佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助-租屋疑問..(被欺負)請大家幫幫忙 T.T

之前我租了一間屋子大約有兩年左右,
近期內, 我的家人買了屋子於是我搬進去跟他們一起住.
當時我付的是兩個月的抵押, 現在我在一個月前提出租,
所以屋主必須退多一個月的租金給我.
屋主告訴我說Indah water是tenant還的,所以他會從那個租金裡面扣除.
可是我哥說他租屋子十多年了,卻從來沒有還過indah water,都是屋主還的..
其實是tenant還的嗎?

我有把一間公寓租出去, 管理費和INDAH WATER都是我還的...

裡面的插頭,燈管,燈泡,冷氣都是我出錢維修的~

我有把一間公寓租出去, 管理費和INDAH WATER都是我還的...

裡面的插頭,燈管,燈泡,冷氣都是我出錢維修的~ ...
追风人 发表于 11-3-2010 11:35 AM

可是我的屋主說要從那邊扣除, 而且我哥也問了很多朋友,
    他們都說是屋主自己給的...

可是我的屋主說要從那邊扣除, 而且我哥也問了很多朋友,
    他們都說是屋主自己給的...
leafsueann 发表于 11-3-2010 11:47 AM

這種事只能你和屋主私下解決了, 當初都沒有說好嗎?

如果不是很多就一人一半~~小事化無~

這種事只能你和屋主私下解決了, 當初都沒有說好嗎?

如果不是很多就一人一半~~小事化無~
追风人 发表于 11-3-2010 11:56 AM

我自己本身也不是很清楚, 那間屋子本來是另一個人租的,
    後來他搬出去了,所以我也不懂.
    有三百多左右吧,我們住了二十二個月,一個月是多少錢?
    應該不可能吧, 上次他家的地下的水喉爆了, 從一個月幾塊錢的水費變成九十多塊..
    我們就跟屋主商量一人一半, 都不肯...
    結果自己給....

我自己本身也不是很清楚, 那間屋子本來是另一個人租的,
    後來他搬出去了,所以我也不懂.
    ...
leafsueann 发表于 11-3-2010 12:11 PM

你指的是水費還是排污費?

Follow Us
你这种tenant真好,哪里找

你指的是水費還是排污費?
追风人 发表于 11-3-2010 01:27 PM

水費當初不要share,現在應該也是不要的啦....

你这种tenant真好,哪里找
九份的咖啡店 发表于 11-3-2010 01:39 PM

怎樣說好呢?

水費當初不要share,現在應該也是不要的啦....
leafsueann 发表于 11-3-2010 01:46 PM

水費老實說是租的人還的, 好像電費一樣....你用多少自己還多少...

但是如果是水管暴裂,應該通知屋主,請屋主儘快來處理...

如果是排污費通常是屋主支付~

水費老實說是租的人還的, 好像電費一樣....你用多少自己還多少...

但是如果是水管暴裂,應該通知屋 ...
追风人 发表于 11-3-2010 02:19 PM

水費是我們還的,因為我們會用到水也是晚上放工回來才會用到..
    水費突然的調高,我們也馬上通知了屋主, 我們本來的水費才幾塊錢而已,
    我還通知了水務局的人來查,他說不關他們的事..
    水管破裂導致我們的水費提到這麼高,我們也沒有用到這麼多的水.
    所以才會要求屋主一人一半解決, 屋主說根本就不是他們用的水,
    就要求我們自己還到完...
    現在排污費也要我們還...其實真的是屋主給的,對嗎?
    一個月是八塊錢,對嗎?

水費是我們還的,因為我們會用到水也是晚上放工回來才會用到..
    水費突然的調高,我們也馬上通 ...
leafsueann 发表于 11-3-2010 02:28 PM

對, 排屋費一個月是8塊錢, 半年48塊錢.

這個排污費通常是屋主給的.

對, 排屋費一個月是8塊錢, 半年48塊錢.

這個排污費通常是屋主給的.
追风人 发表于 11-3-2010 04:15 PM

醬我的屋主還叫我給:@ :@ :@

醬我的屋主還叫我給
leafsueann 发表于 11-3-2010 05:35 PM

可能是我比較隨便~

有一個租戶, 原本是一個人住2~3個月後變成2個人住, 我也沒說甚麼, 租金保持~

我的住客都是租很久的, 不舍的搬~

可能是我比較隨便~

有一個租戶, 原本是一個人住2~3個月後變成2個人住, 我也沒說甚麼, 租金保持 ...
追风人 发表于 11-3-2010 05:42 PM

好屋主..

好屋主..
leafsueann 发表于 11-3-2010 06:19 PM

好來好散~~不然住戶搬走後往我的屋子潑紅漆,怎麼辦?

水和電費的DEPOSIT, 我可以拿回的嗎?
當時我給屋主兩個月屋租的DEPOSIT, 還有水和電的DEPOSIT.
我要搬家時,我提早一個月通知.
意思是說我還有一個月的租金可以拿回, 對嗎?
我在搬家的時候, 電單還沒來, 屋主說等電單來了過後,
扣除了剩下的錢才還給我們.
可是我已經搬家快兩個月了,屋主還沒還錢.
我打給他,他說錢差不多被扣完了.
可是我自己算, 連同水和電的DEPOSIT,
再扣水費(是NEGETIF的,根本不用還), 電費, 還有INDAH WATER(屋主堅持要從我的租金裡面扣除), 我還有剩錢的.
如果水和電的DEPOSIT沒得拿回,我就真的剩下不多.
想請問:到底水和電的DEPOSIT可以拿得回嗎?

排污費 (INDAH WATER) 是tenant 給的....
排污費like水費....排污是清理你在toilet 的shit shit...你說誰應該給?
你打去indah water 問問吧... 一定是說住和用水的人給$$ 的.

”我在搬家的時候, 電單還沒來, 屋主說等電單來了過後,
扣除了剩下的錢才還給我們.”

這是正常的... 你跟屋主要水和電費單看..叫他算給你看... 剩下多少.

想請問:到底水和電的DEPOSIT可以拿得回嗎?
可以 拿得回but 是扣除你所用的..

排污費 (INDAH WATER) 是tenant 給的....
排污費like水費....排污是清理你在toilet 的shit ...
voonjeng 发表于 15-4-2010 03:56 PM

扣除了的錢, 剩下來的應該還給我們吧.
   可是屋主說我們欠他租金..
   是不可能的吧, 每個月追錢好像催命醬,
   哪有醬多美國時間去欠他錢?
   還有如果我欠錢,為甚麼當時又不說,
   等到現在甚麼都扣光光......