佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样会被Penalty吗??

需要各位给予一点意见。。。

去年年尾10月的时候我买了一间排屋,当时是还没有开始建的屋子,价钱是RM340K左右,当时还了10%的头期,搞好了银行房屋贷款的事,由于不想借太多,所以只是跟银行借了RM200K,屋子在大概一个月后就开始建了。

之后我就等发展商的电话和信看几时需要还那RM106K的Different Sum;可是我等到5月还没有消息,刚刚我就打了一个电话给发展商那边问他们几时需要还;那里知道发展商那边跟我讲其实去年的11月就需要还的了,我就很气的讲,为何你们没有通知我,发展商那边就讲11月的时候有打过给我一次,可是我明明没有收过电话啊!信也是没有收过!

然后我就叫发展商那边Email给我他们的资料,我要去银行买BankDraft给他们。

回到家后,我想了想,迟了差不多半年才还那个Different Sum,不懂会不会中Penalty。。。
还有,这个根本就不是我的错,根本就是发展商那边没有通知我!他们讲有打过给我一次,可是我想,就算你们真的有打过给我一次,可是我这么久都还没有还那个Different Sum,你们是不是需要Follow-up呢???而且信也是没有收到过!

现在有点担心,这种情况不懂会不会中Penalty。。。。请大家给给意见。。。无限感激~~

肯定中。万恶的发展商会在房屋建好VP通过了之后发信通知你去拿锁匙--但你必须先缴付逾期房贷的利息!

整理下:

屋价:RM340K
10%: RM34K
货款:RM200K
Diff Sum: RM106K (LZ负责还给发展商)
10月买,11月开始建,明年5月还没有发展商的消息

问LZ:

1. SnP的Stamping日期是几时(可以在SnP上看到)
2。11月的时候,发展商起了多少percent? 向你要多少percent的钱? (相信不会超过50%吧)
3. 发展商有寄过挂号信给你吗? 你有收到吗? 如果没有, 你给发展商的地址有错吗?

Update 一下

发了这个贴后,发展商那边有打电话过来给我,SA跟我讲由于他们公司没有寄信给我叫我还钱,所以是不会中Penalty。。过了几天后,我就收到他们的信了,还是两封,一个挂号,一个普通的

之后我就直接还到完了,虽然那个SA跟我拍胸口讲100%不会中,可以我还是怕怕。。。

1. SnP的Stamping日期是几时(可以在SnP上看到)
2。11月的时候,发展商起了多少percent? 向你要多少percent的钱? (相信不会超过50%吧)
3. 发展商有寄过挂号信给你吗? 你有收到吗? 如果没有, 你给发展商的地址有错吗?
烟雨江南 发表于 4-7-2010 07:46 PM

1. 十一月
2. 当时还没有起
3. 5月那时候,我打给发展商的SA后,多几天收到。。

回复 4# elwin1102ccs

最好写信给发展商, 有BLACK & WHITE (最好有SA 的名字在信里, MENTIONED THAT THE DEVELOPER IS AGREED TO WAIVE THE INTEREST FOR STAGE OF XXX , 和用REGISTERED MAIL) 比较保险.
不然, 两三年后发展商不认帐...

Follow Us
回复  elwin1102ccs

最好写信给发展商, 有BLACK & WHITE (最好有SA 的名字在信里, MENTIONED THA ...
cyng 发表于 5-7-2010 12:58 PM

问题就是SA讲根本就没有Penalty,所以不需要Waive。。。
我已经跟这个SA 确认最少十次了,她还是讲不会中。。。
我怕会中因为看到Cari太多人中招了。。。

回复 7# elwin1102ccs

那就需要看你的BILLING STAGE & DUE DATE.

如果,发展商的INVOICE 是CURRENT DATE AND YOU PAY WITHIN DUE DATE. 那就肯定没有INTEREST.

如果, 发展商给你的INVOICE 已经过期了, 就需要SUPPORT WITH LETTER TO CONFIRM THERE WILL BE NO INTEREST INCURRED.

回复  elwin1102ccs

那就需要看你的BILLING STAGE & DUE DATE.

如果,发展商的INVOICE 是CURRE ...
cyng 发表于 5-7-2010 02:10 PM

哦。。。这样的话我就比较放心了,因为我是在DUE DATE前2-3天一次过还完给它。。。