佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我可以不要卖屋吗? 

我可以不要卖屋吗? 

SPA 签了,我收了10%订金, 36%买主给了银行,下个月才收余钱。在没收到余钱之前,我可以反悔不要卖,原金奉还买主吗?
(不喜欢买主的斤斤计较和lawyer的态度)。
知道的请帮帮忙。

可以但要赔偿10%的钱给对方。

到了這個地步...忍氣吞聲... 沒有其他的選擇了...不能反悔不要卖了.... 因為不值得赔10%...

反悔是還回10%DEPOSIT + 赔10% = 20%..

算了吧... 還是忍氣吞聲了...

现在屋价起了超过10%,不会亏啦。

不会亏可是會..白白少賺10%LIAO ....

我可以不要卖屋吗? 

SPA 签了,我收了10%订金, 36%买主给了银行,下个月才收余钱。在没收到余钱之前, ...
pensnh 发表于 9-6-2010 02:15 PM

商业買賣又不是谈恋爱, 对方要怎样是他家的事, 问题是你会有什么好处

Follow Us
难道lz的屋子可能起至少20%所以不想卖了。。。呵呵

SPA 都签了有什么好计较的,lawyer态度不好可以要求他一个一个字翻译SPA里的内容(Malaysia BAR 是要求每位lawyer都要做的事情)他不鸟你的话你可以去Malaysia BAR投诉

可以但要赔偿10%的钱给对方。
Focus 发表于 9-6-2010 03:36 PM

想请问下,过了哪一个阶段后,卖家就不能反悔了?好像LZ的case,银行都已经开始发钱了,还可以反悔吗?

我是买家。去年签的S&,由于房子是leasehold + strata,而且刚好错过了可以direct transfer的黄金时期,所以就要等等等。好不容易现在屋子已经转到卖家名下(还是我在背后塞钱给land office,不然还要慢慢等 )。我的律师在准备文件申请consent of transfer(现在pending卖家贷款银行的consent,估计需要大约1-2星期才能summit给land office)。我方的银行一定要等consent of transfer批了,才能发钱给卖家。就是说,至少还需要2个月左右,整个买卖程序才能完成。

这段期间内,我很怕卖家会突然反悔,因为房价已经上涨了至少20%。虽然说卖家若反悔他需要付我10%+负担所有的律师费等,但是我不要钱,我要屋子啊 !!我已经吩咐律师立刻lodge caveat了。虽然这不能阻止屋主反悔,但是至少如果屋主反悔的话,他不能拖我那笔10%deposit+10%penalty,不然他也休想卖屋。leasehold的房子真的是很鬼麻烦,请问还有什么是买家可以做的吗?还有最重要的,要过了哪一个阶段,我才算是safe的呢?请各位赐教。

想请问下,过了哪一个阶段后,卖家就不能反悔了?好像LZ的case,银行都已经开始发钱了,还可以反悔吗 ...
小菁蜓 发表于 10-6-2010 02:56 PM

你太快caveat了,你的卖家有反悔的迹象吗?
还有为什么你塞钱给land office?
一般都是卖家希望快快卖出后拿钱。
基本上,只要收了双方签了买卖合约缴了10%就不能反悔,
一反悔就要赔偿10%的钱。
还没有签买卖合约前,只是赔2%或3%(根据你的earnest deposit数额)。
如果屋主愿意赔你10%的钱,就收下吧。
天下何处无美屋。

你太快caveat了,你的卖家有反悔的迹象吗?
还有为什么你塞钱给land office?
一般都是卖家希望 ...
Focus 发表于 10-6-2010 05:16 PM

因为hor,不知道为什么,那个卖家好像一点也不紧张酱的?自从去年签S&P过后,我再也没有见过卖家.去年12月,我有问过屋主有没有兴趣先以租的方式来让我入住,可是后来屋主没有回音,所以我估计他不要.大概二月份要summit文件给land office做transfer title到屋主名下时,他看起来也没有要反悔的样子,给doc也很干脆(不过那是for他自己的benefit,他也没有必要拖).我比较小人心,如果我是他的话,我会void这个contract.因为我上面说过了,那个房价已经上涨至少20%了.如果根据报纸/thinkproperty上的开价,是大概~35-40%左右,也就是说+20%是随随便便可以卖得出的.赔10%给我,再加埋拉拉杂杂的费用,屋主肯定还是有多赚的.那个10%并不少钱.我是无知妇孺,我比较怕死,所以觉得快快脆caveat比较稳.至少如果他打算void我的话,我还有"武器"逼他一定要赔我10%(我很怕印度账).

至于为什么我要塞钱给land office,这一点我也挣扎了很久.万一我还了钱,屋主又void我,我不是很亏?一开始我很坚持不找runner,因为现在是要转名给卖家,根本不关我的事.我有建议屋主找runner,可是他根本不当一回事.后来我真的看破了.拖越久对我没有好处.去年我拿到的loan package很好,如果没有在8月drawdown的话,就要penalty或void了.还有,房价越高,卖家反悔的可能性也更高了.我明白有钱的话,何处无靓屋的道理.可是我要求很高,找遍整KL,只有这处在价钱,地点,环境素质方面符合我的要求.况且,那笔runner fee只是占那个10%很少很少的比例而已(少过3%).如果屋主真的void我的话,我只能自认倒霉,也不至于血本无归.我觉得博得过.我的原则是,做大事不能计较小钱.我不想因为斤斤计较而损失一个购买好房子的机会.不知你认同吗?

因为hor,不知道为什么,那个卖家好像一点也不紧张酱的?自从去年签S&过后,我再也没有见过卖家. ...
小菁蜓 发表于 10-6-2010 06:22 PM

既然做了就继续下去吧。
何时给earnest deposit?
何时签买卖合约?
现在pending什么?什么阶段了?
已经拖了多少个月了?

回复 12# Focus

不好意思,刚看到你的问题。
S&去年7月底签,2% earnest deposit大概之前2、3星期付给卖家。其余8%的deposit在签了S&后的大概两星期放入律师行的stakeholder‘s fund。上个星期title刚转入卖家名下,律师正帮卖家(卖家用回我的律师)准备doc去申请consent of transfer给我(这是卖家的责任,S&上是说明要在拿到title的30天内summit给landoffice)。Before that,需要先拿到卖家贷款银行的consent(证明卖家没有outstanding installment没还)。律师和银行方面都需要一些时间来处理这些文件,所以估计要多两个星期才能summit 给land office。那个其余的8%也应该是时候release给卖家了,星期一我会在打电话跟律师确认一下。我大概每隔两天打给律师follow up一次(她一定觉得我很烦 ),很多事情急不来。希望可以在九月份拿到屋子。

借楼问问。希望楼主别介意。
如果银行已出了第一笔钱。大概还要多久才能搞定所有的process呢?

不好意思, 請問什麼是CAVAET ??? 不是很明白...謝謝.

类似冻结该产业。屋主如果不要卖给你了。他必须解冻,要时间跟要赔偿你。所以必较安全。
大概是酱的意思。详情就等专业的大大们解释了。。。

不好意思, 請問什麼是CAVAET ??? 不是很明白...謝謝.
raymondha 发表于 16-6-2010 06:06 PM

CEO已经回答了,就是结冻的意思.被结冻的房子,是转名不到的.这就是为什么没买屋子前,最好先做land title search.不然买到被caveat着的房子,是很麻烦的(特别是被3rd party caveat的).