佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册会选在什么特别的日子???

呵呵,小人打算在明年注册, 正在烦恼着该选在什么的日子好!!??

选在1月1日 = 寓意着新的一年,新希望。
选在2月14日= 情人节, 好意头。

还是会选在定情之日呢?或会选在普通的日子?? 好得多个节日庆祝!? 哈哈。。

虽然爱人还没求婚, 但还是发这话题上来,想听下大家的意见~~

原本打算在我们的纪念日
可是通常都会碰到农历七月
所以我们就在我老公生日那天注册

原本打算在我们的纪念日
可是通常都会碰到农历七月
所以我们就在我老公生日那天注册
babyroz 发表于 24-5-2010 03:46 PM

是双方同意的吗? 为何不在你生日那天注册呢?

是双方同意的吗? 为何不在你生日那天注册呢?
Parachute 发表于 24-5-2010 03:53 PM

当然是双方同意啦!
要不然怎么能够共结连理呢?!
我们打算在我的生日那天结婚呀!
不过一切都还没有确定啦!

我和男友想在10.10.2010 注册结婚。请问有哪一位美眉也是在哪一天注册? 程序是怎样的?需要现在就去填表格了?

呵呵,小人打算在明年注册, 正在烦恼着该选在什么的日子好!!??  

选在1月1日 = 寓意着新的一年, ...
Parachute 发表于 24-5-2010 03:37 PM

注册,选在你们的纪念日或2月14号,中秋节,明年的11号11月11年,圣诞节啊等等咯!

Follow Us
我和男友想在10.10.2010 注册结婚。请问有哪一位美眉也是在哪一天注册? 程序是怎样的?需要现在就去填表格 ...
applepie8899 发表于 24-5-2010 09:28 PM

按这里:婚姻註冊程序更改,将结婚的新人有难了

我已经在JPN拿到101010的Approval了。
JPN不需要报生纸,
社团/会馆/宗教团体注册都要报生纸哦。

天后宫101010集体结婚名额有限,只限300对。
5月10日可以报名了。要就趁早去问问。
天后宫注册费:大约RM100-RM200

Putrajaya JPN,50对限量名额已经满了。
你和你BF的IC住址一定要来自雪隆州。
我选了JPN,手续方面很简单。
只需你和你BF的正版IC+Passport照x1。
JPN 注册费:RM30

Buddhist Maha Vihara(十五碑佛寺)
BMV 注册费:RM50

(JPN婚姻注册局和天后宫的资料就在#66#67

按这里:

我已经在JPN拿到101010的Approval了。
JPN不需要报生纸,
社团/会馆/宗教团体注册都要报 ...
vicgurl 发表于 24-5-2010 11:01 PM

谢谢你哦美眉,有点头绪了。那是不是要先打电话去天后宫预先报名?还是直接去JPN填表格拿Approval 先裁直接去天后宫?
你会觉得很辛苦吗10.10.2010 要跟那么多新人一起挤?

谢谢你哦美眉,有点头绪了。那是不是要先打电话去天后宫预先报名?还是直接去JPN填表格拿Approva ...
applepie8899 发表于 24-5-2010 11:12 PM

你和你BF是哪州的人?
JPN Putrajaya只接受来自雪州和吉隆坡。
首先要先去 JPN 索取表格,你和你BF一定要一起亲自去。
填好了就交给里面的官员审核。

如果要去天后宫注册,你们告诉那里官员说你们要在某某会馆注册 (雪兰莪区),
缴付RM 20.00 印花税,马上就可以取回表格然后就交到某某会馆(天后宫)预定日期注册即可。

*记得第一件事是,先告诉对方你们是要在“某某社团”注册结婚,Semak和缴付stamp duty后他们就会马上把表格还给你。*

我的101010就只有50对。应该不会太拥挤吧。
如果和天后宫比较的话,他们要分开3个sessions进行注册仪式。
你要有心理准备,到时候天后宫会人山人海,举办注册仪式也是匆匆忙忙的。
去年090909集体结婚的记录高达有500多对新人。

我们打算在我的生日那天结婚呀!
不过一切都 ...
babyroz 发表于 24-5-2010 07:15 PM

恭喜恭喜~~ 你几岁了啦?   只是好奇。。。

注册,选在你们的纪念日或2月14号,中秋节,明年的11号11月11年,圣诞节啊等等咯!
KelBBcoN 发表于 24-5-2010 09:35 PM

明年的11号11月11年~~
我已经等不及啦。。。 哈哈

你和你BF是哪州的人?
JPN Putrajaya只接受来自雪州和吉隆坡。
首先要先去 JPN 索取表格,你和你BF一 ...
vicgurl 发表于 24-5-2010 11:30 PM

如果我是Ipoh人, 该到那里索取表格? 一定要在JPN 索取表格吗?
或可以去社团/会馆/宗教团体搞定吗?

