佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次卖屋要给什么费用?

各位大大,请问第一次卖屋要给什么费用? 需要给律师费吗? rpgt多少? agent佣金多少?额外费用? 谢谢解答

如果自请律师费用就会比较高,而agent fees 是你卖价的2%。。

回复 2# madeline523
什么意思?律师费是多少巴仙?

RPGT 是你賺到的$$$ - RM10K *5%. 只是限制持有少過5年的屋而已...
佣金通常是2-3%... 高价屋可以NEGO..的..
如須要APPLY CONSENT的話... 你就要給LOR...

還有其他的嗎?.... 等其他的大大... ADD IN..

回复 4# voonjeng

谢谢VOONJENG您的指教,APPLY CONSENT 是卖主给还是买主给? 给多少?

apply consent 是卖主给的,而lawyer fees 是看你的卖价是多少,如果你用回买主的律师,就不用付lawyer fees,只是付consent fees,rpgt,和 discharge(如果还有欠银行)。。。。

Follow Us
回复 6# madeline523

假设屋子卖RM300K, CONSENT LETTER须给多少? 律师费会多少? 谢谢

apply consent 是卖主给的,而lawyer fees 是看你的卖价是多少,如果你用回买主的律师,就不用付lawyer fee ...
madeline523 发表于 1-5-2010 09:49 AM

假设房子卖260k,请问要如何计算lawyer fees?房子是02年买的。超过5年。

回复 7# wengergunners

律师费的算法是
     First RM150,000.00 x 1% = RM1,500.00
     balance RM150,000.00 x 0.7% = RM1,050.00

Consent Fees 是 RM300.00 + tax

其实你可以不需要用律师,可以省一笔钱。。。。

回复 8# KimD@ngD@ng

律师费的算法是
     First RM150,000.00 x 1% = RM1,500.00
     balance RM110,000.00 x 0.7% = RM770.00

虽然你的屋子超过五年,但也必须summit RPGT, charges是RM 300.00+5% tax

回复  KimD@ngD@ng

律师费的算法是
     balance  ...
madeline523 发表于 1-5-2010 11:07 PM

哦。。。那么应该要准备4K吧。。。。谢谢告知。
请问,律师建议用回之前developer的或可以自己另找呢?

回复 9# madeline523

请问如果不用律师要如何处理?

你就必须用买方的律师。。。所以那律师只charge你consent fees ,summit rpgt,和 discharge(如果还有欠银行)。。。。