你喜歡吃什麼囉~~全部都要切成條狀哦..

調味料:
少許鹽, 麻油

做法:
將調味料加入煮好的飯, 要放多少就看你喜歡囉
然後將紫菜放在那個那個卷壽司的"竹簾" (我不知道應該怎麼叫)
舖上一層飯, 別太厚哦. 紫菜的尾端留下一點空間別舖飯
舖上所有的材料
然後...卷卷卷卷卷卷卷
卷好之後切一切就好了~~

寿司也是我的最爱
好像好好好吃

每次来到这个板块我就很饿

看著大家開的帖子, 自己也想來湊熱鬧一下....
我愛到廚房去亂搞, 不過通常不會搞出什麼超級美食. 男朋友不 ...
JZ1259 发表于 29-7-2010 05:17 PM

卖相很不错咧。 好想吃吃看咧。

寿司也是我的最爱
好像好好好吃

每次来到这个板块我就很饿
婷婷~ 发表于 29-7-2010 08:16 PM

呵呵~~這裡不錯阿, 可以偷不少的資料哦...不過最好吃飽了才來!
喜歡吃壽司的話...嘗試看阿, 味道沒有差很遠, 只是多了麻油的味道.
剛剛準備好了材料, 明天的午餐就是這個了!

卖相很不错咧。 好想吃吃看咧。
feliciaysy 发表于 29-7-2010 08:56 PM

^^ 謝謝唷~~嘗試做看阿, 不難做, 材料也容易買, 又方便吃哦!

^^ 謝謝唷~~嘗試做看阿, 不難做, 材料也容易買, 又方便吃哦!
JZ1259 发表于 29-7-2010 08:58 PM

可是楼主没有分享食谱喔。

Follow Us
可是楼主没有分享食谱喔。
feliciaysy 发表于 29-7-2010 09:18 PM

呵呵, 不好意思...剛剛補上了.
第一次寫步驟, 不知道可以讓妳看明白嗎

再來一個~~

應該是叫做韓國伴飯吧~~Bibimbap

不會很難做, 不過就有點花時間. 材料都是容易找到的

黃瓜, 雞, 紅蘿蔔, 大蔥, 青蔥, 泡菜, 豆芽, 金針菇(因為我自己喜歡吃,通常都放蘑菇), 泡菜(白蘿蔔絲), 肉碎

全部材料切成厚絲, 然後少用炒一下, 就一下下可以了. 當然, 肉碎要全熟

然後全部排在飯上.

肉碎放在中間, 然後淋上韓國辣椒醬

可以吃了唷~

[Bibimbap 辣椒醬調味料, 大概兩人份]
- 3大湯匙韓國辣椒醬 (GochuJang)
- 一點點的醬油, 大概...1/4茶匙
- 1小茶匙的醋, 糖, 麻油
- 一些芝麻,蒜米

回复 8# JZ1259

这道好像很好吃有营养哦。。。

回复 9# vivian@mother

謝謝~~
是還不錯的, 肉不多, 然後一堆蔬菜.
曾經在ASTRO的不知道什麼節目中有提到說, 其實韓國料理蠻健康的. 包含了很多營養..
其實這道看起來漂亮,五顏六色的 吃起來也不錯唷~~懶惰煮的話, 可以去韓國餐廳吃

泡菜都是買現成的嗎?

回复 11# 学着爱的恶魔

哦, 那個泡菜並不是那種最常見的白菜泡菜, 食譜裡面用的是白蘿蔔絲的那種. 應該可以買到. 不過我的是自己做的

请问楼主在那里买到韩国料理的调味料?

回复 13# christmassnoopy

哦, 我通常都在hartamas那一帶買的...
有些cold storage, JJ 都有賣哦.
是不是有什麼東西你想買不過找不到阿?

韓國米和日本米一樣的嗎?
煮的方法呢?

回复 15# 学着爱的恶魔

這個, 我感覺是差不多吧....
都是比我們平常吃的米飯胖一些, 然後比較有黏性
煮法就跟普通飯沒有分別唷

正!请问你那个bimbibap的辣椒酱是怎样的?可以放上来吗?

正!请问你那个bimbibap的辣椒酱是怎样的?可以放上来吗?
Rosemount 发表于 30-7-2010 07:31 PM

哦...我剛才有爬到你的帖子去~~看到你也有做過一些韓國料理哦
那個辣椒醬我記得有在韓國店看過, 我不過我自己本身沒有
我都用GochuJang (我相信這個你懂,韓國的辣椒醬),加上一點的醬油, 醋, 湯, 芝麻, 芝麻油, 還有蒜頭米.
份量你可以自己嘗試看, 調你喜歡的味道...
等等我update我平時做的份量
希望你會喜歡哦!!

哦...我剛才有爬到你的帖子去~~看到你也有做過一些韓國料理哦
那個辣椒醬我記得有在韓國店看過, 我 ...
JZ1259 发表于 30-7-2010 07:55 PM

我很喜欢bimbibap呢!韩国料理的东西其实我懂得不多。
记得一个韩国朋友和我说过他们不卖bimbibap酱的,都是自己调的。
他和我说的那个sauce也就是你说的gochujang!
谢谢楼主分享

我很喜欢sri hatamas噢。

我很喜欢bimbibap呢!韩国料理的东西其实我懂得不多。
记得一个韩国朋友和我说过他们不卖bimbibap酱 ...
Rosemount 发表于 30-7-2010 08:00 PM

Sri Hartamas那邊給我的感覺是...晚上很熱鬧一下, 很多東西吃阿, 喝阿. 不過消費有點高
哦, 如果你想要買GochuJang的話, 現在Mont Kiara 那邊有一間Big Market有折扣哦, 兩大盒才大概RM20~~~
等等我丟照片上來 ^^