佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有听过马六甲的Hatten Group的Hatten Square 吗?

大家有听过马六甲的Hatten Group的Hatten Square 吗? 他们近期有卖 hotel suites,每年6%的guarantee回报。个人觉得是不错的投资,想看看大家的意见。

空间很小,价钱很贵。

空间很小,价钱很贵。
harimau 发表于 5-4-2010 04:34 PM

但这是四星级酒店,还有是位于马六甲的心脏区。还有这是属于投资。在大的空间你也不是住在里面。
大家有没有听说过这个发展商?听说老板很年轻,时常clubbing的,不懂可不可靠。

回复 1# tckiat_5700

你有拥有权,可是没有管理权。到时要卖也很难卖,因为管理层不会欢迎你或你的agent来viewing。劝你考虑清楚再投资。

都市人在附近买的好几个公寓单位,只需几十千,空间又比较大,回酬更加好。

回复  tckiat_5700

你有拥有权,可是没有管理权。到时要卖也很难卖,因为管理层不会欢迎你或你的agent来 ...
ally0124158081 发表于 5-4-2010 04:53 PM

想了解为什么管理层不欢迎你卖房,你也可以卖给他们的啊。还是说管理层的valuation会比市场低?

Follow Us
都市人在附近买的好几个公寓单位,只需几十千,空间又比较大,回酬更加好。
harimau 发表于 5-4-2010 06:50 PM

空间不是问题,因为不是住宅用的。回酬有更好吗?买价多少?租金多少%?十年后的市场价差距呢?
还有公寓需要maintenance fees,又不一定找到租户。

想了解为什么管理层不欢迎你卖房,你也可以卖给他们的啊。还是说管理层的valuation会比市场低?
tckiat_5700 发表于 5-4-2010 07:53 PM

管理层不会跟你买回的。

管理层用很高的价钱将单位卖给你,不必向银行借钱。酒店建好后,她全权管理,单位是你的,可是你平时想进去你的单位看看都不可以。你认为是很好的投资?说说看如何好。

管理层不会跟你买回的。

管理层不会跟你买回的。

管理层用很高的价钱将单位卖给你,不必向银行借钱。酒店建好后,她全权管理,单位是你的,可是你平时想进去你的单位看看都不可以。你认为是很好的投资?说说看如何好。
ally0124158081 发表于 5-4-2010 09:31 PM

对而且保证6%是永久还是几年罢了?保证过了每人租自己要还贷款和维修费。
不知道大家相信风水吗?我师傅告诉我千万别买,以外形看来怎么都像个老鼠巢

管理层不会跟你买回的。

管理层用很高的价钱将单位卖给你,不必向银行借钱。酒店建好后,她全权管理 ...
ally0124158081 发表于 5-4-2010 09:31 PM

如果不能够卖,肯定不是好投资。如果可以卖,有何不可?
马六甲的租金回报率没有那么高,还有他的地点是我看好的原因。
没有经济风暴或任何意外,应该会增值吧。

对而且保证6%是永久还是几年罢了?保证过了每人租自己要还贷款和维修费。
不知道大家相信风水吗?我师 ...
limssbc82 发表于 6-4-2010 12:09 AM

十五年,我觉得六到十年后卖掉就好了。
风水我相信 ,你师傅还有说什么吗?

如果不能够卖,肯定不是好投资。如果可以卖,有何不可?
马六甲的租金回报率没有那么高,还有他的地点是我看好的原因。
没有经济风暴或任何意外,应该会增值吧。
tckiat_5700 发表于 6-4-2010 01:08 PM

你是投资者吗?你投资过房地产吗?

你是投资者吗?你投资过房地产吗?
ally0124158081 发表于 6-4-2010 01:22 PM

没有投资过房地产,但想投资.
你有什么好建义吗?

希望大大赐教, 感激不尽..

没有投资过房地产,但想投资.
你有什么好建义吗?希望大大赐教, 感激不尽..
tckiat_5700 发表于 6-4-2010 03:16 PM

慢漫爬帖。爬完这里爬其他关于地产的论坛,相信你会有收获。

回复 10# tckiat_5700

你真的需要多点爬贴....
都市人前辈在马六甲的投资回酬是很多KL的产业都拿不到的.

回复  tckiat_5700

你真的需要多点爬贴....
都市人前辈在马六甲的投资回酬是很多KL的产业都拿不到的.
cyng 发表于 6-4-2010 08:29 PM

你的意思是不是很多前辈在马六甲的投资都血本无归又或是马六甲的回酬很高?
那你对这个Project的看法又如何?

慢漫爬帖。爬完这里爬其他关于地产的论坛,相信你会有收获。
ally0124158081 发表于 6-4-2010 08:05 PM

谢谢你的忠告,我会慢慢爬贴的, 对房屋坛还很新.

空间不是问题,因为不是住宅用的。回酬有更好吗?买价多少?租金多少%?十年后的市场价差距呢?
还有公 ...
tckiat_5700 发表于 5-4-2010 07:57 PM

我手上有这project的旧价钱。

1. Type A (Historical/ Sea View), 407.74 sq ft, RM330K;
2. Type B (Garden View), 361.46 sq ft, RM290K;
3. Type A1 (Historical/ Sea View), 429.38 sq ft, RM340K;
4. Type A2 (Sea View), 463.50 sq ft, RM350K;

Price quoted based on 19th floor.
Additional RM10K each for higher floor.

你去问问看RM350K可以买到多少间公寓,每月租金回报有多少。肯定高过这project。

我手上有这project的旧价钱。

1. Type A (Historical/ Sea View), 407.74 sq ft, RM330K;
2. Type  ...
ally0124158081 发表于 6-4-2010 10:33 PM

谢谢ally大大的资料, 那应该是1st phase的价钱, 对吗?

其实我是看在他的地点和未来增值空间, 在未来的六到十年卖掉它. 直于那6%,其实是帮忙减轻负担而已.

直于公寓租金, 个人看法有点不同.

在马六甲, 除了商业用途, 基本上租金都不高. 能够有6%回报是应该很难得, (虽然都市人大大可以有很可观的回酬

我个人担心低价位的公寓不容易出租, 就算租出去, 也罢不包拿到租金. 没人租时, 还须掏腰包付maintenance fees.

比个例子, 现在买间225k,20% downpayment, 十五年供期, 6%的年回报, 一个月能收RM1125, 所以一个月只需要几百块的供期而已. (六年后会跟市场价的,所以可能不用添加installment)

当然所有条件得建立在可以卖出去和市场价的增值.

好的投资一定要是positive的cash flow的。

我相信马六甲的公寓前景无可限量,反而这project我不觉得会多好。

讲太多了,不讲了。