佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向OCBX bank贷款或有意贷款者请留意!!!

情况。。
我是向OCBX bank贷款买wangsa maju建好了的公寓
签了offer letter,银行已经叫律师准备loan agreement

前三个星期,valuer打电话来说要看屋子
是房产经纪和valuer去看屋子
我觉得是普通程序,没什么特别。

今天valuer打电话来说报告好了
要我付RM 600++

ha?!!!
我只有酱的反应

OCBX bank的agent有没有说贷款者承担费用?!!
没有!!

valuer有没有说是贷款者承担费用?!!
没有!!

现在已经进行到随时要出钱,才说
没有valuer的报告,银行是不会出钱。(酱就是逼着给)
出钱迟了,又要被罚(再被逼)
今天也打给public问问,agent说只要public的valuer check了地点说贷款没问题就不用派valuer去看,就没有费用。
如果有派valuer和charges,一定会让贷款者知道
意思是说其实派valuer去看,就是要贷款者付那笔费用

我没看清楚条件是我错?!!
好。
银行如果不清楚value,为什么出offer letter?!!
银行如果不清楚value,为什么叫律师准备文件?!!

银行的kiasi政策还真厉害
派valuer,消费者承担
要出钱给seller了,如果报告没拿到,报告不理想,不出钱,消费者承担
迟出钱中罚,消费者承担

钱都还没出,就要你付一笔
生意是酱做的吗?

只是想让大家留意这一点
要贷款的人要问清楚
我的房屋价不到180k
注:房屋价钱越大,valuer费用越高

这个费用一直以来都有
只是以前银行有配套是 免律师费 + 估价费
现在没了,所以都得由贷款者自付

银行是一间做生意的公司
当然需要事事小心来保障股东们的荷包

如果迟出钱而被罚款,可以尝试和屋主谈
因为那是买卖双方的事
我曾经试过,屋主不错下,没有 charge 我~

大哥,都是这样的阿。。。。。

不能说ocbc不好。。。

我刚刚被顾客shoot 说我大众以前的sales staff 给的service 烂,所以拿了其他local bank 的。。

目前给我做refinance

给你一个case study:
其实,不只是ocbc 有这样的law,其实很多bank 都有,分别在banker 事先有没有和你解释。。。

我之前有位customer 也是,问我大众有什么hidden cost, 我告诉他,其实不是什么hidden cost 不hidden cost, 我们charge 什么,我们都通知你,没有所谓的hidden cost,只是有没有banker 和你讲完所有的pros 以及cons和charges

我讲完了。。。loan 拿去做,第一天拿doc
第二天拿回去公司,
第三天告诉顾客说loan approve le..
第四天letter offer ready..

2天后meet customer 解释letter offer, 顾客看完后叫我等,要compare 其他的

一个星期之后,follow up 时顾客说拿ocbc 了。。。

我说。。。没变咯(没办法咯)。。。。

*这个是agent pass的case, 我那个死agent朋友他还酸我pbb是不是没有生意到这样。。。 。。。他说。。太快了。。

我的感言:快有用meh... 嘛还是要等compare。。。。我要做的,我已经做了,我答应的,都给了。。。 如果你还觉得我的服务不够好,那我也没有办法。。。。

单单这个星期都中SAles 700千 (顾客的)rejection.....
不能准的loan 也有300k...

好像说太多了。。。。。。。。。

回复 4# mingshi

不好意思,借楼主楼问下,最进我打算买屋子了,但下个月我就会进ocbc做工。如果我先跟OCBC借钱,after propation过后能要求把我的贷款换成staff loan吗?

回复 2# PropertyAgent

回复 4# mingshi

"大哥,都是这样的阿。。。。。"
如果你这一句在我知道的情况 + 我还没签OCBC的loan,我肯定认同你

只能说sales agent没做好 + 遇到作风特别kiasi的银行
和顾客说可以拿到这个价值,然后还要再派valuer

PBB
- 可以告诉你有没有酱的价值,然后如果有派valuer会让顾客知道

OCBC
- 跟你讲多都没有用。有没有价值都照派valuer

如果你面前有两个bank的offer letter,offer完全一样
一个说不一定派valuer
一个说肯定派valuer
你会选那一个?

