佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] TMPGEncPLUS影音转档

TMPGEncPLUS

TMPGEncPLUS是一个体积小但功能非常强大的视频编码软件,TMPGEncPLUS
是由日本人堀浩行所开发,体积虽小(3MB多),却能够让我们轻松的把任何
格式的影档转换成VCD、SVCD、DVD的格式,而压缩出来的文件效果也非常好。
因为TMPGEnc的设置里涉及到一些专业名词,对于E文不好的朋友来说可能会有
理解上的困难,因此在这里我便使用中文版的和大家稍微讲解,嘿嘿!

由于本身也非专业所以也不和大家讲解太多原理和设置技巧,只要跟著上图示范,
就可以轻松把RMVB的格式转换成MPEG了,唯一要注意的是,在我国我们所采用的
视频制式是PAL,所以在相关的设定中多选择PAL就对了,否则在使用VCD播放时
可能会出现没有颜色的情况(当然有些VCD或电视也有NTSC和PAL的转换设置)。

其他方面的设定只要照预设的进行就可以了,当然你也可以自行更换一些设置
来试试,有点需要在和大家说的事,TMPGEncPLUS虽然好用,但缺点就是转档速度
太慢,以我的使用经验来判断,TMPGEncPLUS转档的速度和影片的速度是相对的。
也就是说30分钟的影片也需要花30分钟或更长的时间来转。所以在品质上设的
越高转的也慢哦!

在说一次在这之前请先装好所有的影音解码器解

加入字幕教学......先空著

在这里有个情况,我在这之前使用WinAvi出现RMVB转出来后有影无声.
但在我把WinAVI删除后,在把Real Alternative装过一遍,问题就解决了.

所以各位在使用时如果有同样的情况不仿参考

[ Last edited by emilccp on 29-10-2004 at 12:33 PM ]

emilccp 于 29-10-2004 12:31 PM  说 :
在这里有个情况,我在这之前使用WinAvi出现RMVB转出来后有影无声.
但在我把WinAVI删除后,在把Real Alternative装过一遍,问题就解决了.

所以各位在使用时如果有同样的情况不仿参考

[ Last edited by emil ...

有人說是看version。
有人講特定的version轉出來就有聲,那個版本過後,轉出來就沒有聲了...

這只是聽説而已。

要弄RMVB的话最好不要用tmpgenc3.0,已经被证实有声音的问题, 要用回(如同楼主图中的)旧版本.

[ Last edited by HotmailUser on 30-10-2004 at 04:30 AM ]

HotmailUser和ZERO,我之前的情况是我在使用TMPGEncPLUS的时候也是一样有影无声
后来我才把原本的WINAVI删除掉在试TMPGEncPLUS,就可以了....

Follow Us
emilccp 于 30-10-2004 11:07 AM  说 :
HotmailUser和ZERO,我之前的情况是我在使用TMPGEncPLUS的时候也是一样有影无声
后来我才把原本的WINAVI删除掉在试TMPGEncPLUS,就可以了....

不是所有版本都能用的。。。只有几个旧版可以而已。。。

甲骨文 于 30-10-2004 11:29  说 :
不是所有版本都能用的。。。只有几个旧版可以而已。。。

的确是这样,不过我已经忘记具体的版本号。  希望有印象的朋友继续补上。

请问哪可下载tmpgenc ?

http://www.tmpgenc.net/e_main.html
记得是哪个版本可以用吗???

khoo 于 18-11-2004 08:22 PM  说 :
WHEN U USE WIN AVI VIDEO CONVERTER TO CONVERT THE RMVB FILE, UR SCREEN HAVE COME OUT THE WORD OF WIN AVI VIDEO CONVERTER?
SORRY I'M CAN'T TYPE CHINESE....

你需要crack...

andy8274 该用户已被删除
老大。。没下载啊。。。?
下载了玩完就知道咯。。。

请大家期待新的教学.......

andy8274 该用户已被删除
emilccp 于 19-11-2004 10:43 AM  说 :
请大家期待新的教学.......

晕倒。。原来这个是旧有的教学。。呵呵~~

老大慢慢来,我会慢慢等的~~

有没有新的教学啊。。。

有弄了......
可是带来的时候坏了......
要重新弄过..

还有这TMPGEncPLUS里的Audio Engine,是什么东东。。。

有加料吗?我想学东西啊。。。

為什麼這麼慢的?

要快的话为什么不用winavi呢?