恭喜恭喜~~ 你几岁了啦?   只是好奇。。。
Parachute 发表于 25-5-2010 08:42 AM

谢谢,我是老虎年的

请问大家注册有看通圣的吗?
会不会怕相冲呢?

我也打算在101010去注册,,,可是应该来不及了

谢谢,我是老虎年的
babyroz 发表于 25-5-2010 09:06 AM

你好年轻哦``

wendymay 发表于 25-5-2010 11:19 AM

应该还来得及吧~~

如果我是Ipoh人, 该到那里索取表格? 一定要在JPN 索取表格吗?
或可以去社团/会馆/宗教团体搞定吗 ...
Parachute 发表于 25-5-2010 08:52 AM

按这里:婚姻註冊程序更改,将结婚的新人有难了

[引用Gynura的文章]

男女双方填写表格后,必须做一个宣誓(sumpah)证明本身填写的资料属实,然后才能够申请注册。
如果你家/公司附近有宣誓官(pesuruhjaya sumpah), 那你就直接download
JPN KC 02
拿去宣誓(男女一起去),
宣誓后拿去你计划要注册的会馆/社团所属州属的 JPN 做 semakan。

其实现在很多JPN里面也有宣誓官,去之前可以打个电话问那里有没有宣誓官,
如果有,直接去JPN做宣誓,价钱便宜又方便。

全马JPN地址及联络电话:
http://www.jpn.gov.my/alamatCawanganNegeri

****以前是不可以使用download的表格的,新程序实行后反而可以了....****

Makluman:
Orang Ramai boleh mencetak dan menggunakan borang-borang  
(JPNKC02,JPNKC06,JPNKC16,JPNKC17, JPNKC14 dan JPNKC09) seperti dibawah untuk berurusan:

下载表格网址:《
这里按我

注册程序其实很简单,只要大家先认清自己要在哪里注册,那就不会复杂了。注册地点分 3 种:

【1】社团 / 会馆 / 宗教团体
【2】JPN (Jabatan Pendaftaran Negara 国民登记局)
【3】社团及JPN以外 (邀注册官外出,在酒店等其他地点注册)

【1】如果选择在社团 / 会馆 注册, 就以那个会馆/社团 的地址为主 :

例:
如果那间会馆是在 KL, 你就要在 KL 的JPN 做 Semakan
( 如:Maju Junction, Bandar Tun Razak,Kepong,Maluri,Wangsa Maju)
(男女双方的 I/C 地址都不是 KL  也没关系)

如果那间会馆是在 Selangor,就在 Selangor 的 JPN 做 Semakan
( 如:Gombak,Klang,Puchong,PJ,Shah Alam 任何一间都可以,只要是 Selangor 的就可以了)
(男女双方的 I/C 地址都不是 Selangor  也没关系)  

【2】如果选择在 JPN 注册,那男女双方的 I/C 地址必须同一个州属, 而且只可以在那一个州里面的 JPN 注册。

例:
男方 I/C 地址是 Johor,女方 I/C 地址是 Penang
如果要在 JPN KL 注册:男女双方需要把 I/C 改成 KL 地址
如果要在 JPN Johor 注册,女方要换地址
如果要在 JPN Penang 注册,男方改地址

【3】 社团及JPN以外须另外申请,手续较为复杂。只有 JPN 里的注册官可以做。

最重要的一点!!! 很多 JPN 连星期六+星期日都有办公,大家不必特地请假去申请....
JPN 办公时间:  http://www.jpn.gov.my/waktukaunter  

请问大家注册有看通圣的吗?
会不会怕相冲呢?
csting88 发表于 25-5-2010 10:22 AM

注册是西式, 应该不用看通圣吧!

wendymay 发表于 25-5-2010 11:19 AM

MM,你先别那么快下定论。
Putrajaya JPN的是满了。这个要看地方,

也许其他州属的101010还没满,
最好打个电话去问问下。或许可以拿到限量名额哦。