这贴纯属分享。
如果大家看了这贴,贷款者至少会三思

PS:唉。。如果我买的是kampung ulu,灾难区,战争地带,这贴都不会出现

Follow Us
OCBC分行比本地银行如pbb,mbb少
贷款配套普通
买现有房屋一定要有valuer

OCBC的竞争力真的有待改善

我现在刚要买屋子,手续也在进行当中。这个费用也是有的。

回复  mingshi

不好意思,借楼主楼问下,最进我打算买屋子了,但下个月我就会进ocbc做工。如果我先跟 ...
Ong仔 发表于 6-5-2010 09:02 AM

这个我不懂。。我是大众的。。。。 不是大华

回复  PropertyAgent

回复  mingshi

如果你这一句在我知道的情 ...
想回到过去 发表于 6-5-2010 09:51 AM

如果你这一句在我知道的情况 + 我还没签OCBC的loan,我肯定认同你

对。。。他没有explain 给你咯。。

回复  PropertyAgent

回复  mingshi

如果你这一句在我知道的情 ...
想回到过去 发表于 6-5-2010 09:51 AM

OCBC分行比本地银行如pbb,mbb少
贷款配套普通
买现有房屋一定要有valuer

OCBC的竞争力真的有待改善
想回到过去 发表于 6-5-2010 10:20 AM

我这里ocbc tied up project 能拿到 1st year 0 然后 -2.20
竞争力,强到大扫市场。。。。
当然,只限某project

我现在刚要买屋子,手续也在进行当中。这个费用也是有的。
绝情女 发表于 6-5-2010 12:40 PM

pbb没有

回复 10# mingshi

我是和standard C拿的配套。利息太矮了所以他们要我们自己还吧。。我第一年的利息才1.88%。

这个我不懂。。我是大众的。。。。 不是大华
mingshi 发表于 6-5-2010 11:55 PM

ocbc 是 华侨,大华是 uob

回复  mingshi

我是和standard C拿的配套。利息太矮了所以他们要我们自己还吧。。我第一年的利息才 ...
绝情女 发表于 7-5-2010 11:44 AM

应该是islamic loan

提醒贷款者要问,看,听清楚贷款条件
因为供几十年贷款的是你

ocbc 是 华侨,大华是 uob
streamleaf 发表于 7-5-2010 01:08 PM

o sorry

回复 13# 想回到过去

是islamic loan 来的。请问要清楚什么?

回复  想回到过去

是islamic loan 来的。请问要清楚什么?
绝情女 发表于 10-5-2010 12:33 PM

我最近在找贷款。。。ocbc 告诉我islamic loan waive stamp duty 100%.请问有问题吗?我朋友说很多hidden cost. 我也不清楚是什么? 又有人说不要拿islamic loan.天啊,谁可以给我建议呢??BLR-1.8

回复 16# y2ksaw18

基本的cost,例如。。
-开户口费rm200
-每个月的户口管理费
-刚刚中招valuer费用

我觉得islamic loan都是一样酱供
而且islamic的利息还有个顶价,例如standard C的islamic利息最高只能到9++%,不能超过10%

PS:有些loan需要你买mrta,虽然你已经打算买MLTA

回复  y2ksaw18

基本的cost,例如。。
-开户口费rm200
-每个月的户口管理费
-刚刚中招valuer费用 ...
想回到过去 发表于 11-5-2010 09:34 PM

哈哈,的确。。。只是自己人,不是给资料应酬一下啦。不过alliance bank waive set up fee rm200, flexi waive monthly fee rm10. hehe. 只是需要给valuer费用。但是我上一间在hongleong bank 的flexi loan, 不用给valuer 费用呢。 哈哈。

回复 16# y2ksaw18

什么意思wave stamp duty 100%?
我没有那RM200的charges。而且我的配套和你的不同。我第一年的利息才1.88%。第二年到第五年是blr-2.0%。第六年下去是blr-2.2还是2.1%。

回复  y2ksaw18

什么意思wave stamp duty 100%?
我没有那RM200的charges。而且我的配套和你的不同。我 ...
绝情女 发表于 12-5-2010 09:45 AM

wa,你的配套这么好,几时签的?? 我才刚刚买而已,所以这个礼拜要找。。你的是flexi??