佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

G6PD(葡萄糖-6-磷酸脫氫酶缺乏症)

我是G6PD的患者,
从小我就经由父母了解到我不能碰蠶豆、樟腦、臭丸等。

但是最近我在公司上班,
眼睡时就会泡咖啡来提神,
刚开始没什么问题,
过了几个月我发现我的体质不能承受咖啡,

今天我和同事吃午餐嘴搀叫了咖啡来喝,
现在整个人很不舒服,
心跳好像变慢,注意力无法集中等等,

我问了一个同是G6PD的朋友,可惜他说他很少喝咖啡,
这里有人能为我解答吗?

感激不尽。
(我有尝试过上网搜索了)

咖啡就没什么留意到~但是中药就不能接触到!

初步猜测我是咖啡过敏症,应该不关G6PD的事...

我孩子是G6PD,中药是可以服用,要医生开得药。。咖啡我就不晓得。。等我帮你问一问。。。

回复 4# helen303

我有一个朋友也是有 G6PD 的,好像听说女生才会中,而且是一辈子的,永远也不会好,所以好好好顾着自己吃的东西

----------------------------- 我的部咯格 -------------------------------------

Tech Sharing...  

David World...

回复 1# 口报总编

看来你的身体也是定不顺咖啡因,我也是如此,但是我是会心跳加快,头晕,肚子痛,而且百式百灵.

----------------------------- 我的部咯格 -------------------------------------

Tech Sharing...  

David World...

Follow Us
回复  helen303

我有一个朋友也是有 G6PD 的,好像听说女生才会中,而且是一辈子的,永远也不会好,所 ...
david_cheong 发表于 23-7-2010 12:35 AM

错! 是男孩中的机率比较高.

这个病有什么特征?

这个病有什么特征?
fenjiao 发表于 21-2-2011 02:11 PM

只是要注意不能吃蚕豆一些中药和敏感物品,
看医生时要注明你有G6PD,那么医生就不会开错药给你了。

回复 9# 口报总编

要验什么才能验得出有这个病。。。如果不小心碰到蠶豆、樟腦、臭丸会怎样呢?

回复  口报总编

要验什么才能验得出有这个病。。。如果不小心碰到蠶豆、樟腦、臭丸会怎样呢?
fenjiao 发表于 21-2-2011 03:12 PM

婴儿一出生就会验血和做一些检查,
所以孩子出生了医生就会告诉他的父母孩子有没有什么先天性疾病。

蚕豆吃了血会有问题,进入昏迷状态,如果不输血会死,
所以我都不怎么告诉别人我有这个病,免得被有心人陷害。

后两者是接触到会敏感,皮肤出现红疹

回复 11# 口报总编

原来如此。。。

难得search你post
我男友也是
他说等他有一天看不开的时候就吃豆自杀看下

我是G6PD的患者
从小我就经由父母了解到我不能碰蠶豆、樟腦、臭丸等。

但是最近我在公司上班,
眼睡 ...
口报总编 发表于 22-7-2010 03:06 PM

老大,那不病来的,别讲到好像有病酱。。。
那叫蚕豆症,避免一些如你说的蚕豆,臭丸等,就好。
止痛药,别乱吃,看医生时记得要讲是G6PD 就好了,其他的,完全没有事的,就和正常人一样。

咖啡?谁叫你喝蚕豆咖啡?只要不是蚕豆咖啡,问题就不大,一天两三杯,应该也是死不了,放心。

回复  helen303

我有一个朋友也是有 G6PD 的,好像听说女生才会中,而且是一辈子的,永远也不会好,所 ...
david_cheong 发表于 23-7-2010 12:35 AM

正确的来说,是只有女性是G6PD,直接的下一代(子女)才会是G6PD。
如果爸爸是G6PD,那么他的直接下一代(子女),就只会有可能是携带者,而不是G6PD。
他的下一代(女儿)的下一代(他的孙子),,则可能会是G6PD。
他的下一代(儿子)的下一代(他的孙子),则可能会是G6PD携带者。

正确的来说,是只有女性是G6PD,直接的下一代(子女)才会是G6PD
如果爸爸是G6PD,那么他的直接下一代(子女),就只会有可能是携带者,而不是G6PD。
他的下一代(女儿)的下一代(他的孙子),,则可能会是G6PD。
他的下一代(儿子)的下一代(他的孙子),则可能会是G6PD携带者。
神凤 发表于 28-2-2011 16:19

你好像已经被混淆了。
不管女生是否G6PD deficient还是G6PD carrier,下一代都可能是G6PD deficient。
而女性有G6PD deficient的机会是几乎是零(是偶尔会有一两个)。

各位大大,我现在凑着人数要订夜光的silicone G6PD 手环,有兴趣吗?